Electronics > Beginners

消费产品真的可以设计得很差吗?

<< < (3/3)

DJPhil:
感谢所有反馈,感谢您的健全检查。 :D
I'm sorry I didn'不能早点回来,但我已经克服了一些奇怪的疾病。我认为是感冒,但我'我不确定。我知道我没有'多亏了我的万用表,发烧严重'的温度功能(家里没有其他温度计)。以为你们可能会从中笑出来。

我忘了提起更多的回复和信息(这可能很重要)。我不得不花几个小时来整理此回复,因此对于它似乎有些脱节,我深表歉意。

---引自:西蒙(Simon),2010年5月14日上午06:46:38 ---消费级部件的工作温度高达70 C,因此除非它是85C芯片,否则您的温度将非常接近(请检查数据表)
-结束报价-
您'正确,板上的芯片是't标记为其工业临时版本,因此'在70C环境温度下良好。他们列出的结点最大值为150°C,快速浏览一下热数据表明,在最大功率下,'d是临界过热。它'有趣的是,如此大的供电轨过载是'产生成比例的热问题。我打赌答案'在某处的方程式中'我们将不得不回头再看一本大灰皮书的散热设计部分。

--- Quote from: 罗斯莫菲特 on May 14, 2010, 07:12:22 am ---Cheap piece of 废话 practice guitar amps all have that problem. 对于初学者,顶部可能没有遮盖。 如果您的好友有便宜的吉他放大器,可能他也有便宜的吉他,'在内部没有屏蔽。  如果他有单线圈拾音器,而不是"humbuckers,"那么总会有嗡嗡声没有特殊的噪音门踏板。
-结束报价-
是的,顶部和底部均未屏蔽。吉他'其实还不错,'有多个皮卡(我没有安排'完全了解)和电缆'体面。在他使用别人的经历之间'放大器和测试,我在他的吉他/电缆对上进行了测试,将它们拍打在一起,并通过屏蔽的单晶体管接地发射极放大器I进行测试。'我确信问题(或最大的问题)在于吉他放大器本身。它是Peavey制造的最便宜的一种,因此绝对适合'crap' category.

---引自:rossmoffett,2010年5月14日,上午07:12:22 ---过度驱动可以进行失真处理。  It'请注意,这不是理想的失真,但他们可能不会'不在乎这种预算申请。 通常会以较低的额定值出售高性能硅,以创建多个产品线。也许像Rigol AD​​C芯片那样是另一种情况。  That's just two ideas.
-结束报价-
真正。我认为运算放大器只是在该电路中用于求和和低端增益缓冲。那里'献给Peavey的大型谨慎街区'的管模拟失真,但是我'我才刚刚开始了解故意失真的微妙之处。它'起初有点奇怪的概念。

---引用自:rossmoffett,2010年5月14日,上午07:12:22 ---我想你'重新吠错了树。 屏蔽吉他,屏蔽放大器的机箱,然后使用放大器的屏蔽线's吉他输入插孔到电路板上(除非它'可能安装在PCB上)。 寻找接地回路,但同样'您对此无能为力,因为可能's on the PCB.
-结束报价-
该放大器是有症状的,没有附加任何东西,将适当的东西插入插孔不会对嗡嗡声有好或坏的影响。它'用音量旋钮跟踪振幅,所以我'm guessing it'在功率级和输入插孔之间的某个地方泄漏。
顺便说一句,我'已经保存了大约四个月的时间,而我'm到Rigol示波器的一半。一世'以后肯定会使用模拟示波器,但我认为这些额外功能(例如比声卡更宽带宽的基本FFT)的价值足以保存。它'像这样的东西真的在那里燃烧's no scope handy.

---引用自:rossmoffett,2010年5月14日,上午7:12:22 ---是低频嗡嗡声吗?  Then it'从电源-那里有东西在馈电。 是高频high吗?  Then there's probably a switched-mode power supply with 废话py filtering.
-结束报价-
It'绝对是电源嗡嗡声,'可在万用表上以120Hz稳定测量。电源绝对是线性的,并且滤波效果不佳,我'我只是不确定在哪里'尚未泄漏到信号中。

---引用自:rossmoffett,2010年5月14日,上午7:12:22 ---底线,我不知道'认为您可以做很多事情,而且我认为您的好友需要购买或制造一个更好的放大器,而不用担心这一点,但是祝您好运。电子管吉他放大器疑难解答-一些不错的技巧

-结束报价-
该计划对我来说是为了发展足够的理解,以便为将来的使用建立良好的放大器,这一努力只是一个开始。我觉得最好知道为什么这个'的行为异常,即使是追赶大雁。我知道这有点违反常识,但是我'我有空闲时间,它'成为一点仇杀。 :)

---引自:Ferroto,2010年5月14日,下午5:50:04 ---在VCC和运算放大器之间放置一个分压器。
-结束报价-
这也是我的第一个想法,当我获得所有者的许可以进行永久性修改时,我将尝试该方法。一世'd可能会同时做两个滑轨'的电源来自分离电源。我全部'到目前为止,完成的工作是拆焊约20个关键零件以检查其功能。一世'周围还有317和337,所以我可能会重做整个电源系统,但是(如罗斯所说)'真的是在磨碎草皮。

---引用自:dengorius,2010年5月14日,下午6:03:12 ---情况可能并非如此,但荧光灯还会发出很多嗡嗡声
-结束报价-
我有机会出去之前就向我的朋友提到过。他在车库里试了放大器,在20英尺范围内没有其他任何东西,也没有任何变化,因此我必须尽早排除这种情况。当我第一次修改放大器时,我想到了'd有人听说玻璃外壳二极管的光电效应会引起奇怪的问题。最后,我们确实排除了这些问题。我确实注意到他在我尝试(或要求他尝试)所有这些东西时从未打过眼睛。它'看起来就像是对谁做的伏都教'不知道为什么会有所帮助。一世'd have been saying, "Uh, ok, but how'那有什么帮助吗?" He probably didn'不想让我继续从事另一项工作。

---引用自:饱和时间:2010年5月14日,晚上08:41:10 ---可以尝试以下方法:
如果J1在不使用时未接地,则可能会发出50-60Hz的嗡嗡声
检查CD输入插孔是否未短路,如果短路,会使IC2B成为电压跟随器,而不是差分放大器,并容易放大纹波
-结束报价-
The jacks themselves are kinda 废话py, the spring terminals rest lightly on their seats to short the connection when unused. They'容易弯曲变形并站立打开,导致您'用J1重新描述。当我挂上他的吉他以查看噪音是否改变时,我注意到了这一点,并指出,在拔下吉他插头后,噪音开始变差了。
我明白您对IC2B的意思(我认为)。一世'将在PCB上的跟踪级别对其进行检查,并可能拔出R40和R41只是为了完全禁用它进行测试。

---引自:饱和时间:2010年5月14日,晚上08:41:10 ---某些电源纹波可能会通过其他方式馈​​入放大器级,如果您手头有一个大电容,请小心放置跨过全波桥的+和-引线,它应该减小纹波,如果可能是嗡嗡声,则应减小嗡嗡声
通常,为功率放大器供电超过其额定功率会引起失真和过热,但不会引起嗡嗡声
-结束报价-
好主意,我早该想到了!一世 '我必须挖掘额定电压足够高的东西。我认为我的大多数大容量电容器的额定电压均为50V,这可能会使它有些接近。我想我'我会暂时把它连接起来'不必用手指抓住它。
最后一点符合我的直觉,但是's good to know it's true.

概要
在你的帮助下,我想我've排除了大多数简单的东西。如果它'不是我上面提到的东西'我还没有测试'我倾向于考虑'一个或几个不良的谨慎零件或电路板布局。无论哪种方式,我'我对此很有信心'我不是一个愚蠢的简单问题'我忽略了,那让我感觉好多了。

再次感谢大家的投入。 :)

罗斯莫菲特:

-报价-
---引用自:rossmoffett,2010年5月14日,上午7:12:22 ---是低频嗡嗡声吗?  Then it'从电源-那里有东西在馈电。 是高频high吗?  Then there's probably a switched-mode power supply with 废话py filtering.
-结束报价-
It'绝对是电源嗡嗡声,'可在万用表上以120Hz稳定测量。电源绝对是线性的,并且滤波效果不佳,我'我只是不确定在哪里'尚未泄漏到信号中。

-结束报价-

It'到处泄漏,如果有任何意义的话。 除非PCB设计得非常好,否则整个天线上都会有天线。 查看电源部分,尝试确定是否'与前置放大器和输出部分足够隔离。 如果交流电源接近这些部分,则说明'嗡嗡声拾取的位置,您可以'不要做任何事情,因为它's a PCB. 过滤电源线可能会有所帮助,但我敢打赌'预想已经重新过滤了足够的-因为它没有'确实需要很多过滤。 例如,在我构建的放大器中,有三个并联的20uF电容,它们之间有一些小电阻。 那就是所有需要的过滤! 旁路电容在混合信号应用中很常见,但在音频中并不总是必需的。

我现在为您提供的唯一建议是,如果可以的话,可能要扭曲交流输入线-这样可以抵消掉来自它们的磁场。 也许您可以在扬声器上放置一个60 Hz无源滤波器?

如果您想知道他们做错了什么,这里有一些想法。

布局-如前所述,输出,前置放大器和电源部分应相互分隔。  They'完全在昂贵的放大器中使用不同的电路板。 导线应尽可能短-特别是在前置放大器中!  Those aren'他们只是信号痕迹're antennas. 如果有电阻器连接到某个东西的输入,则将电阻器直接放在输入上。 如果有电阻连接到某物的输出端,则应将其与输出端尽可能远地隔开(在反馈情况下除外)。  That'因为信号越强,对噪声的敏感性就越低。 如果让电阻器立即带走电压,则您会将较弱的信号留给噪声拾取。 串联电容器也一样。

接地回路-这是一个复杂的主题,音频工程师对此有不同的看法。 有不同接地方案的名称,例如"Star" grounding. 有些人相信一个主接地点,有些人相信将机箱的不同部分的输出,电源和前置放大器级接地。  There'有关此内容的大量阅读材料。

放大-因为吉他放大器的目的是引入失真,所以有些失真会被带走并从一开始就做。 如果第一阶段引入失真,'麻烦的是,因为信号尚未与噪声完全分离,输出将生动地显示出来。

我的第一个吉他放大器具有相同的种类,我无法'摆脱他们的噪音。  That'这就是为什么我实际上学会了如何制作自己的东西!

饱和:
You're welcome.  My bad.  今天早上我要清楚一点,我想澄清一下've attachments.

在吉他插孔输入上,如果插孔没有'如果将R16接地,则输入将显示为高阻抗,并将输入的任何信号注入放大器。

在CD输入上,电路看起来更像是同相低通滤波器。 其反相输入形成一个RC电路 C21, R39 and 38.  

分压器输出用作下一级的音量控制。

如果此插孔有故障,则R40、41、22kohms 现在,无论是单独使用还是并行使用,都可以与R36并行使用,从而更改低通滤波器规格。 它不是电压跟随器。

---引自:DJPhil,2010年5月16日,上午04:37:30-
---引用自:饱和时间:2010年5月14日,晚上08:41:10 ---可以尝试以下方法:
如果J1在不使用时未接地,则可能会发出50-60Hz的嗡嗡声
检查CD输入插孔是否未短路,如果短路,会使IC2B成为电压跟随器,而不是差分放大器,并容易放大纹波
-结束报价-
The jacks themselves are kinda 废话py, the spring terminals rest lightly on their seats to short the connection when unused. They'容易弯曲变形并站立打开,导致您'用J1重新描述。当我挂上他的吉他以查看噪音是否改变时,我注意到了这一点,并指出,在拔下吉他插头后,噪音开始变差了。
我明白您对IC2B的意思(我认为)。一世'将在PCB上的跟踪级别对其进行检查,并可能拔出R40和R41只是为了完全禁用它进行测试。

---引自:饱和时间:2010年5月14日,晚上08:41:10 ---某些电源纹波可能会通过其他方式馈​​入放大器级,如果您手头有一个大电容,请小心放置跨过全波桥的+和-引线,它应该减小纹波,如果可能是嗡嗡声,则应减小嗡嗡声
通常,为功率放大器供电超过其额定功率会引起失真和过热,但不会引起嗡嗡声
-结束报价-
好主意,我早该想到了!一世 '我必须挖掘额定电压足够高的东西。我认为我的大多数大容量电容器的额定电压均为50V,这可能会使它有些接近。我想我'我会暂时把它连接起来'不必用手指抓住它。
最后一点符合我的直觉,但是's good to know it's true.

再次感谢大家的投入。 :)

-结束报价-

导航

[0] 讯息索引

[*] 上一页

感谢时出现错误
谢谢...
转到完整版