作者 主题:开关稳压器发热问题 (Read 336 times)

Zeyneb , 黑森 , 波士顿人 13位来宾正在查看此主题。

线上 波士顿人

• 常客
  • **
  • 国家:  我们
开关稳压器发热问题
« 上: 今天 在02:07:53 am»
I'从设计意义上讲,我们从未涉及过开关稳压器。

I'我正在考虑使用LM2678。我的电路的输入电压为9V至12V,输出电压为5V,负载约为1.3A-2A。

实际上,这将是我计划为Commodore 64设计的电源(我知道我可以在线购买,但希望自己设计/制造)。

如果我正确理解数据表并使用保守数字,则效率为85%。我将最坏情况下的输出功率设为5V * 2A = 10W。在效率为85%的情况下,我将10W除以0.85,以得到11.76W的输入功率,这意味着从稳压器中耗散了1.76W。

220封装(我计划使用的封装)的数据表为2摄氏度/瓦,因此热量为2 * 1.76 = 3.53摄氏度。

我将此添加到我的环境温度(使用大约一个高数字)30摄氏度中,使温度达到33.5摄氏度。

这个数字似乎很低,对吗?另外,数据表指出它可以在高达125摄氏度的温度下工作,但事实并非如此'声明我是否需要散热器。 125摄氏度代表我吗'm距最高温度91.5摄氏度,我如何知道它是否需要散热器?

线上 伊恩

• 超级贡献者
回复:开关稳压器发热问题
« 在以下方面回复#1: 今天 在02:47:11上午»
一些损耗将在外部肖特基二极管中产生,因此它可能不会在调节器本身中耗散超过1W的功率。 但是,在自由空气中,1W会加热结温65摄氏度,'不想太接近最高工作温度,否则您就有冒险进入热关机的风险,因此,即使在炎热的夏季,除非您可以保证将机箱内的空气保持在45摄氏度以下,(安全15度,保证金),你'我需要对其进行散热。
赢了'因为TO-220样式和尺寸的包装通常需要大约一瓦的​​自由空气,所以它需要很多东西,因此,其中一种夹式扭曲翅片工作人员或板载挤压散热片比包装宽一点,也许应该高一倍。足够。
« 最后编辑: 今天 伊恩 在02:50:34 am »

线上 朗瓦特

• 超级贡献者
  • 国家:  dk
« 在以下问题上回复#2: 今天 在02:48:20上午»
I'从设计意义上讲,我们从未涉及过开关稳压器。

I'我正在考虑使用LM2678。我的电路的输入电压为9V至12V,输出电压为5V,负载约为1.3A-2A。

实际上,这将是我计划为Commodore 64设计的电源(我知道我可以在线购买,但希望自己设计/制造)。

如果我正确理解数据表并使用保守数字,则效率为85%。我将最坏情况下的输出功率设为5V * 2A = 10W。在效率为85%的情况下,我将10W除以0.85,以得到11.76W的输入功率,这意味着从稳压器中耗散了1.76W。

220封装(我计划使用的封装)的数据表为2摄氏度/瓦,因此热量为2 * 1.76 = 3.53摄氏度。

我将此添加到我的环境温度(使用大约一个高数字)30摄氏度中,使温度达到33.5摄氏度。

这个数字似乎很低,对吗?另外,数据表指出它可以在高达125摄氏度的温度下工作,但事实并非如此'声明我是否需要散热器。 125摄氏度代表我吗'm距最高温度91.5摄氏度,我如何知道它是否需要散热器?

2 C / W是结到外壳的情况,您需要一个无限良好的散热器才能使用该数字,您需要查看示例以了解结到环境的情况,或者计算2 C / W加上的数值您使用过的散热器

线上 波士顿人

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#3: 今天 在上午03:03:24»
1W将加热结点65摄氏度

您是怎么想到的?

线上 伊恩

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#4: 今天 在03:07:03上午»
//www.ti.com/lit/ds/symlink/lm2678.pdf
表6.4热信息,第一条数据线

线上 波士顿人

• 常客
  • **
« 在以下问题上回复#5: 今天 »
我看到了,但是如何基于1W?

另外,我的计算是否正确?

线上 朗瓦特

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#6: 今天 在上午03:23:49»
我看到了,但是如何基于1W?

另外,我的计算是否正确?

您使用结到外壳,而不是结到环境

它的温度为65C / W: 垂直安装的7引线TO-220封装的结到环境热阻(无外部散热器),在插座中或在最小铜面积的PCB上具有1⁄2英寸引线。

线上 伊恩

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#7: 今天 在上午03:28:21»
因为R θJA 以°C / W为单位,我的S.W.A.G是您计算出的1.76W损耗(在二极管和芯片之间分配)将使芯片的功耗略低于1W。
==>在没有散热器的情况下,结温最高可升至65°C以上。

编辑:Langwadt更详细地击败了我。
« 最后编辑: 今天 在Ian.M上午03:30:31 »

线上 波士顿人

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#8: 今天 在上午03:33:57»
那么结点到案例的目的是什么?

我以为我们将环境温度设为30摄氏度,并将其添加到调节器温升的范围内(视情况而定),因此得出的温度是我在第一个消息中最初计算的。

线上 朗瓦特

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#9: 今天 在上午03:36:52»
那么结点到案例的目的是什么?

我以为我们将环境温度设为30摄氏度,并将其添加到调节器温升的范围内(视情况而定),因此得出的温度是我在第一个消息中最初计算的。

您在添加散热器时使用该数字, //youtu.be/8ruFVmxf0zs

线上 亚历克斯·艾森胡特

• 超级贡献者
  • 国家:  钙
  • 如果您可以在eBay上以4美元的价格购买它,为什么还要设计它?*
« 在以下问题上回复#10: 今天 在03:49:17上午 »
这里'是一个旧工具,但即使仅用于简单的热量计算器也仍然有用。
http://www.hp.woodshot.com/

关闭偏好设置中的声音's gonna annoy you.

*除eBay上的AC / DC适配器外。避免全部!

线上 波士顿人

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#11: 今天 在上午03:52:45»
I'll watch the video.

简而言之,假设所有外部电路(在这种情况下为二极管)均下降了任何瓦特数,并且耗散了1W(基于图4中88%的效率),则热量将为65摄氏度,最大它可以基于表6.3运行125摄氏度吗?

再次,只是为了理解这一点,如果说负载在5V时为5A,那将是25W。根据该图,稳压器将以约82%的效率运行,从而使稳压器耗散5.5C。将其乘以表6.4的65,那将是357°C的温度,因此比最高温度高232°C?

线上 伊恩

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#12: 今天 在04:31:54上午»
好吧,不,你不会'如果您希望有25W的功耗,请在表中使用该行。 它具有过热保护功能,因此在高于125°C T的位置没有散热器J 它会关闭并停止提供5A(或任何电流)的负载电流,直到冷却一些。  The datasheet doesn't指定是自动重启还是自动重启'd需要切换电源或使能引脚。

您知道结点将在50°C下运行 比外壳的安装表面温度高(25W * 2°C / W)。   You'我也必须考虑到R θCS ,即从外壳安装表面到散热器的界面热阻,如果不使用热垫圈直接安装,则使用最小厚度的散热器化合物 *可能*在每瓦1.5°C以下。那么你'散热片保持在37.5°C以下的问题 没有安全余量。在25°C的环境空气中'需要一个散热片  R θSA 低于0.5°C / W,这将是巨大且昂贵的。 如果要在散发25W功率时避免主动冷却,则确实需要降低R θCS 和R θSA 可能在芯片和大型纯铜散热器之间使用液态金属导热化合物,并在其内部装有热管以更有效地散发热量,而对流烟囱则有助于散热片上的自然气流。

线上 波士顿人

• 常客
  • **
« 在以下问题上回复#13: 今天 在04:50:50上午»
我在说数学,而不是在说如何真正消散25W。

我看了视频。它提供了很多信息,相信我现在有了更好的理解。在工作中,我们会执行可靠性测试,并始终按情况使用结点,但大多数内容都是基于保守数字和通用的预先输入公式。

基本上,如果使用结点到情况'安装在散热器上,如果连接到环境,则将其连接到环境'坐在没有散热器的露天场所。但是在两种情况下,您总是要添加环境空气,对吗?

因此,一般而言,如果数据表中给出了结到外壳的1C / W和结到环境的50C / W,则我的环境温度是30 C,调节器的功耗为1W。安装到散热器的温度将达到31C,环境温度将达到80C?

我没有'掌握视频中所述的内容。温度的平方会降低调节器的可靠性吗?一世"我不确定我的说法是否正确,但他试图说明MOSFET的可靠性(在他的情况下)将降低多少,以使其接近数据手册中允许的最大结温。

掘客    脸书    SlashDot    美味的    Technorati    推特    谷歌    雅虎
中频