作者 Topic: 重新注解  (Read 1127 times)

0位成员和1位访客正在查看此主题。

线上 敦刻海

• 超级贡献者
重新注解
« 上: 2020年2月9日,下午12:25:56»
我有一个Circuit Studio设计,可以编译OK(除了抱怨在PCB中设置的组件类),然后将原理图传播到PCB。但是我添加了很多组件,因此原理图中的注释有些偏离。我想重新注释,以便保留正常的从上到下的从左到右的约定。看起来很简单,对吧?

OK,所以我弹出注释对话框,全部重置,然后注释并推送ECO。绿色一直滴答作响,直到我将更改推送到PC上为止,然后有一些网可以'无法自动解决。我尝试手动匹配它们(使用ECO的打印输出),但是即使如此,'可以解决。不过,我接受我'我必须重新路由三或四个轨道,然后继续前进。但是最终结果是PCB具有 大量缺少曲目和违规!当然可以'仅对组件重新编号就很难了!

这有什么窍门吗?一旦PCB装好后重新注释设计就不可行了吗?我想 'd一次可以尝试一些操作-例如,仅连接器,然后是二极管,等等-但是'找不到办法。似乎什么都不是。

这是V1.52,顺便说一句。当前的,但现在已经相当老了,仍然存在明显的错误。

离线 伏击

• 支持者
  • 国家: b
回复:重新注释
« 在以下方面回复#1: 2020年2月9日,下午03:51:20»
网络名称与组件名称相关,因此逻辑示意图网络名称在您重新注释时都已更改。
然后,当您推入PCB板时仍会出现不匹配的情况(PCB仍具有旧的网络名称)。
清除PCB中的所有网(工具> Netlist >清除所有网),赢了't affect PCB tracks.
然后再次从项目中导入更改。

线上 敦刻海

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#2: 2020年2月9日,下午04:09:45»
啊哈!谢谢,我'我会旋转一下。

线上 敦刻海

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#3: 2020年2月9日,下午05:43:27»
哦这个's even worse :(

大量组件被视为新组件且未放置,可能是因为运行ECO导致它们被删除然后添加。最初也发生过这种情况,但清理网后情况似乎更糟。不能'没有发现任何明显的共同点。大部分(但不是全部)似乎是新组件,但也可以使用一些新组件。

离线 伏击

• 支持者
« 在以下方面回复#4: 2020年2月9日,下午07:39:05»
重新注释后,某些组件和网络名称可能保持不变。
清除所有网状物后,事情可能会发生 更糟的是,因为现在必须更新所有网络,而不仅仅是更改。
似乎组件链接仍然存在问题,因此我将清除所有网络,编译项目,然后查看pcb工具> Component 链接.
手动修复任何断开的链接。

我认为,当您添加新组件并完全重新注释原理图时,麻烦就开始了。
我通常添加新组件,仅注释那些新组件,编译然后更新pcb。
一旦建立了这些链接,请继续重新注释整个原理图(尽管我通常将注释从pcb返回到原理图)。

线上 敦刻海

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#5: 2020年2月9日,下午08:08:47»
我认为,当您添加新组件并完全重新注释原理图时,麻烦就开始了。

实际上,我选择不这样做。我添加了新组件,并对其进行了注释,然后按照您建议的工作流程进行编译和推送以继续进行布局,以期在一切就绪后对它们进行完整的重新注释。也许那是一个不好的举动 ;)

离线 伏击

• 支持者
« 在以下方面回复#6: 2020年2月9日,晚上08:35:08»
Is there some 招 to this 要么 is it just not practical to re-annotate a design once the PCB is populated?

在重新注释之后和将更改推送到PCB之前,反之亦然,编译项目很重要。除此之外,没有'trick' I am aware of.

是的,当然,您可以在填充PCB之后重新注释设计。或回注到原理图。

在这种情况下,您似乎有些不对劲,我不'不知道为什么...但是后来我不知道'不知道您迈出的每一步。

线上 敦刻海

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#7: 2020年2月9日,晚上10:01:15»
是的,我在推送之前先进行编译。没有区别。我刚刚添加了另外两个组件,即带注释,已编译,已更新的PCB ...没问题。完全按预期工作。它'只是全局的重新注释's a problem.

...但是我不知道'不知道你迈出的每一步

我也不 :)

没想到我不得不退后一步,我没有'保持追踪。我正在学习CS,所以's quite probable I'我以某种方式使它烦恼。通常,我检查后会确保一切正常'我做了一些实验,如果没有'看不到我希望如何恢复到上一次保存。但是,我当然可以've隐喻地将其屈服于诀窍,直到相当一段时间后才可能出现任何可见的问题。

离线 伏击

• 支持者
« 在以下方面回复#8: 2020年2月10日,下午02:35:30»
全局重新注释确实有效,所以我'我不确定这是什么问题。
随时给我发送您的ZIP副本的消息'd项目目录,我可以看看。

线上 敦刻海

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#9: 2020年2月10日,下午03:35:49»
谢谢。只知道它应该工作,并且有'通常,任何问题对于解决问题都有很大帮助。

离线 krish2487

• 常客
  • **
  • 国家: dk
« 在以下问题上回复#10: 2020年2月11日,下午12:24:01»
我之前也遇到过类似的情况...
这种有点为我工作。

重启 -> push ECO -> annotate all -> push ECO.

该步骤顺序迫使重置组件/网络链接。

只需尝试一下,看看是否可行??
如果上帝按照他的形象造了我们,
我们很愚蠢
然后....

线上 敦刻海

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#11: 2020年2月12日,上午11:48:14»
感谢您的想法,但同样的事情发生了:一切顺利,然后压入PCB时,验证全部是绿色的勾号,'仅当我点击执行时,它会弹出几个红叉。当然,现在不能执行任何操作为时已晚。

线上 敦刻海

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#12: 2020年2月12日,晚上10:04:45»
我想我缺少明显的东西。问题似乎在于,对于某些组件,不是重新编号(实际上是交换数字),而是删除整个组件,然后将其替换为具有新编号的新组件。另外,或者这可能是同一件事的一部分,如果有C1 10uF和C2 4.7uF可以交换,而不是仅仅说C1现在是C2和C2现在是C1,而是说C1现在是4.7uF而C2是10uF。区别是'立即显而易见,但本质在于'保留该编号并更改有关组件的所有内容,直到它与应有的内容匹配为止。我想这基本上是删除C1 10uF并替换为C1 4.7uF。

能够'不能帮助您思考是否有一些开关或设置可以处理此类问题,但这也许正是我最初添加组件的方式。

离线 伏击

• 支持者
« 在以下问题上回复#13: 2020年2月14日,下午01:31:57»
是的,如果交换的指示符名称引起问题,则可以尝试重新注释,以使所有指示符都更改为全新的名称。

您可以在"Tools > Annotate >注释原理图..." option.
将注释的开始索引设置为200(或比您的最高指示符大)。
选中开始索引旁边的框以启用它。然后点击'reset all'按钮,然后更新更改按钮。接受更改(创建ECO)等。
例如参见图片。

编译并将更改推送到PCB

现在,返回到原理图,在禁用开始索引的情况下重复重新注释。

组件链接具有用于关联的唯一ID,所以我不知道'无法理解您的情况为何会发生这种情况,但以上可能是一种解决方法。
« 最后编辑:2020年2月14日,下午01:33:49 by 伏击 »

离线 伏击

• 支持者
« 在以下问题上回复#14: 2020年2月14日,下午01:40:15»
有关组件链接的一些文档:

http://documentation.circuitstudio.com/display/CSTU/WorkspaceManager_Dlg-ComfirmCompMatchesForm((Edit+Component+Links))_CS

您也可以搜寻"Altium组件链接"获得一些更多信息,这些信息主要适用于CS。

线上 敦刻海

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#15: 2020年2月14日,下午03:47:07»
尝试重新注释,以便将所有指示符更改为全新的内容

是的好主意。那一直在我脑海中浮现,但是在它变得无牵引力之前就流离失所。现在有了,谢谢 :)

[编辑]和链接。那'暂时让我开心。

线上 敦刻海

• 超级贡献者
« 在以下回复#16: 2020年2月14日,下午04:02:39»
而且,就像那样,它起作用了。不是重新编号为完全不同的x 2,而是链接到的页面。由于某些原因,存在大量无法匹配的组件。因为他们没有'进行了重新编号,但是使用指示符将它们全部匹配起来是微不足道的,一旦完成,重新编号就可以完美进行了。不知道为什么这超出了CS,特别是因为它知道所有内容,甚至让所有这些都匹配,只是等待'apply'每对鼠标单击一次。但是我们走了。

非常感谢您的坚持和提供的想法 :)

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频