作者 主题:考虑不可思议 (Read 4593 times)

0位成员和2位客人正在查看此主题。

离线 尼瓦斯沃德娜

• 超级贡献者
  • 国家:  b
考虑不可思议的
« 上: 2020年3月28日,7星彩开奖08:37:02»
I'm WFH,所以有一些时间来进行已经搁置了一段时间的项目。 设计中有很多重复的组件,这使我越过了我当前的非营利许可的500针边界。 我认为最终将在800针左右。

现在...我可以付费升级到1000针版本...或者我可以以此为借口尝试KiCad!

(它'有点烦人,因为我已经在DipTrace中拥有很多设计了,'我不确定DipTrace-> KiCad?)

你怎么看?

离线 杰里米

• 常客
  • **
  • 国家:  au
回复:考虑不可思议
« 在以下方面回复#1: 2020年3月28日,7星彩开奖11:13:12»
我已经尝试过几次了。我的主要痛点是,在kicad中制作足迹比在diptrace中慢很多。但是,kicad会进行推后推,而那些跟踪探究者一直在“工作”超过我所记得的时间。如果您以前从未使用过它,建议您尝试在kicad中从头开始设计带有新封装的电路板,以了解它的工作原理。

以下用户对此帖子表示感谢: 尼瓦斯沃德娜

离线 尼瓦斯沃德娜

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#2: 2020年4月2日,下午04:36:11»
DipTrace给了我几个月试用1000针的许可证,这对他们来说是非常体贴的....但是我'我还是要尝试一下...一开始只是为了一块板子。

It'是非常痛苦的更改工具,尤其是用于路由的工具...但是我有一些时间...所以现在是时候了。

离线 波特西奇

• 超级贡献者
  • 国家:  它
« 在以下方面回复#3: 2020年4月2日,下午07:06:13»
这就是我当时想制作一个至少需要2000 Pin许可证的大屁股板的想法。
几个月前,这可能是我第五次尝试kicad。
当然,它已经得到了改善,但是用户界面仍然如此难以置信。不必多说了,把我的钱拿去

以下用户对此帖子表示感谢: 尼瓦斯沃德娜

离线 尼瓦斯沃德娜

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#4: 2020年4月3日,7星彩开奖08:18:23»
我发现手动布线非常具有挑战性(并且会产生一些可悲的重制图案/足迹),但我将至少在一块板上尝试使用它,因为否则我将遇到一个很大的板子没有强制升级,我无法修改。

离线 甘道夫

• 超级贡献者
  • 国家:  我们
« 在以下问题上回复#5: 2020年4月14日,7星彩开奖08:54:48»
I'我已经与Diptrace合作了10年,我拥有完整的,无限制的$ 1,000许可。 在所有$ 1,000的购买金额中'这是我一生中从未做过的事情。

一旦您擅长于此,便可以在Diptrace中轻松创建自己的足迹。  I have many that I'我做了一些'我做了调整,因为我没有'就像Diptrace附带的一样;您可以将Diptrace 1导入到库中,然后进行修改。 有时我会创建自己的3D模型,以配合创建的轮廓图。

I'最近与Kicad做了一些合作's viewer; if that's what 它 '就像使用实际工具一样,您可以保留它。

我真正喜欢Diptrace的一件事是's stable. 我可以工作几个月,而不会崩溃。 我被迫与Altium合作,但我讨厌它,因为它一天崩溃3次。
如果起初你不知道'成功了,拿出更大的锤子

离线 电侦探

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#6: 2020年4月14日,7星彩开奖10:12:42»

回复:考虑不可思议  :scared:

我来这里是为了从OP跳下桥或在鲨鱼出没的水域中航行来谈论OP,
由于害怕电晕

:-[

离线 尼瓦斯沃德娜

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#7: 2020年4月14日,7星彩开奖10:21:36»
我99%同意你的看法。 DipTrace简单,直观且有效。 特别是,它具有一些您认为理所当然的功能,例如对齐和分布以及跨原理图和布局的一致UI。
但是,在用KiCAD做两个电路板之后,我想我已经证明KiCAD绝对可用,并且一旦您学会了UI,就有可能变得高效。 我真正喜欢的功能是文件格式是可解析的并且可以编写脚本(这对于某些其他缺少的功能是一种节省。)
我喜欢推和推,但在移动组件/足迹...摆动和回旋处时,我错过了橡皮筋。
如果没有DipTrace,我是否可以生存?....可能。...我是否要...尚未决定...我可能仍会支付1000针。

离线 甘道夫

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#8: 2020年4月14日,7星彩开奖11:27:25»
Kicad的费用是多少?

你知道吗 Diptrace(Vn4.0)的主要版本 快到了吗? 如果您现在购买Diptrace 3.3,您'll get 自由 upgrade to 4.0.

虽然它'仍处于测试阶段,您可以看到Diptrace小组正在努力 在论坛中. 在讨论新的Digikey库链接功能(第5页左右)时,这是一个有趣的评论...

我确实很喜欢Youtube展示了如何安装digikey库,这个孩子只崩溃了KiCAD 3次...

I'我将支付升级价的(约)标价的25%。

线上 蓝头骨

• 支持者
  • 国家:  cn
  • BA7LKP
« 在以下问题上回复#9: 2020年4月14日,7星彩开奖11:36:12»
在厌倦了Altium Designer的不稳定,缓慢和不可靠之后,我才搬到KiCAD。

我仍然更喜欢Altium样式库,因此我花了一整天(至少是大部分时间)来重新创建"standard"原理图库(device.lib),使它看起来既熟悉又酷。

我想修改/创建了几十个原理图符号和一些PCB尺寸后,'完全符合人体工程学的KiCAD,我期待在生产中使用它。

我很有趣'我正在为我公司新成立的团队制作购物清单,而我'我认真考虑要从其中删除2个Altium Designer副本。

它们每个售价2万美元(在中国打击海盗的报酬),我可以在许多精美的测试装置上充分利用这4万美元。

离线 尼瓦斯沃德娜

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#10: 2020年4月14日,下午01:18:42»
修改/创建了几十个原理图符号和一些PCB占用空间后
我的第一个设计需要一个没有'标准库中没有它,所以我的第一个任务是创建符号和覆盖区...似乎比较轻松(而且我可以部分编写脚本)..但是我确实想念能够移动原点。

离线 h

• 新手
« 在以下方面回复#11: 2020年7月7日,7星彩开奖03:32:22»
I'我已经使用Diptrace大约一年了。我是一位经过培训的机械工程师,他们网站上的视频以及非残废的免费版本使您轻松上手。我最终得到了我认为价格合理的精简版。除了没有真正把我的头完全包裹在他们的书架上之外,这很简单。我认为我的下一次升级是对公司的投资,以确保产品能够发展并变得更好。

我们简短地尝试了KiCAD,但是没有't really excite 我们 .

我同意那个海报,说他们认为他们1,000美元的无限许可是他们最好的软件交易。

问问自己,自己的时间值多少钱,如果您失去一周的生产力,那么讨价还价的可能性就不那么大了。

离线 约翰·波伯尔

• 支持者
  • 通过采取行动可以解决问题。
« 在以下问题上回复#12: 2020年7月7日,7星彩开奖06:19:19»
如果您仍然可以以595美元的价格获得完整版本'来自EAGLE。
//www.163115.com/forum/diptrace/diptrace-special-offer-for-eagle-users/

离线 尼瓦斯沃德娜

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#13: 2020年7月7日,7星彩开奖11:18:36»
我是一个业余爱好者...所以我的观点反映了这一点...

我被迫尝试其他事情,因为我的最新设计有503针!  At that time I wasn'确定要购买许可证还是尝试使用KiCad,所以我尝试了KiCad。 (我被提供了一个临时试用版,但是我决定不尝试它,因为我知道我的设计不可避免地需要修改,而且我可能会发现自己陷于困境。  I even tried KiCad <>DipTrace导入,但这并不是很令人信服)。

我的经验是KiCad确实可以工作,而且我有几块通常由嫌疑人(JLCPCB / PCBWay ...)制造的电路板;这是相对没有痛苦的。

一路上,我的设计受到空间的限制,我不得不去4层……同样,这也不会得到我的许可的支持。

所以现在我发现自己陷入了困境……我所有的旧设计都在DipTrace中,而我所有的新设计都在KiCad中……而且在这两个中都定义了很多组件。

我尚未决定是否要为非营利性的DipTraceStandard(1k针,4l)支付125美元,还是只选择KiCAD。

TBH's的摆动和回旋处。...DipTrace的GUI,对齐组件等以及总体感觉要好得多,但是KiCAD与Python集成良好,文件格式/结构易于读取,因此可以编写脚本。

I'我仍然站在栏杆上。

« 上次编辑:2020年7月7日,7星彩开奖11:21:07,作者NivagSwerdna »

离线 紫杉醇

• 贡献者
  • 国家:  在
« 在以下问题上回复#14: 2020年7月14日,7星彩开奖04:38:07»
I'我会重复我在另一个线程上发布的内容...

我主要将KiCad用于自己的项目。
我想要与KiCad一起使用另一个许可的变体用于我自己的项目,所以我在比较Circuit Studio&Diptrace。我参加了Diptrace(在大学期间已经尝试过)。
因此,我经常在家中使用KiCad。我需要使用Diptrace来导入/导出其他格式(例如altium ascii,edif),或者当板子太小以至于自动布线器可以足够工作时  ;).
顺便说一句,我在工作中使用OrCad。

所以我的建议是如果您需要建立"致相关负责人" that you'使用许可的软件工具,获得Diptrace许可证。如果那不是您的情况,那么您已经对KiCad感到满意。

离线 紫杉醇

• 贡献者
« 在以下问题上回复#15: 2020年7月14日,7星彩开奖04:43:34»
顺便说一句IIRC Diptrace<->KiCad为V4时,Diptrace团队计划了KiCad进出口。
您可能知道KiCad已升级到V5.1。因此,由于KiCad原理图文件格式的更改,进出口可能不准确。& other things.
我没有'我自己测试了此进出口(不需要)。

离线 EEV博客

• 管理员
    •  EEV博客
« 在以下回复#16: 2020年7月14日,7星彩开奖04:58:01»
它们每个售价2万美元(在中国打击海盗的报酬),我可以在许多精美的测试装置上充分利用这4万美元。

在中国,Altium许可证的价格是2万美元?  :o

离线 甘道夫

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#17: 2020年7月15日,7星彩开奖08:45:22»
I'多年来一直使用Diptrace,我最喜欢它的地方是(几乎)从不崩溃。 在我购买Diptrace时,我曾尝试与Altium合作,但它运行缓慢,每天会崩溃3次。当我寻求支持时,Altium告诉我我正在使用的许可证(我的雇主's)不在某种形式的维护范围之内,因此我必须先购买它(当时为2500美元),然后他们才能查看我所遇到的问题-我的雇主为该许可证支付了10,000多美元!

900美元过后,我使用了Diptrace,再也没有回头。现在我'm仍在V3上,但会付钱以尽快移至4。

JFBI。
« 上次编辑:2020年7月15日,7星彩开奖8:46:57 by 甘道夫 »

离线 萨尔氨水

• 超级贡献者
  • 职位:1177
« 在以下方面回复#18: 2020年8月26日,晚上11:30:06»
我想要与KiCad一起使用另一个许可的变体用于我自己的项目,所以我在比较Circuit Studio& Diptrace.

我在同一位置,所以选择了Circuit Studio。现在看来这是一个错误,因为Circuit Studio显然已经放弃了软件,多年来没有Altium的更新。相比之下,Diptrace似乎正在积极开发中,并且定期发布新版本。
复杂性是高质量代码的第一大敌人。

线上 蓝头骨

• 支持者
  • 国家:  cn
  • BA7LKP
« 在以下问题上回复#19: 2020年8月27日,7星彩开奖01:08:57»

在中国,Altium许可证的价格是2万美元?  :o

不幸的是。一个席位14万元人民币,需要协商,也许是12万元。如果要共享许可证,则需要购买MOQ = 3的浮动许可证。

离线 麦琴

• 支持者
  • 职位:1051
  • 国家:  它
  • 我知道我什么都不知道
« 回复#20: 2020年8月27日,下午02:33:49»
购买许可证。在我看来,仅仅为了避免许可费用而更改运行良好并且知道如何使用的软件不是明智的选择。

离线 b_force

• 超级贡献者
  • 国家: 00
    • 一个世界的概念
« 在以下回复#21: 2020年8月27日,下午03:16:49»
Kicad的费用是多少?
如果您按小时获得报酬,或者您的时间很宝贵, 很多!

人们似乎总是只关注许可证价格,却忘记了学习一个新程序,习惯于错误和怪癖(每个程序都有它们)要花多少时间,以及某些程序的直观与否。不要谈论与客户或与您合作的其他方的兼容性问题。

就个人而言,我认为Diptrace比KiCAD的学习速度要快得多,这得益于其多年在多个EDA方面的专业经验。's.
我已经看到Diptrace的增长速度更快,并且反馈比其他反馈更严重"free" EDA 's out there.

试用版具有完整功能,可使用30天,
但是有办法...

仔细考虑一下您对项目的需求're doing.
Altium一切都很好,但是对于我过去所做的大多数工作来说,'甚至无法使用其50%的功能。
« 上次编辑:2020年8月27日,下午03:20:53 by b_force »
"If you can'不能简单地解释(或根本不解释),您不会'不太了解。" A. Einstein

http://www.oneworldconcepts.com/ | http://www.soundprojects.com

离线 尼瓦斯沃德娜

• 超级贡献者
« 在以下回复#22: 2020年8月27日,晚上08:45:29»
为了稍微更新线程,我在七月/八月进行了一系列项目,并使用了KiCad,因为引脚数量>500,因此超出了我当前的许可证。 即使我有很多定制脚印,我还是设法轻松地完成了所有这些设计(大约4层),而且它们已经成功地运到中国进行PCB生产并重新组装。
我没有'之所以使用DipTrace,是因为尽管我会在某些时候返回它来对早期项目进行修订。
我发现从DipTrace导出到KiCAD或v.v。效果不佳...所以有一天我将不得不将以前的项目抄录到KiCAD或返回。
我仍然是DipTrace的狂热男孩。...但是对于较大的项目... KiCAD完成了工作,学习曲线变得不那么容易了。't too bad.

线上 Doctorandus_P

• 超级贡献者
  • 国家:  nl
« 在以下回复#23: 2020年9月15日,下午02:27:28»
如果您要将现有设计转移到KiCad,而PCB设计套件没有转换器。

KiCad's gerber查看器可以将gerber文件重新导入到Pcbnew中。
这远非完美,因为Gerber文件中根本缺少很多信息。例如,足迹的概念在Gerbers中不存在。

您得到的是:
*董事会大纲。
* 安装孔。
*所有铜迹线,以及在铜迹线端点中的所有内容,以及足迹位置。

您必须手动完成原理图,在原理图中分配新的脚印,将其导入Pcbnew,然后将其放在从gerber查看器反向导入的铜轨上。

It'这不是一项快速的工作,但是'总比没有好。

离线 Pointhi

• 贡献者
  • 职位:37
« 在以下回复#24: 2020年9月15日,下午04:43:42»
Diptrace解决方案-> KiCad conversation

*(快速)从Diptrace导出Eagle XML并将其导入KiKad
*为KiCad编写一个进口商(在以下KiCad 6发行版中对Altium和CADSTAR进行此操作)
*将ODB ++导入器集成到KiCad中

掘客    脸书    SlashDot   美味的  Technorati   推特    谷歌    雅虎
中频