作者 主题:要使用哪种CAD / EDA工具"invest" on ?  (Read 3136 times)

0位成员和1位访客正在查看此主题。

离线 Iam合成

• 贡献者
  • 国家: GR
要使用哪种CAD / EDA工具"invest" on ?
« 上: 2020年10月18日,晚上11:32:38»
问候大家,
我是电机工程专业的学生&我一直是计算机工程的迷,并且设计和构建自己的东西已有一段时间了。我主要使用EasyEDA,因为它是免费的,易于使用和学习的。但是现在,随着我的项目变得越来越复杂,并且我的需求越来越苛刻,EasyEDA总是让我失望。

因此,我认为是时候"invest"(时间)使用适当的CAD / EDA工具,该工具将被广泛使用和认可。我从头开始,发现了破解版本的Altium(在软件上花费3000),并陷入了一个巨大的复杂混乱之中,我对此一无所知。

我主要是在寻找一种工具,该工具可以让我绘制Shematic,对其进行仿真,当然也可以用来加工PCB。但是我迷失在庞大的营销和过时的信息中,所以我决定去找专家。

你怎么看 ?是否有一个多合一的解决方案(OrCAD,Allegro ???),今天某人应该学习什么软件,当然,您使用什么软件?

提前致谢。

离线 Nctnico

• 超级贡献者
  • 国家: nl
    • NCT发展
Re: 要使用哪种CAD / EDA工具"invest" on ?
« 在以下方面7星彩开奖#1: 2020年10月19日,上午09:05:29»
Altium is pretty 标准 in small companies where Orcad / 所有egro is 标准 in larger companies. Eagle seems to be pretty dead after it was taken over and turned into a subscribtion model together with the rise of Kicad.

如果下载用于高端零件的评估套件的原理图和电路板文件,'您会看到文件通常是使用Orcad / 所有egro制作的,因为它在大型设计中表现更好。我可以将使用将近10年的core-i3笔记本电脑用于复杂的10层板,而不会出现任何问题。

但是要准备好经历漫长的陡峭学习曲线。不久之前,我转用Allegro,花了200到300个小时将其掌握到可以创建相当复杂的设计的水平。我那里还没有涉及其他许多功能(例如脚本)。
« 上次编辑:2020年10月19日,上午9:07:14 by Nctnico »
有小谎言,有大谎言,然后示波器的屏幕​​上有东西。

离线 安迪C_772

• 超级贡献者
  • 国家: b
  • 专业设计工程师
    • Cawte工程|可靠的电子
Re: 要使用哪种CAD / EDA工具"invest" on ?
« 在以下问题上7星彩开奖#2: 2020年10月19日,上午09:11:36»
我使用OrCAD PCB Designer,它是包括Allegro的密切相关的工具系列(基本上是不同的许可证选项)的一部分。

学习它绝对不会浪费时间,也永远不会'dead end'在功能方面。

最基本的层是便宜的,尤其是当它'的报价,最近的报价。不确定今天'价格是多少,但您当地的经销商应该可以让您知道。一定要告诉他们你'重新成为学生-他们很可能可以为您带来更好的交易。

I'我们发现大多数客户要么已经使用OrCAD,要么就没有使用'根本没有任何首选的CAD工具,很高兴接受我的建议。它'当然不是'wrong'任何意义上的选择。

线上 克里斯·莱森

• 超级贡献者
  • 国家: 威尔士
« 在以下方面7星彩开奖#3: 2020年10月19日,上午09:54:26»
Altium 要么 Orcad/Allegro would be a good 投资ment but either package will involve a steep leaning curve. I've在英国使用Zuken的两家或三家公司工作。

离线 博兹

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: nz
    • 漫游动力有限公司
« 在以下方面7星彩开奖#4: 2020年10月20日,上午12:20:17»
"easyeda总是让你失望". 您 must really be doing some complicated stuff what kind of designs are you making ?
无所畏惧的潜水员和计算机天才

离线 皮特塞克

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: cz
« 在以下问题上7星彩开奖#5: 2020年10月20日,上午01:09:36»
免费的Altium学生许可证
网络/ youtube上的大量资源-官方和非官方。
恕我直言"巨大而复杂的混乱"是行业中更好,更用户友好的程序之一。你可以做的很多,甚至更糟(是的,我'我看着你的导师...)。每个ECAD程序都以一种或另一种方式吸收。多一些,少一些...
天气Altium或Orcad,可能更多地取决于您的地理区域和行业。

离线 蓝头骨

• 支持者
  • 国家: cn
  • BA7LKP
« 在以下方面7星彩开奖#6: 2020年10月20日,上午01:32:00»
我从Altium转到KiCAD,再也不必回头。只是我的两分钱。

离线 Iam合成

• 贡献者
  • 国家: GR
« 在以下方面7星彩开奖#7: 2020年10月20日,上午08:09:08»
我看到Altium和OrCAD最受欢迎。一世'我已经使用Altium大约一个星期了,我开始明白了。我认为,当我找到时间时,我将对每种Altium和OrCad进行试用,并尝试在每个平台上重新制作我用EasyEDA制作的项目并进行比较。我也将在我的大学要求看看能提供什么。

无论如何,我仍然不'我不知道价格如何'm afraid i'我会要求要约,并以超过5K的总价吓一跳。这种产品的正常价格是多少?我如何或在哪里可以找到更好的优惠?

"easyeda总是让你失望". 您 must really be doing some complicated stuff what kind of designs are you making ?
我的发言可能有点过分夸张,但是'EasyEDA拥有如此众多的问题和怪癖,这让您一生难忘,这不是秘密。我主要设计高密度模拟,RF,高速和数字板(传感器,微控制器,RF,W(siniFi和蓝牙)。EasyEDA效果不佳,速度变慢,'自我和我,几乎停滞不前。

离线 蓝头骨

• 支持者
  • 国家: cn
  • BA7LKP
« 在以下方面7星彩开奖#8: 2020年10月20日,上午08:13:54»
无论如何,我仍然不'我不知道价格如何'm afraid i'我会要求要约,并以超过5K的总价吓一跳。这种产品的正常价格是多少?我如何或在哪里可以找到更好的优惠?

我在2014年12月为AD15支付了$ 8361。

我认为价格已经下降,最近在一次促销活动中降到了5000美元,而且我认为此后一直在上升。预计$ 6k左右,包括一年的订阅费用。

的确,我为AD付费并转到了KiCAD。认真地讲,尽管一开始很困难,但是这件事还是很强大的,特别是如果您也很好地使用Python并且像程序员一样思考。

离线 安迪C_772

• 超级贡献者
  • 专业设计工程师
    • Cawte工程|可靠的电子
« 在以下问题上7星彩开奖#9: 2020年10月20日,上午08:22:18»

//www.163115.com/forum/eda/orcad-price-drop/msg3225068/#msg3225068

索取报价是免费的-继续吧!

线上 费曼

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: ch
« 在以下问题上7星彩开奖#10: 2020年10月20日,下午7:17:23»
关于职业机会,我认为将Altium放入工具箱是一个好主意。当然,这在一定程度上取决于地区和市场。我不 '不知道市场份额数字(有人吗?),但是如果有"standard" too, I guess it'的Altium。在我们公司'重新使用Pulsonix,但是'并不是一个非常广泛的工具(很多人甚至从未听说过)。它's a good tool and there are some big companies 我们ing it. But I would stick to your plan and 投资 in a more 标准 tool.

我猜想全球市场由以下厂商的工具主导:Mentor,Cadence,Zuken和Altium。
Mentor有PADS(中端)和Xpedition(高端),Cadence有OrCAD和Allegro,Zuken有CR-5000和CR-8000,Altium有Altium Designer。

离线 西瓦斯塔加

• 超级贡献者
  • 国家: 科幻
« 在以下方面7星彩开奖#11: 2020年10月23日,上午08:32:33»
列出的任何大品牌都不比Altium容易-它们都需要大量的学习过程-因此,如果您在理解Altium的过程中苦苦挣扎,但是已经付出了一些努力,建议您给它另一个机会。

离线 Nctnico

• 超级贡献者
    • NCT发展
« 在以下问题上7星彩开奖#12: 2020年10月23日,下午07:41:27»
列出的任何大品牌都不比Altium容易-它们都需要大量的学习过程-因此,如果您在理解Altium的过程中苦苦挣扎,但是已经付出了一些努力,建议您给它另一个机会。
我还是要说,对我而言,Altium是迄今为止我使用的最不直观的CAD工具。我真的需要在膝上使用用户手册来完成第一个(最后一个)项目,这些项目相对简单(没有匹配的阻抗等)。去年,我不得不从头开始使用Orcad 所有egro,并观看一些视频,并在论坛上寻找一些特定主题就足以开始进行复杂的SoC设计。
« 上次编辑:2020年10月23日,下午7:49:42 by Nctnico »

离线 皮特塞克

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: cz
« 在以下问题上7星彩开奖#13: 2020年10月24日,下午06:22:02»
I'd说,这在很大程度上取决于您启动哪个软件包,在某种程度上,我相信它定义了您期望CAD软件包的行为方式。所以对我来说Altium是"intuitive one".
另一方面,导师的东西...

离线 Doctorandus_P

• 超级贡献者
« 在以下问题上7星彩开奖#14: 2020年10月26日,下午01:38:51»
几年前,我从Windoze切换到Linux,并且还需要更好的EDA工具,因为当时使用的工具已经过时了。

那时,我选择了KiCad。部分原因是因为我喜欢开放源代码应用程序,而宁愿向这些应用程序捐款,然后在不知道它是否运行良好或有问题的情况下为商业应用程序付费。

由于某种原因,EDA应用程序似乎比其他类型的应用程序具有更多的错误。甚至昂贵的程序(例如Altium)显然也存在长期存在的错误和怪异的解决方法,并且经常在某些计算机上崩溃。

在过去的几年中,KiCad的受欢迎程度大大提高。 DigiKey已为KiCad制作了一些教程和库,一些PCB制造商对于在KiCad中设置网络类别规则有具体的指导原则。例如: //docs.oshpark.com/design-tools/kicad/

但是,为了提供更好的建议,请向我们详细介绍当前程序的局限性're struggling with.
在引脚数或电路板尺寸或层数上是否存在一些人为限制?

KiCad在这方面也有一些限制。电路板的尺寸受32位变量和1nm分辨率的限制,这导致最大PCB尺寸约为4 x 4米,铜层的电流限制为32。电路板引脚数和电路板复杂度的限制大多数无关紧要,并且大多已定义取决于您的PC硬件和您的耐心,但是KiCad在10年以上的硬件上可以很好地运行。

您 钙n 科幻nd some links to existing designs on //kicad-pcb.org/made-with-kicad/ 了解KiCad如何在您的硬件上执行。 Olinuxino A64设计在我当前的PC上运行良好(已使用了8年左右)

KiCad内置了使用ngSpice进行仿真的功能,但处于过早的状态。最大的问题之一是找到未加密或依赖于某些供应商特定功能的香料模型。一世'我自己做了一些简单的模拟,并使它们起作用,但是我对香料的兴趣不是很大。我主要自己做与uC相关的数字电路。

线上 硅向导

• 超级贡献者
  • 国家: fr
« 在以下问题上7星彩开奖#15: 2020年10月29日,下午05:40:41»
大概已经全部说过了。显而易见:实际上...取决于。
Not all tools 科幻t all needs. And given money is 我们ually a parameter, 投资ing in something expensive if you'仅使用其功能的10%就是浪费金钱。

除了功能和成本方面的需求之外,还有上下文。 EDA工具的选择也将在很大程度上取决于上下文。供学生使用吗?是否供个人/爱好者使用?是公司吗? (在这种情况下,除非这是一家很小的公司,否则您'重新担任工程主管,您几乎没有机会'反正会说一个字。)

KiCad现在确实已经取得了足够的进步,可以在许多情况下得到适当使用。但是,在大中型公司中,看到商业化的EDA仍然会更加普遍。

如果您的问题暗示潜在问题:"我应该学习什么EDA以提高我的就业能力",那当然是不同的了。然而,那里不会'不是一个答案。这完全取决于您的公司类型'对工作感兴趣,对工作有兴趣。有些公司不会在乎-只要您具有任何EDA的任何基本知识,就可以了,除非您'重新专门申请一个将以布局为主要任务的职位。这引出了一个必然结果:特定的EDA知识通常对于布局部分而言比其他任何事情都更重要。如果您知道如何使用某些EDA的原理图编辑器来绘制原理图,没人会真正关心。它'使用几分钟后,对于具有基础知识的任何人来说,它通常都非常简单。如果EDA嵌入了某种复杂的数据库,那也可能是一些有用的知识,但是's about it IMHO.

无论如何,都有许多EDA工具,因此,如果您想提高自己的就业能力,那么只关注其中一个并不一定是明智之举,或者至少是有用的。我所知道的是Altium非常受欢迎,例如在澳大利亚似乎过分流行。所以如果你'要在澳大利亚工作并做出选择,学习Altium可能很有意义。在世界其他地方,您'会看到更多Orcad,Mentor,Cadstar或...

坦白说,如果你're thinking of 投资ing your OWN money as a student, I would just suggest keeping your money 对于 more 我们eful stuff and 我们e KiCad. Now if you get access to one of the major EDA through your university 对于 free, then 科幻ne.

离线 暗影之火

• 贡献者
  • 国家: 我们
« 在以下7星彩开奖#16: 2020年12月8日,下午03:09:45»
I'我会骑这条线的尾巴而不是开始一个新的。

最近,Cadence和Altium都以4000美元的许可证价格提供了Altium Designer和Orcad professional的特别优惠。

背景: 我目前在一家中型公司工作,该公司的控制团队非常小(三人组成),我们(以及"we", I mean "I")正在将Orcad PCB Designer Professional与PSPICE(带有CIS)配合使用,以生成用于我们内部定制测试夹具的电路板。 我在电路板的模拟部分上运行香料仿真,并在电路板上的任何数字接收器网上运行SI仿真。  I've以前曾在一家合同制造厂工作,在那里我们可以使用Orcad和PADS。

我拥有Circuit Studio的现有个人许可证('t甚至有原始的SI并因此而处于闲置状态)和Orcad Standard(至少允许进行路由前的SI测试,如果我'小心安装可以到达"close enough"进入最终董事会,因为我主要关注信号过冲,而不关注ISSI,因为我在家中所做的任何事情都没有千兆位信号。

1. 对于相关的模拟电路,必须进行模拟仿真。 关于Orcad的信息'的网站几乎不存在。 他们似乎已将其放弃给经销商(在北美,即EMA-EDA)。 根据我可以获取的信息,PSPICE似乎不是'是PCB Designer专业人士的一部分,而不是附加组件。 这对Orcad有点黑眼,因为我必须在LTSpice中运行仿真,并且我赢了'不能使用Orcad测试平台或Pspice来运行模拟。 
2. 我还将要求"low speed"信号完整性,因为我正在做大量的数字设计,因此必须有支持IBIS模型的SI仿真。 我还计划最终添加DDR3 / DDR4内存系统,并且需要能够为此模拟SI。   Orcad的Sigrity SI为此提供了一个出色的工具,其基本版本现已与Orcad Professional集成,该阻抗可以在板上显示为阻抗的颜色,以可视方式显示走线可能会穿过分离平面,太靠近铜填充物或穿过导致Z0发生明显变化的过孔以及Signal Explorer's post route simulations (which also is a stripped down version of the full package, but is certainly good enough 对于 低速 signals that I 我们e at work). 与Altium相比如何?'内置SI模拟?
3. Altium似乎还包括PDN和热仿真。 关于这些功能真的有用吗? 您实际上是使用它们,还是使用第三方工具来完成这项工作(如果是,为什么)?

提前致谢。

离线 奥尔基普基

• 常客
  • **
  • 国家: 00
« 在以下方面7星彩开奖#17: 2020年12月8日,下午06:42:43»
Thoughta basic PSPICE is part of Pro edition, but you need more - they offer extra $$$ 版本.

离线 mstevens

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:125
« 在以下方面7星彩开奖#18: 2020年12月8日,下午09:46:27»

离线 暗影之火

• 贡献者
« 在以下问题上7星彩开奖#19: 2020年12月8日,晚上10:35:28»
这似乎是精简版,仅限于75个节点,20个晶体管,无参数化部件,仅导入具有2个引脚的模型等。
基本上无法用于比任何复杂的事情"Hello world". 我已经在Orcad Standard版本中拥有此功能,忘记了它,并想起了为什么't 我们ing it.
« 上次编辑:2020年12月8日,10:41:11 pm by 暗影之火 »

以下用户对此帖子表示感谢: Nctnico

离线 电子枪

• 贡献者
« 7星彩开奖#20: 2020年12月10日,下午02:13:53»
这取决于您的实际状况。

只是学习?后来演变为工作收费...?

我将从Kicad / designspark免费开始,然后再发展一些东西'more proper'.

我从Protel99se开始,坦率地说,它完成了90%的工作'designers'可能需要时,我后来移至Orcad,然后又移至Orcad / 所有egro,并且在过去5年中仅使用过Altium。学习Altium很棒,简单,功能强大。我发现Orcad / 所有egro是一个真正的琐事,但他会提到Allegro的自身非常灵活。 

另一种选择是Circuit Studio,它是Altium的简化版本,非常用户友好,可以让您执行大多数操作,之后,当您有足够的资金后,便跳到Altium安全,这是因为您知道所有CS设计都可以轻松实现。进口和使用。

离线 电子枪

• 贡献者
« 在以下7星彩开奖#21: 2020年12月10日,下午02:30:57»
您是否绝对需要SI?我发现在LTspice / TINA中进行设置,使用经验以及在外部模拟模块的工作非常有效。最重要的是要破解的真实原型。我并不孤单地认为,模拟仅与驾驶它的人一样好,而且通常,如果您有足够的能力驾驶它,那么您就足以不将其用于大多数模拟/低速设备。批评,只是一个问题。我知道一些坚持模拟一切的设计师,并真正相信,模拟代表现实的可能性往往要比不起作用的原因高出100%。  

也要注意。 Altium不包括PDN或散热片作为标准配置,它是一个成本加成选项(强调大加成),他们的视频非常糟糕,没有采取任何措施鼓励我添加它。 Altium显然可以很好地将长度与阻抗匹配在一起,模拟看起来还可以,但是我真的不知道'不能按我喜欢的外部工具使用它,但是我的大部分工作要么是高​​电流开关模式,要么是噪声非常低的仪器,根据我的经验,由于非真实组件的影响,这两种方法都无法很好地模拟。还是低于10Mhz,所以我可以看到对诸如高速存储接口之类的东西进行良好仿真的优势-尽管到目前为止,长度匹配和简单的阻抗控制/合理的布局在有限的方面也对我有好处。

您可以免费试用1个月的Altium,我建议您这样做。如果您已经知道Orcad之类的设计流程,那么学习曲线就会很低。强大的用户基础意味着您将很快获得问题(简单和复杂)的答案。

祝好运

线上 阿斯米

• 超级贡献者
  • 国家: 钙
« 在以下7星彩开奖#22: 2020年12月10日,下午03:34:00»
您是否绝对需要SI?
每个人都绝对需要SI。有些人只是避风港't realized that yet :)

也要注意。 Altium不包括PDN或散热片作为标准配置,它是一个成本加成选项(强调大加成),他们的视频非常糟糕,没有采取任何措施鼓励我添加它。 Altium显然可以很好地将长度与阻抗匹配在一起,模拟看起来还可以,但是我真的不知道'不能按我喜欢的外部工具使用它,但是我的大部分工作要么是高​​电流开关模式,要么是噪声非常低的仪器,根据我的经验,由于非真实组件的影响,这两种方法都无法很好地模拟。还是低于10Mhz,所以我可以看到对诸如高速存储接口之类的东西进行良好仿真的优势-尽管到目前为止,长度匹配和简单的阻抗控制/合理的布局在有限的方面也对我有好处。
抱歉,但是Altium'SI工具是无用的垃圾,只是不要'工作。看看Orcad'阻抗和串扰"visions"看看应该怎么做。唯一说过Altium模拟工具很好的人是从未在演示/示例之外使用过它们的人。
广告确实有'的优势,但模拟人生绝对不在其中。
« 上次编辑:2020年12月10日,下午03:43:01 by 阿斯米 »
我的博客 - 万物电子
DIY Spartan-7 FPGA开发板,适合初学者: //www.163115.com/forum/fpga/custom-spartan-7-board-for-beginners/

线上 阿斯米

• 超级贡献者
« 在以下7星彩开奖#23: 2020年12月10日,下午03:38:36»
1. 对于相关的模拟电路,必须进行模拟仿真。 关于Orcad的信息'的网站几乎不存在。 他们似乎已将其放弃给经销商(在北美,即EMA-EDA)。 根据我可以获取的信息,PSPICE似乎不是'是PCB Designer专业人士的一部分,而不是附加组件。 这对Orcad有点黑眼,因为我必须在LTSpice中运行仿真,并且我赢了'不能使用Orcad测试平台或Pspice来运行模拟。 
是的,它's是付费插件,尽管我的经验表明Cadence代表要比Altium代表更愿意就价格/选择进行谈判。因此,请他们投入SPICE,看看他们在说什么。

2. 我还将要求"low speed"信号完整性,因为我正在做大量的数字设计,因此必须有支持IBIS模型的SI仿真。 我还计划最终添加DDR3 / DDR4内存系统,并且需要能够为此模拟SI。   Orcad的Sigrity SI为此提供了一个出色的工具,其基本版本现已与Orcad Professional集成,该阻抗可以在板上显示为阻抗的颜色,以可视方式显示走线可能会穿过分离平面,太靠近铜填充物或穿过导致Z0发生明显变化的过孔以及Signal Explorer's post route simulations (which also is a stripped down version of the full package, but is certainly good enough 对于 低速 signals that I 我们e at work). 与Altium相比如何?'内置SI模拟?
见上文-与Orcad Pro中相比,内置于SI工具中的Altium毫无用处。情况如此糟糕,以至于我不得不将完整的PCB从Altium导出到Orcad PCB Pro中,以便我可以运行SI sims以确保该板能够正常工作。

3. Altium似乎还包括PDN和热仿真。 关于这些功能真的有用吗? 您实际上是使用它们,还是使用第三方工具来完成这项工作(如果是,为什么)?
这是一个第三方付费的插件,据我所知,它的成本约为5,000美元。所以也许'很好,但是5K?谢谢,但是不,谢谢。
« 上次编辑:2020年12月10日,下午03:43:47 by 阿斯米 »
我的博客 - 万物电子
DIY Spartan-7 FPGA开发板,适合初学者: //www.163115.com/forum/fpga/custom-spartan-7-board-for-beginners/

离线 奥尔基普基

• 常客
  • **
« 在以下7星彩开奖#24: 2020年12月10日,下午05:43:36»
是的,它's是付费插件,尽管我的经验表明Cadence代表要比Altium代表更愿意就价格/选择进行谈判。所以请他们 投入SPICE 看看他们怎么说。
您是说OrCAD PSpice Designer还是其他工具?

线上 阿斯米

• 超级贡献者
« 在以下问题上7星彩开奖#25: 2020年12月10日,下午06:31:34»
您是说OrCAD PSpice Designer还是其他工具?
是的,那's what I think it'被称为。我主要在数字世界工作,所以我不'除了简单的电路(例如用于PDS的DC-DC转换器)外,真的不需要PSpice,但是对于那些需要它的人,我可以看到它的吸引力。
此外,对于那些认真考虑高速设计的人,Orcad Pro还提供了SI选项,它可以在SigXplorer中进行参数扫描(例如,它可以通过扫描一系列值来找到给定物理拓扑的最佳终端电阻值) )。如果没有该选项,您仍然可以通过更新值并重新运行来手动执行此操作,因此它'只是节省时间,但是如果您使用DDRx总线进行很多设计(这通常需要地址/控制线的并行匹配),则可能会节省大量时间。
此外,TI最近发布了免费的PSpice仿真工具,据了解,该工具实际上是Orcad Capture PSpice工具的精简版和锁定版。我没有'尚未自己尝试,但是对于那些需要它的人可能值得尝试。
我的博客 - 万物电子

离线 电子枪

• 贡献者
« 在以下7星彩开奖#26: 2020年12月10日,下午06:57:59»
许多人在没有SI的情况下做了很多事情,想到了Bob Pease的一些名言。注意,不是说Altium模拟好吗?我说我很少在Altium中使用模拟功能,因为我更喜欢使用外部软件进行任何模拟,主要是因为我使用LTspice和TINA已有很长时间了,所以对我来说速度更快,我也解释了为什么我不这样做。'甚至不需要做任何模拟。  :-//

但是每个人都有自己的一套,如果您觉得自己赢了'在不模拟所有最后细节的情况下做好工作,然后向您表示敬意,有效的方法很重要,但是我建议设计高速数字电路和模拟电路之间存在很大差异。串扰很容易估算,所以我没有'到目前为止,弄清两条平行走线之间的串扰并基于此设置整个总线的设计规则是一个问题。我只是看了Allegro串扰视觉,如果您的设计需要它,它看起来真的很棒,很多人't.

我同意Altium在这方面落后,例如,当AD被认为是他们的旗舰产品时,PDN是一个成本加选择的选择,这确实让我感到恼火,而且它不仅价格昂贵,还需要对其进行维护,它的成本基本上与全新的许可证或精神上的AD相同,此外,他们在销售许可证方面做得非常糟糕。

但是,如果您想使用一款具有许多出色功能的精美,易用的软件仍然是一个不错的选择,我发现它比Orcad更易于使用,但这也许是因为我花了大量时间使用99se。我的建议仍然是获得一些演示,并看看您最喜欢哪个。

离线 Nctnico

• 超级贡献者
    • NCT发展
« 在以下7星彩开奖#27: 2020年12月10日,晚上09:59:22»
许多人在没有SI的情况下做了很多事情,想到了Bob Pease的一些名言。
但是,鲍勃·皮斯(Bob Pease)从未处理过(例如)在>SI真正重要的是1GHz。能够对电路板的信号完整性进行仿真,仅凭重新设计电路板就可以节省数千欧元/美元(不考虑延迟销售的成本)。

离线 奥尔基普基

• 常客
  • **
« 在以下7星彩开奖#28: 2020年12月10日,晚上10:22:28»
此外,对于那些认真考虑高速设计的人,还有 SI选项 对于Orcad Pro
I'这里有点丢失,它是OrCAD Pro的一部分还是单独的包装?

线上 阿斯米

• 超级贡献者
« 在以下7星彩开奖#29: 2020年12月10日,晚上10:45:59»
I'这里有点丢失,它是OrCAD Pro的一部分还是单独的包装?
It'是SigXplorer的功能(它本身是Orcad PCB软件包的一部分),但是'仅在具有SI许可选项的情况下才解锁。
使用Orcad,所有许可证级别实际上都是同一产品。它们只是根据您已安装/激活的许可证来禁用/启用某些功能。这是其中之一'我认为这是您的强项,因为您可以从小规模开始(基准标准或专业级别)并根据需要添加其他选项和功能,同时仍使用相同的基本软件-因此无需学习,也不需要安装或配置软件-您只需添加新许可证,其他功能便会解锁。

这有点题外话,但我认为Altium应该'我做过同样的事情来制造便宜的东西"editions"而不是本质上为Circuit Studio开发相同的东西拖两次<不管他们所谓的免费云>。这样一来,过渡到更高的水平将比现在更加轻松。
« 上次编辑:2020年12月10日,10:54:07 pm by 阿斯米 »
我的博客 - 万物电子

离线 奥尔基普基

• 常客
  • **
« 在以下方面7星彩开奖#30: 2020年12月10日,晚上11:09:06»
It'是SigXplorer的功能(它本身是Orcad PCB软件包的一部分),但是'仅在具有SI许可选项的情况下才解锁。

您确定要另外购买许可证吗?

从16.5开始,一直到当前版本(16.6),您可以仅使用OrCAD PCB Professional许可证从OrCAD PCB板文件中执行信号完整性(SI)分析(无需特殊的SI许可证!)
使用您的OrCAD PCB Designer专业版许可证的SigXplorer工具将打开,其中包含网络拓扑的副本。

//resources.ema-eda.com/blog/how-to-perform-signal-integrity-analysis-on-nets-in-orcad-pcb-designer-professional
« 上次编辑:2020年12月10日,晚上11:15:25 by 奥尔基普基 »

线上 阿斯米

• 超级贡献者
« 在以下7星彩开奖#31: 2020年12月11日,上午12:58:03»
您确定要另外购买许可证吗?
SigXplorer is available at all license levels (even the most basic Standard), but it has some features disabled at lower levels. At 标准 level, as far as I remember, only pre-route simulations are available. At professional level (which is what I have BTW) you 钙n do everything except parameter sweeps. That last feature requires SI license. They might'更改了版本17.4中的内容,但我只有版本17.2的许可证。
我的博客 - 万物电子

以下用户对此帖子表示感谢: 奥尔基普基

离线 电子枪

• 贡献者
« 在以下7星彩开奖#32: 2020年12月11日,上午01:39:08»
而且我也不感恩 :)

您'我也很高兴地指出了我的观点,高速数字设计是SI的绝佳用途,并非一直用于所有事物。

线上 阿斯米

• 超级贡献者
« 在以下7星彩开奖#33: 2020年12月11日,上午02:51:36»
您'我也很高兴地指出了我的观点,高速数字设计是SI的绝佳用途,并非一直用于所有事物。
你呢'd错误。即使在低速设计中,串扰也可能成为问题。经典示例是复位线,该信号线沿某些带有尖锐边缘的信号线运行,在某些情况下,足够的信号可以耦合到复位线中,以使处理器跳闸进入复位状态。一世'几乎没有板子出现此问题,而其中一个板子是真正由您设计的-那是在我和您现在一样认为串扰只是高速线路的一个问题时。好吧,我很难学到这一课 :-BROKE 如果你不这样做'我不想重复我的错误(实际上是经过数周的调试,然后在我弄清楚问题出在哪里之前,我的头撞在墙上),我'd建议您注意此问题。如果您使用现代的低功耗低Vcc器件,尤其如此,因为接口电压越低,逻辑零与逻辑1之间的间隙就越小,并且使电路跳闸所需的串扰也就越少。实际上,您可以使用免费的Saturn PCB Toolkit计算串扰-进行试用,您会发现它并没有'由于现代芯片的边缘非常锋利,因此即使花费不菲,STM32F4 MCU也可以输出仅2.5 ns的上升时间的信号,更先进的MCU和几乎所有FPGA都可以达到亚纳秒的上升时间。
仅供参考,在3.3 V Vccio和典型的1.6 mm两层FR4 PCB(Er = 4.6)下,对于1 ns的上升时间信号,相隔0.25 mm时耦合长度不到10 mm,在相邻走线中有3.2 V串扰尖峰,对于相同的尖峰,2 ns的耦合长度为15 mm,上升5 ns(AFAIR甚至atmega328p可以达到)则需要约40 mm的耦合长度。如您所见,它没有'不要花那么多的力来导致将要“极其”难以调试的问题,因为调试探针的存在,甚至您的手都会改变行为(因为它将改变走线的负载电容)。
我的博客 - 万物电子

离线 电子枪

• 贡献者
« 在以下7星彩开奖#34: 2020年12月11日,上午11:18:49»
你好

谢谢,但我认为我们现在正偏离主题。我知道串扰是什么,我知道我喜欢使用sim。我不是一个完美的设计师(是谁?),但是我已经设计了各种解决方案已有15年了,即使最差的设计师现在也很熟悉相声。 :) 我主要设计噪声非常低或电流非常大的电路,通过Hbridge切换1500amps确实会给控制线等带来一些问题。

高速数字IS是SI的绝佳应用-为什么我在这里出错。我已经计算出任何重要因素的串扰,并且猜出了什么,我使用Saturn PCB我确实说过那是我早些时候所做的....您似乎认为我不同意您,我不是,但我也不想在这里接受教育-但感谢您的尝试,我认为您对此很满意。

得知您花了数周的调试时间,我很抱歉,我建议您购买一些好的测试设备和一个好的差分探头(或数个!),我还建议您放慢任何线路,'不需要很快,您真的需要2.5nS的上升时间来打开该LED吗?

:-+

离线 暗影之火

• 贡献者
« 在以下7星彩开奖#35: 2020年12月28日,上午11:15:49»
我决定选择Orcad PCB Designer Professional,并添加了Pspice选项,而不是Altium Designer。

最后,这两个软件包似乎紧密匹配。它是 主要 由于与我在工作中使用的软件包相同,但是还有其他一些次要因素将我推向了这个方向。 记住我的避风港'实际使用过Altium(尽管我已经使用CircuitStudio),并且我'在工作中使用Orcad超过5年;  I'接下来是Altium在其网站上提供的文档。

1. XSPICE与PSPICE:
PSpice似乎实际上具有组件制造商的支持(模型)。 无需与每个组件制造商都获得NDA即可获得未加密的模型(如果您未选择该模型,则可能无法获得该模型)'为公司工作)。 此外,Pspice烟雾选项不'在Altium中似乎有一个对手。 (是的,您应该在设计具有足够安全裕度的事物时...但是会发生变化,并且'最好不要因为进行了较小的更改而手动重新检查所有内容? 冒烟使您可以粗略地检查问题。)

2.信号完整性:
两种封装似乎都可以与IBIS模型/信号模拟相提并论(我注意到的唯一重要区别是Orcad对过孔进行了建模,而Altium没有。)

如果Altium仅生成SI的文本报告,我将完全理解为什么asmi认为Altium是垃圾邮件(尽管我认为该术语"primitive"可能更准确)。
Orcad PCB Editor中的SI可视化分析工具(用于阻抗和串扰)比仅具有计算的文本报告要强得多**& coordinates.

基本上,无论我走到哪里,都会发现明显的差异,Cadence's solution 好像 更省时。
« 上次编辑:2020年12月28日,上午11:17:36 »

离线 奥尔基普基

• 常客
  • **
« 在以下7星彩开奖#36: 2020年12月28日,下午05:33:44»
我决定选择Orcad PCB Designer Professional和 添加了Pspice选项,而不是Altium Designer。
如果我问的话,您为期权支付了多少?

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频