作者 主题:PCB制造商建议 (Read 2507 times)

0位成员和3位客人正在查看此主题。

离线 功夫乔希

• 常客
  • **
  • 国家: 我们
PCB制造商建议
« 上: 2020年12月5日,上午03:13:56»
I'首先道歉,我知道这个话题已经死了。 ;)

无论如何,我想听听有关PCB制造商的建议/经验。一世'一直在获取报价,阅读有关该主题的大量帖子,'到处都是。

我的要求是最终厚度为3.2mm,ENIG,2oz或更高的Cu,高质量的丝网印刷等。该电路是308mm x 96mm的吉他电子管放大器,通常基于3.2mm FR4并带有转塔。该PCB版本不是'别太远了。

这里'一些制造商我'我很好奇,尽管我'我也很高兴听到其他人的声音(笔记主要基于阅读eevblog上的帖子):

比特乐 (7pcb.com)-(基于加拿大,中国制造的木板。)它们在电子邮件中看起来不错,价格为 好的(不好) 有点高。

孔板 -定价合理,但担心质量控制。

hitechpcb.com / hitechcircuits.com -到目前为止,最高规格的最优惠价格,但我不知道它们是否're any good.

印刷电路板 -也许是版权问题?他们好吗? ...昂贵,过于激进的销售人员。不用了,谢谢。

PCBcart.com

5PCB.com -价格过高,没有评论。

PCB路 -也许垫的附着力不好?阻焊层对准问题?通过电子邮件与他们交往,我感到百感交集。对于人们似乎对它们的评价,它们的价格不是很好。

JLCPCB -仅达到2mm的厚度。 2毫米适合小物件,因此如果有人认为它们可以尝试不同的方法're good?

全印制板 -真丝分辨率不好?慢?厚度不正确?阻焊膜边缘问题?

精灵 -不够厚。

ITEAD -不够厚。

职安健公园 -它们看起来不错,但1.6mm的厚度对我来说是一个很大的缺点。

U&I Quickturn -其他规格相同的价格的两倍'd quotes.

谢谢,
乔希

« 最后编辑:KungFuJosh于2020年12月12日,08:59:35 pm »
"昨天我在我的公寓里安装了天窗...生活在我上方的人们非常生气。" - Steven Wright

离线 rea5245

• 常客
  • **
回复:PCB制造商建议
« 在以下方面回复#1: 2020年12月5日,上午03:21:19»
我的网站, PCBShopper.com,其中包含大多数此类制造商的类似亚马逊的客户评论。

鲍勃

以下用户对此帖子表示感谢: 功夫乔希

离线 功夫乔希

• 常客
  • **
« 在以下问题上回复#2: 2020年12月5日,上午03:23:54»
我的网站, PCBShopper.com,其中包含大多数此类制造商的类似亚马逊的客户评论。

鲍勃

谢谢。我在另一篇文章中看到了对它的引用,但我无法't find a link.

编辑:请更新您的工具以获得更高的厚度。我是3.2mm'm looking 对于. I'我可能不是唯一的一个吗? ;)
« 最后编辑:KungFuJosh于2020年12月5日上午03:54:11 »
"昨天我在我的公寓里安装了天窗...生活在我上方的人们非常生气。" - Steven Wright

离线 福雷斯特

• 支持者
« 在以下方面回复#3: 2020年12月5日,上午03:30:33»
I'这些年来,我们已经使用了各种提供商。   似乎他们都遇到了各种各样的问题,这些问题最终使我不高兴地切换了……

前阵子(大概是几年前),我通过pcbshopper.com网站找到了jlcpcb。 (感谢Bob aka rea5245)。   对于我不愿意做的小批量生产,它们已被证明是一致且足够好的 '除非我在中国找不到其他东西,但在价格和质量上还是比较合理的,否则请计划在其他任何地方切换。

作为记录,我'm仍在进行HASL,但很快就会尝试其ENIG。   我确实有一些200万铜的产品,它们做得很好。

但是正如您所说,它们只能上升到2mm。   I don't think I'我曾经订购过1.6以外的任何东西。

« 最后编辑:2020年12月5日,上午03:33:03 福雷斯特 »

离线 极端科学家

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:234
« 在以下方面回复#4: 2020年12月5日,上午05:34:38»
U&我们通过PCBShopper找到的I Quickturn可以从其标准订购单中执行该规格。他们'不是最便宜的,但它们非常适合速成(令人惊讶!)中等规格的工作,"medium-spec"我的意思是JLCPCB赢得了工作'碰不到,但你仍然不'在他们之前必须与工厂进行反复交流'我什至同意定价。并且质量非常好。

线上 退休的猫

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: au
« 在以下问题上回复#5: 2020年12月5日,上午05:48:47»
只是想知道为什么您认为需要2盎司铜。为了粘附?您的走线中将流多少电流?管的高压肯定可以,但是肯定不像低压电路那么高吗?

离线 福雷斯特

• 支持者
« 在以下方面回复#6: 2020年12月5日,上午06:13:52»
It'自从我已经有一段时间了'曾经做过任何功率放大器设计(大约30年)... 因此,以下内容可能在左侧字段中:

即使是25W的音频放大器,也需要超过3A @ 8欧姆的电流。   另外,如果您考虑一下,如果输出阻抗为8欧姆,则这意味着走线电阻将变得非常关键,因为即使在大约1欧姆的情况下,'d仅为了跟踪电阻而损失了输出电压的1/9。   4欧姆也很常见,甚至更糟。

另一方面,输出变压器有可能根据匝数比改变上述方程式。

离线 功夫乔希

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#7: 2020年12月5日,下午01:29:08»
只是想知道为什么您认为需要2盎司铜。为了粘附?您的走线中将流多少电流?管的高压肯定可以,但是肯定不像低压电路那么高吗?

那里'吉他放大器电路中有足够的电流,但是我想要2盎司或更高的电流主要是为了保持附着力,耐用性和过度杀伤力。我知道,如果制造商吮吸它赢了't help much.

It'自从我已经有一段时间了'曾经做过任何功率放大器设计(大约30年)... 因此,以下内容可能在左侧字段中:

即使是25W的音频放大器,也需要超过3A @ 8欧姆的电流。   另外,如果您考虑一下,如果输出阻抗为8欧姆,则这意味着走线电阻将变得非常关键,因为即使在大约1欧姆的情况下,'d仅为了跟踪电阻而损失了输出电压的1/9。   4欧姆也很常见,甚至更糟。

另一方面,输出变压器有可能根据匝数比改变上述方程式。

管座和输出变压器的连接均在板外。该电路具有4/8/16欧姆开关,由于使用完整线圈,因此16欧姆是理想选择。

谢谢,
乔希

离线 功夫乔希

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#8: 2020年12月6日,上午01:15:38»
假设使用当前可用的优惠券,其余5个品牌中的4个的价格从430美元到500美元不等,适用于30个规格相同的主板。

比特乐(7pcb.com)$ 480,PCBcart.com $ 443,PCBGOGO $ 428,5PCB.com $ 494。

我很想听听有关这些公司的一些意见/经验。

谢谢,
乔希
« 最后编辑:KungFuJosh于2020年12月7日下午02:07:53 »

离线 功夫乔希

• 常客
  • **
« 在以下问题上回复#9: 2020年12月7日,上午01:43:10»
我刚刚从hitechpcb.com(aka hitechcircuits.com)听到,他们报价288美元,同样规格的产品运费为30美元。有人有经验吗?

谢谢,
乔希
« 上次编辑:2020年12月7日,上午02:19:50 by 功夫乔希 »

离线 福雷斯特

• 支持者
« 在以下问题上回复#10: 2020年12月7日,下午12:19:18»
给您的一个注意事项:

较厚的木板是'一定更可靠。   我一直在寻找有关此的文章,但是在这里'我确实从一份电子设计文章中得到了一个简短的报价:

较厚的板的柔性较差,随着温度的变化,在焊点中会产生更大的应力。

我可能有错误的回忆是那部分原因"standard"板的厚度'在挠性足以弯曲一点以减轻温度变化应力的同时,又能避免由于其他影响而引起的板的挠曲而引起故障的足够的柔韧性之间达到良好的平衡。   There'可靠性方面的整个设计,其中包括一些内容。

我认为您需要此功能,因为板上有沉重的东西。  If the tubes and transformer is off the board, then maybe a 标准 board will not only work, but be more reliable, depending on the stresses.

同样,2盎司铜不一定在每种情况下都优于1盎司。 

离线 功夫乔希

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#11: 2020年12月7日,下午01:40:16»
给您的一个注意事项:

较厚的木板是'一定更可靠。   我一直在寻找有关此的文章,但是在这里'我确实从一份电子设计文章中得到了一个简短的报价:

较厚的板的柔性较差,随着温度的变化,在焊点中会产生更大的应力。

我可能有错误的回忆是那部分原因"standard"板的厚度'在挠性足以弯曲一点以减轻温度变化应力的同时,又能避免由于其他影响而引起的板的挠曲而引起故障的足够的柔韧性之间达到良好的平衡。   There'可靠性方面的整个设计,其中包括一些内容。

我认为您需要此功能,因为板上有沉重的东西。  If the tubes and transformer is off the board, then maybe a 标准 board will not only work, but be more reliable, depending on the stresses.

同样,2盎司铜不一定在每种情况下都优于1盎司。

这是用于吉他放大器,将安装在坚固的金属机箱中。还将有Keystone 1509-4炮塔,它使用3.2mm板。是的,我可以得到更短的转塔底座,但是板子的厚度没有'灌输信心。最小为2毫米,但是由新手来处理,我不知道'不要相信任何小于3mm的东西。如果只是我在使用它们,我'd可能适合2mm。

离线 蓝头骨

• 支持者
  • 国家: cn
  • BA7LKP
« 在以下问题上回复#12: 2020年12月7日,下午02:27:02»
我会考虑将1.6mm激光切割的丙烯酸面板粘合到1.6mm PCB上,以获得最便宜的解决方案(至少用于原型设计)。

线上 包装纸

• 支持者
  • 国家: lv
« 在以下问题上回复#13: 2020年12月7日,下午02:35:30»
印刷电路板 = 3PCB = PCBway。

线上 阿斯米

• 超级贡献者
  • 国家: 钙
« 在以下问题上回复#14: 2020年12月7日,下午02:49:26»
我最喜欢的晶圆厂是WellPCB。它们不是最便宜的,但是其板的质量是其他任何人都无法比拟的,这就是为什么我绝对不'介意多付一点钱。他们提供价格合理的6+层板,具有定制的堆叠和可控制的阻抗,3/3 mil的走线以及通孔的最小厚度为0.15 mm。没有人能接近他们的价格质量比。
不确定要如何处理厚板和重铜。但是,我从来不需要比35 um重的铜,因为对我来说,狭窄的走线和小的过孔比电流承载能力更为重要。
« 上次编辑:2020年12月7日,下午02:52:01 by 阿斯米 »
我的博客 - 万物电子
DIY Spartan-7 FPGA开发板,适合初学者: //www.163115.com/forum/fpga/custom-spartan-7-board-for-beginners/

离线 功夫乔希

• 常客
  • **
« 在以下问题上回复#15: 2020年12月8日,上午01:19:22»
我最喜欢的晶圆厂是WellPCB。它们不是最便宜的,但是其板的质量是其他任何人都无法比拟的,这就是为什么我绝对不'介意多付一点钱。他们提供价格合理的6+层板,具有定制的堆叠和可控制的阻抗,3/3 mil的走线以及通孔的最小厚度为0.15 mm。没有人能接近他们的价格质量比。
不确定要如何处理厚板和重铜。但是,我从来不需要比35 um重的铜,因为对我来说,狭窄的走线和小的过孔比电流承载能力更为重要。

奇怪的是,因为我可以'得了2盎司铜才能工作'实际上是最便宜的。在我设计的较小的PCB上,它们'与JLC大致相同,但我可以从wellpcb中获得(我认为)稍厚的ENIG。有趣!

我在大板中间加了几个安装孔,所以我'我不担心我下降到2.4或2.0毫米。

离线 东尼88

• 贡献者
« 在以下回复#16: 2020年12月8日,上午02:40:46»
PCBWAY ----并不是最便宜的,并且通信有点困难,但是它们有很多选择,质量也很好。做了几个4层2oz的板子没有问题。提供完整组装

Bitelle -----非常友好,可以提供具有受控阻抗的自定义叠层。用Polar完成的计算'提供的用于迹线几何形状的仪器,无需额外付费。提供完整组装

先进的电路-再次不便宜,但质量是美国制造的。提供完整的组装

JLCPCB ----质量好,从来没有问题。非常快。制作了带有数百个组件的大型电路板(250mmX250mm),没有任何问题。提供部分组装

Just 我的 2 cents but 2mm is thick enough 对于 most design. 标准 is 1.6mm

线上 阿斯米

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#17: 2020年12月8日,上午03:12:30»
奇怪的是,因为我可以'得了2盎司铜才能工作'实际上是最便宜的。在我设计的较小的PCB上,它们'与JLC大致相同,但我可以从wellpcb中获得(我认为)稍厚的ENIG。有趣!
对不起,但是'还差得远。 JLCPCB'当您用烙铁触摸时,其阻焊层会烧掉,而WellPCB使用的阻焊层是最难'我见过。我不得不刮掉一部分以便连接一些电线,结果比我想象的要难得多。
我的博客 - 万物电子
DIY Spartan-7 FPGA开发板,适合初学者: //www.163115.com/forum/fpga/custom-spartan-7-board-for-beginners/

离线 功夫乔希

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#18: 2020年12月8日,上午07:51:31»
对不起,但是'还差得远。 JLCPCB'当您用烙铁触摸时,其阻焊层会烧掉,而WellPCB使用的阻焊层是最难'我见过。我不得不刮掉一部分以便连接一些电线,结果比我想象的要难得多。

wellpcb与您的ourpcb.com相比如何?我只在您的博客上看到ourpcb。

线上 48X24X48X

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:161
  • 国家: 我的
« 在以下问题上回复#19: 2020年12月8日,上午07:58:50»
希望他们有模具服务。询问了一段时间,但仍未提供。他们的电路板是由Uniwell Circuits制造的,这是中国最好的电路板之一。

离线 功夫乔希

• 常客
  • **
« 回复#20: 2020年12月8日,上午08:13:09»
希望他们有模具服务。询问了一段时间,但仍未提供。他们的电路板是由Uniwell Circuits制造的,这是中国最好的电路板之一。

您指的是哪家公司?

线上 阿斯米

• 超级贡献者
« 在以下回复#21: 2020年12月8日,下午02:30:17»
wellpcb与您的ourpcb.com相比如何?我只在您的博客上看到ourpcb。
孔板和OurPCB是同一家公司的两个前端。
我的博客 - 万物电子

线上 阿斯米

• 超级贡献者
« 在以下回复#22: 2020年12月8日,下午02:31:25»
您指的是哪家公司?
孔板 / OurPCB。上次我问时,他们为我报价了一些荒谬的模版价格,所以现在我只是在JLCPCB上订购它们,尝试对订购时间进行计时,使其与PCB同时到达。
我还是不'不能理解为什么您如此专注于较厚的电路板,而行业趋势却相反-朝着较薄的电路板和较薄的铜箔方向发展。我的6层木板大多数是1.2毫米厚,而不是"conventional"1.6毫米,因为这样对我的项目所需的堆叠效果更好。如果您要遍历8层以上,那么-是的,'在1.2 mm的薄板上挤很多层不是很现实。尽管如此,对于1.6毫米的厚度,您可以毫无问题地增加多达10层,并且取决于您的叠层和选择的材料,甚至可能有12层。铜的厚度也一样'在超细细节的高端PCB中看到12μm甚至9μm厚的铜层并不罕见。通过具有多个电源层,可以补偿这种薄层的载流能力不足。

孔板 / OurPCB是我所知道的唯一一家可免费提供自定义堆叠选项的晶圆厂!这就是为什么它们非常适合对堆叠有奇怪要求的高速板的原因。他们还可以进行完整的阻抗计算,并向您发送报告,以及最终的生产Gerders以供批准,然后再将其发送到生产中。其中包括带有PCB的PCB试样/显微切片以及完整报告(包括阻抗测试)。优质的服务,超值的价格!
« 最后编辑:2020年12月8日,下午02:49:00 by 阿斯米 »
我的博客 - 万物电子

离线 功夫乔希

• 常客
  • **
« 在以下回复#23: 2020年12月8日,下午02:51:30»
孔板 / OurPCB。上次我问时,他们为我报价了一些荒谬的模版价格,所以现在我只是在JLCPCB上订购它们,尝试对订购时间进行计时,使其与PCB同时到达。
我还是不'不能理解为什么您如此专注于较厚的电路板,而行业趋势却相反-朝着较薄的电路板和较薄的铜箔方向发展。我的6层木板大多数是1.2毫米厚,而不是"conventional"1.6毫米,因为这样对我的项目所需的堆叠效果更好。如果您要遍历8层以上,那么-是的,'在1.2 mm的薄板上挤很多层不是很现实。尽管如此,对于1.6毫米的厚度,您可以毫无问题地增加多达10层,并且取决于您的叠层和选择的材料,甚至可能有12层。铜的厚度也一样'在超细细节的高端PCB中看到12μm甚至9μm厚的铜层并不罕见。通过具有多个电源层,可以补偿这种薄层的载流能力不足。

我在上面说过。新手操作时,较厚的板子更耐用。这是一个项目PCB我'我最有可能将其作为工具包出售。如果它'薄而脆弱的坏事更有可能发生。

It'也是吉他放大器项目。吉他放大器的薄板通常是一件坏事。如果只有我2mm可以,但是我不知道'不要相信它足以将其出售给其他人来建造。尤其是以前没有与PCB制造商合作的经验。一世'我可能会做一些愚蠢的事情,例如对板子进行压力测试并破坏其中的一些板子。该结果将决定我是否从同一家公司重新订购。

线上 包装纸

• 支持者
  • 国家: lv
« 在以下回复#24: 2020年12月8日,下午02:57:29»
我在上面说过。新手操作时,较厚的板子更耐用。
那'有点奇怪的说法。如果有人设法弄破1.6mm PCB,那么要比弄破PCB更大的问题。除非PCB长而窄,否则'即使尝试也很难实现。较厚的PCB还会引起其他问题,例如组件引线不够长。

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频