作者 主题:伏特螺母的EMI测量 (Read 18177 times)

0位成员和2位客人正在查看此主题。

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
  • 国家: 德
回复:电压螺母的EMI测量
« 在以下问题上回复#50: 十一月09,2019,06:57:10下午»
你好,

只是为了澄清。

就我而言,我使用的是一个简单的老式36W荧光灯管(TL T5-Type),其电感(类似于变压器线圈)用作镇流器。只有起动器已被现代快速起动器类型取代。
因此,就我而言,大多数EMI是在关闭电感时产生的。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

以下用户对此帖子表示感谢: 米迪

离线 米迪

• 常客
  • **
« 在以下回复#51: 十一月10,2019,10:05:12上午»
同样,配备KVG和电子快速启动器的36W T8。

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#52: 十一月11,2019,08:32:16下午»
你好,

我知道你们都在等待ADA4522-1的测量。
尤其是TIN也将这些作为其FX参考。
(问题是:有意还是无意?)。

但是:开始测量并查看数据手册后,我看到了有关ADA4522-1的金属掩模层的PCN。由于这可能会严重影响EMI行为,因此我担心必须重复进行测量。

//www.analog.com/media/en/PCN/ADI_PCN_18_0171_Rev_A_Form.pdf

根据PCN,"new"设备的日期代码为2019年8月22日。
我从抽屉中取出的零件明显更旧(2017年1月购买的日期代码643)。

有人知道SO-8封装中的ADA4522-1当前出售什么日期代码DigiKey吗?

最诚挚的问候

安德烈亚斯
« 上次编辑:2019年11月12日,上午05:43:17 by 安德烈亚斯 »

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#53: 十一月14,2019,09:26:25下午»
你好,

ADA4522-1的第一结果,日期代码为643。

在06.11.2019的测量结果中,输出两端没有电容器平均显示出相对于OPA189(31.10.2019)的显着改进。
在1.78Vpp发电机设置下测得的-13ppm(ADA)约为-22ppm(OPA)。

但是会有一些尖峰。
缩放测量(09.11.2019)显示,峰值为约4.8 MHz的倍数,这是ADA4522的内部斩波频率之一。

在OPA189上,可以使用4.7或100nF电容器来消除这些尖峰,并将EMI影响从-22 ppm降低到-15 ppm。

但是WTF!在ADA4522上,输出电容将EMI提高至
-57 ppm(2019年11月11日为4.7nF)和
-60 ppm(2019年11月12日为100nF)
在1.78Vpp

我的估计是:当在X4 + X5上连接输出电容器时,通过运算放大器的隔离将完全在ADA上消失。因此,LTZ本身会受到影响。

示意图显示了输出缓冲区(未填充R23)。
我认为,将R22(10K)分成两个电阻,并在同相输入之前放置一个电阻,将会有更好的性能。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

以下用户对此帖子表示感谢: , 3roomlab

离线 米迪

• 常客
  • **
« 在以下回复#54: 十一月15,2019,03:51:31下午»
我的估计是:当在X4 + X5上连接输出电容器时,通过运算放大器的隔离将完全在ADA上消失。因此,LTZ本身会受到影响。

示意图显示了输出缓冲区(未填充R23)。
我认为,将R22(10K)分成两个电阻,并在同相输入之前放置一个电阻,将会有更好的性能。

感谢ADA-4522的结果,非常有趣  :-+
您对松散隔离的估计是否意味着ADA的输入二极管开始钳位?
您为什么认为拆分R22可以改善结果?
如果已加载LTZ1000"down"这样,一个分流电阻器将对LTZ1000有所帮助,但我看不出缓冲输出如何受到较小影响?

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#55: 十一月15,2019,09:31:31下午»
你好,

我的假设是/是否剩余的模式是LTZ剩余的模式。
但是与此同时,我发现布局中的接地错误。
缓冲区是在PCB的修订版中添加的。
因此,我认为直接从电压调节器为缓冲器供电是一个好主意。
(而不是首先路由到输出缓冲区,然后再从LTZ1000路由到输出缓冲区)。

因此,当我在输出(输出gnd)上添加一个电容器时,它与输出缓冲器(电源gnd)的接地引脚之间的连接非常轻松。
恐怕我必须检查将电容器从正输出端放置到输出缓冲器的GND引脚时会发生什么情况。

唯一剩下的问题是:为什么OPA189对这种布线不敏感,而其他所有运算放大器似乎都存在一些问题。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

以下用户对此帖子表示感谢: 3roomlab, 米迪

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#56: 十一月17,2019,09:50:42下午»
你好,

ADA4522-1的首次测量是将4.7nF电容连接到电源地(PGnd),而不是跨输出。
->更好的结果。 -13 ppm @ 1.78Vpp。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

离线 3roomlab

• 常客
  • **
  • 国家: 00
  • 你能告诉我如何校准芝麻街表吗?
« 在以下回复#57: 十一月18,2019,04:15:43上午»
我尝试了TDK和bourns的几种模型
简而言之,看起来即使更多的pi滤波器级也比大的C库更好,即使x〜xx uH L值小,大xxx uH值也能提供更大的衰减
C0G似乎并没有像X7R那样对EMI有帮助,尤其是如果我们尝试假设-140dB作为噪声开始干扰1ppm的东西的点?
如果模拟正确缩放,则1会假设所有足够大的uF衰减的单个C点只会影响到100ppm至10ppm的比例
所以我的假设是,非常糟糕的噪音最多可以提高到10ppm?通过单LC?
然后我尝试一些理论,不存在具有微欧姆esr的电容器,它可以将-140降至-160。但是它不能宽带,只能达到峰值

但是多级LC pi似乎可以轻松克服-200 -300 db等,这让我想起了LISN线程
//www.163115.com/forum/projects/5uh-lisn-for-spectrum-analyzer-emcemi-work/?all
和这个
//www.163115.com/forum/rf-microwave/50uh-and-250uh-inductor-design-for-lisn/?all

所以在第二张照片中,我混用了各种成分及其在-160以下的垃圾,我想1LC永远不够,也许2pi?
« 上次编辑:2019年11月18日,7:58:06 pm由3roomlab »
超频的CPU和GPU浪费能源和时间,相对于瓦数而言,能源+计算效率低。整个有影响力的行业都在吸引用户,他们称之为"premium"但寿命短,含糊不清,更像单次使用。

离线 布兰卡迪奇

• 超级贡献者
« 在以下回复#58: 十一月18,2019,06:03:32上午»
感谢Andreas,

地面问题也可能对LTC2057造成影响吗?

-布拉尼德-
存在计算机来解决我们不会解决的问题'没有他们就没有。存在AI可以回答问题,我们不会't ask without it.

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#59: 十一月18,2019,09:58:36下午»
但是多级LC pi似乎可以轻松克服-200 -300 db等,这让我想起了LISN线程

你好,

我只在理论上感到恐惧。实际上,每根电线都是天线。
因此,对于高于20-40 dB的阻尼,您将需要在过滤器的每一级使用屏蔽罩。

Of course you are 对 a X7R 或有损电容器比优质电容器更宽的频带。
而且,某些铁氧体更像是RF的有损电阻,而不是电感。

地面问题也可能对LTC2057造成影响吗?

当我查看前后的差异时,大部分都是60MHz峰值消失了。
If this is 对 then the LTC2057 should also profit from correct connection of the output capacitor.

甚至OPA189在60 MHz附近也应该有一点改进。但是我想20 MHz的峰值不会有太大变化。

我们会看到。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#60: 十一月28,2019,09:41:48下午»
你好,

我在实验中提到的一种副作用。

OPA189始终提供比其他器件高12-18uV的输出电压。 (LTC2057 / ADA4522)

这有点奇怪,因为失调电压通常在3-4uV范围内,而且10K电阻器产生的偏置电流应提供比2uV附加值低的失调电压。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

线上

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
  • xDevs.com/live-24/7实验室供稿
    • xDevs.com
« 在以下回复#61: 十一月28,2019,10:34:54下午»
安德烈亚斯
我几天前从DigiKey订购了ADA4522(-2,但PCN仍然会影响所有口味)。下周我收到包裹后,将通知您。
为什么选择ADA4522作为FX和QVR参考设计的输出级,这是有意选择的。 
的YouTube | 计量IRC聊天室 | 实时摄影 |分享T&M documentation? 上载!没有MB限制,固件,照片。

以下用户对此帖子表示感谢: 安德烈亚斯

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#62: 十一月29,2019,04:10:04上午»
你好,

我还从管装的DigiKey(ADA4522-1ARZ-ND)订购了一些零件,但它们仍然是旧版本。
(perhaps I should have 要么 dered the cut tape version to get 新er parts?)

But I fear the stock of DigiKey has to flat 下 before they (hopefully) get the 新 version.

但这显然需要一些时间:(CT =切割带,ST =管)

Digikey ADA4522-1

13.11.2019
CT:1395
ST:449

24.11.2019
CT:1075
ST:277

29.11.2019
CT:1062
ST:277

最诚挚的问候

安德烈亚斯

线上

• 超级贡献者
    • xDevs.com
« 在以下回复#63: 十一月29,2019,04:24:57上午»
您如何解读广告's/LTC datecodes?
的YouTube | 计量IRC聊天室 | 实时摄影 |分享T&M documentation? 上载!没有MB限制,固件,照片。

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#64: 十一月29,2019,06:18:26上午»
你好,

如果你看上面的图片
//www.163115.com/forum/metrology/emi-measurements-of-a-volt-nut/msg2780364/#msg2780364

中线A#643看起来像日期代码= 2016周43

最近购买的ADA4522-1的日期代码为751 = 2017星期51

最诚挚的问候

安德烈亚斯

以下用户对此帖子表示感谢:

离线 米迪

• 常客
  • **
« 在以下回复#65: 十一月29,2019,12:58:42下午»
OPA189始终提供比其他器件高12-18uV的输出电压。 (LTC2057 / ADA4522)

这有点奇怪,因为失调电压通常在3-4uV范围内,而且10K电阻器产生的偏置电流应提供比2uV附加值低的失调电压。

似乎有些低估了。
在这样的配置中,所有明显贡献者的总和要比预期的最大值大得多。

知道可能是什么原因吗?
偏移量是否与输出上限的值无关?

我假设2个LTZ中有2个不同的OPA189?

离线 b

• 超级贡献者
« 在以下回复#66: 十一月29,2019,09:14:52下午»
我退出阅读未读的帖子有一段时间了,因为EEVblog花费了太多时间。  I've仅略过了此线程,因此,如果我重申已经说过的话,请原谅我。

我在4英尺荧光灯支架中有2个LED灯。 如果产生EMI,这会产生巨大的影响,直到我添加了一个大型的Corcom滤波器和1/8"五金布网。

我也将HW布放在Z400工作站的开口上。 但是还有更多事情要做。

由于我的Instek MSO2024EA SMPS产生的电磁干扰惊人,我为所有仪器制作了一条定制的电源线,该电缆一直被MX和EMT完全屏蔽,直至仪器背面。   我前一段时间发布了有关该项目的照片。 我也买了,但还没有安装2.5 KVA隔离变压器。

Instek GDS-2000E产品线可能遭到黑客入侵,从而为MDO-2000E变体启用了频谱分析仪应用程序。 这是一个非常有用的工具,比我的8560A更灵敏。 在GDS-2000E的最大带宽200 MHz以上,SDR是最便宜的解决方案。 与RTL-SDR相比,SDRplay RSP2的动态范围要大得多,但价格却是其8倍。

大多数关注的噪声低于1 MHz。 有很多 来自各种来源。

即使在示波器上没有良好的FFT,在示波器探头上从尖端到地面的小的导线环路对于定位附近的EMI源也是非常有用的。 需要一个合适的大尺寸H场探头来定位更远的源,但是很容易用实心屏蔽RG402制成。

我经历了一次极端的TEA狂欢,现在有三个  5ft stacks of T&M kit on mover'我的饭厅里没有推车,因为没有足够的空间来放置它。 我当前的空间是7的一部分' x 10' closet.   为了有显示 对于SA,VNA,示波器等,在一个舒适的水平上,我需要16'长凳,所以我要建一个12' x 16'我商店的房间,所有表面都衬有28-30规格的镀锌钢板,并在接缝处焊接。 一位退休的Tempest工程师告诉我,应该提供约120 dB的屏蔽。 房间将在3区域小型分割系统上有自己的HVAC区域。 算上额外的HVAC区域的成本,我预计将花费大约3000美元。 一块钢板的单价约为800美元' x 12' x 8' room.

一种成本更低,更易于移动的解决方案是构建台式机尺寸的钢制盒子,以容纳设备和DUT,并通过光隔离链接提取数据。 焊接到钢板上的镀锌铁丝网会允许空气流通,同时阻止EMI。

要使F *** Tech的60 Mhz限制达到120 MHz,请尝试以下方法之一:

//www.ebay.com/itm/NEW-1-200MHz-radio-frequency-multiplier-module/112082979199

我几天前才看到他们,买了几对。 除此之外,ebay的ADF4351模块将在4.4 GHz频率下工作,并具有更高的谐波。

这本书:

//www.amazon.com/Electromagnetic-Compatibility-Engineering-Henry-Ott/dp/0470189304

有很多有用的信息。但是,作者的被动语态写得不好,因此很难阅读。

最后,如果您住在高功率广播塔附近,请移动。 我住在距离250 KW FM塔大约一英里的地方,这让我发疯。 即使是几英寸的电线也具有很强的电磁干扰。我建立了一个120 dB的直流音频放大器。 将扬声器挂在输出上,我只需要按住手指1/2就可以收听FM电台。"从输入。驾驶3"扬声器,声音足够大,可以在隔壁房间听到。

这种经历使我非常渴望有一个安静的房间来工作。

玩得开心!

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#67: 十一月30,2019,07:45:11下午»
似乎有些低估了。
在这样的配置中,所有明显贡献者的总和要比预期的最大值大得多。

这些值是"typical".

知道可能是什么原因吗?
到目前为止还没有真正的主意。
该值似乎不影响偏移量。但是电容器位置(OGnd,PGnd)似乎有影响。
(必须对值进行汇总)。
我已经检查了振荡:但是在我的浮动示波器上没有发现振荡。

我假设2个LTZ中有2个不同的OPA189?
是。 2种不同的OPA189

Instek GDS-2000E产品线可能遭到黑客入侵,从而为MDO-2000E变体启用了频谱分析仪应用程序。 这是一个非常有用的工具,比我的8560A更灵敏。
有趣。
但是我找不到适用于示波器的任何噪声规范或任何抖动规范。
还是50 ppm / ms的抖动规格= 50 ns,对于FFT来说可能会很高。

最后,如果您住在高功率广播塔附近,请移动。
这种经历使我非常渴望有一个安静的房间来工作。
是的,距离是避免EMI影响的最简单方法。
(在50 Hz这样的低频上,是最便宜的选择。)

最诚挚的问候

安德烈亚斯

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#68: 十一月30,2019,08:13:27下午»
你好,

尽管我做了很多测量, 我认为在"right"方向。 (请参见附件图片)。

在使用ADA4522将电容器连接到LTZ9上的PGnd时,甚至达到100nF + 100nF(一个到输出Gnd = OGnd,一个到电源Gnd = PGnd)时,都没有太大的区别。
D列是归一化值,它使漂移与实际EMI电平无关(具有电压公式的平方根)。

My Target would be to get the influence 下 on a 5Vss level to below 1 ppm.

到达后 LTZ9和OPA189中的〜100 ppm是"winner"在OGnd阻止方案中。
我认为,最好将LTZ8中的LTC2057与OPA189交换,以查看连接到PGnd时会发生什么。
但是显然在LTZ8配置中(我安装了所有EMI电容器,以使输出缓冲器的正输入端相对于OGnd具有100nF的阻抗),EMI硬化器件没有任何改善。

因此,我接下来的计划步骤是逐步在LTZ9上添加EMI电容器
(远离数据表Cirquit)查看出了什么问题。
我担心在绘制最终的优化后的cirquit之前,我还有很长的路要走。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#69: 十二月01,2019,07:04:04下午»
你好,

该值似乎不影响偏移量。但是电容器位置(OGnd,PGnd)似乎有影响。
(必须对值进行汇总)。

在查看了我的测量结果之后,以下是OPA189的声明:
电容器的值(4.7 nF或100nF)不变。 (至少在“输出接地”位置)。

对于盖帽的位置。
输出接地提供最低的失调漂移。
在两个位置均接有电容器。
电容器从输出到电源地的漂移最大。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

线上

• 超级贡献者
    • xDevs.com
« 回复#70: 十二月02,2019,11:12:17下午»
I'我们今天从DK获得了ADA4522-2。
附上照片。

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#71: 十二月03,2019,05:34:35上午»
嗯,

840->日期代码表示2018年第40周。

所以仍然是PCN之前的旧版本

最诚挚的问候

安德烈亚斯

离线 不褪色1

• 常客
  • **
« 在以下回复#72: 十二月03,2019,08:36:27下午»
您认为产品变更可能带来什么变化? 还没有人得到新的吗? 您是在说2018年底的模具修订正确吗?

法案
.ılılı..ılılı。
不褪色1

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#73: 十二月03,2019,08:48:02下午»

//www.analog.com/media/en/PCN/ADI_PCN_18_0171_Rev_A_Form.pdf

根据PCN,"new"设备的日期代码为2019年8月22日。

更改在PCN中进行了描述。
设计的两个金属层被更改。
the 新 die will not be 德livered before 22-Aug this year.

最诚挚的问候

安德烈亚斯

离线 3roomlab

• 常客
  • **
  • 国家: 00
  • 你能告诉我如何校准芝麻街表吗?
« 在以下回复#74: 十二月06,2019,12:16:20上午»
My Target would be to get the influence 下 on a 5Vss level to below 1 ppm.

http://www.giangrandi.ch/electronics/anttool/tx-field.shtml
在此网站上,它具有转换功能,可输出V / m场强

这是另一个具有V / m编号的站点
//www.emf-portal.org/en/emf-source/110
中间某处的一条线表示当离试管10cm时测得的241V / m

使用giangrandi"tool"
1W @ 0.0001km(10cm)0dBi的TX约为54V / m
来自732A pdf的文件,它指出它可以超出规格@@ 0.18V / m,这意味着10m之内的任何WIFI 25mW
根据giangrandi为0.18V / m"tool" is 10uW from 10cm.

编辑:我好奇5V注入了多少功率,因为​​电压是固定的,所以知道多少EMC进入电流的方式是电流? EMC测试还能测量电流吗?
通过将LTZ电路像天线一样对待,它可能会阻止进入的EMC(RF功率)数量完全是由正确的RF扼流圈构成的?通过有帽子,它允许短裤,但我认为在RF中有帽子"shorts",这可能会引起共鸣。这种情况可能类似于34401a和K2000的输入前端。我认为关键部分是L,它是多个扼流圈,这使得节点对RF的阻抗很高,就像LISN中的扼流圈一样
也许一些RF螺母可以发出更多光?因为我不是很倾向于RF。我承担了很多很多事情
« 最后编辑:2019年12月6日,上午2:38:27由3roomlab »
超频的CPU和GPU浪费能源和时间,相对于瓦数而言,能源+计算效率低。整个有影响力的行业都在吸引用户,他们称之为"premium"但寿命短,含糊不清,更像单次使用。

以下用户对此帖子表示感谢: 安德烈亚斯

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频