作者 Topic: 锂电battery pack 对于 motorcycle 我们 e  (Read 13554 times)

0位成员和2位客人正在查看此主题。

离线 dj

• 常客
  • **
  • 职位:606
  • 国家:  b
锂电battery pack 对于 motorcycle 我们 e
« 上: 2010年7月7日,晚上10:27:28»
你好
我在一个摩托车论坛上关注一个话题,我经常经常就使用LiPo(锂聚合物)电池组而不是标准铅酸电池这一话题进行讨论。我对使用这些电池组表示怀疑,因为它们需要特殊的充电器。我认为,不改变摩托车的收费系统就不能代替它们。有没有人对这些电池组及其充电器有任何经验?
谢谢。

大卫。
大卫
英国赫特福德郡
 大学电子技术员,伦敦PIC,CCS C,Arduino,Kicad,Altium设计师,LPKF S103,S62操作员,电子讲师。  http://debuggingrules.com/ 给一个人一条鱼,你就喂他一天。教一个人钓鱼,你就养活他一辈子。

离线 零999

• 超级贡献者
Re: 锂电battery pack 对于 motorcycle 我们 e
« 在以下方面回复#1: 2010年7月7日,晚上11:07:21»
我不'没明白重点,也许你'可以减轻一些重量,但在其他地方您可以减少多余的行李。

离线 Kiriakos-GR

• 超级贡献者
  • !
  • 国家:  GR
  • 用户被禁止。
    • 本田AX-1重建
Re: 锂电battery pack 对于 motorcycle 我们 e
« 在以下问题上回复#2: 2010年7月7日,晚上11:36:39»
最重要的问题是充电时间。
锂电 需要使用很长时间才能充电,因为它使用的充电电流更低。
摩托车不可能保持那么长时间的运动。

所以这是第一个问题。

离线 饱和

• 超级贡献者
  • 国家:  我们
  • Doveryai,没有证明
    •  国家标准技术研究所
« 在以下方面回复#3: 2010年7月7日,晚上11:38:35»
LiPo确实需要特殊充电才能避免爆炸。 由于可以获得标准充电器,而不是插入汽车'如果重量更轻,则理论上可以使用改版的充电器。 

但是,LiPo在极端环境下的操作方式也暴露在外,不仅是电池,而且还存在安全问题:高温,严寒等,以及在发生碰撞时提供保护壳等都是需要解决的问题。 此外,充电器必须具有完美的功能,才能永不过度充电LiPo及其后果。 在使用中,它应承受震动,振动,潮湿和在行驶中的车辆的环境温度。

使用LiPo技术,这是爆炸,火灾,滥用等的大量集合。 生活和学习,很多视频:

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=209187
« 上次编辑:2010年7月8日,上午10:02:03 »
最良好的祝愿,

Saturation

离线 KTP

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#4: 2010年7月8日,上午02:49:46»
还有其他一些化学方法更安全。 我目前正在使用LiMn Sony 26650VT电池(4.1V 2500mAH)制造电动自行车。 我考虑过LiPo,但希望能够在充电时在晚上入睡。

离线 零999

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#5: 2010年7月8日,上午08:02:19»
您是在谈论仅使用电池启动发动机的传统摩托车,还是将电力用于驱动的​​电动摩托车?

如果它's用于推进,赢得了4.1V 2.5Ah电池'除非您将其中的许多串联连接以获得更高的电压(例如说30以获得123V),否则您将走得很远。

离线 KTP

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#6: 2010年7月9日,上午12:36:32»
您是在谈论仅使用电池启动发动机的传统摩托车,还是将电力用于驱动的​​电动摩托车?

如果它's用于推进,赢得了4.1V 2.5Ah电池'除非您将其中的许多串联连接以获得更高的电压(例如说30以获得123V),否则您将走得很远。

不要劫持这个线程,但我必须捍卫自己。

ebike =电动自行车,是的4.1V 2.5AH电池是 并联和串联。 我目前有一个9磅重的小型电池,在10 AH时可以关闭充电器45伏,如果需要,可以输出100安培以上的电流(我不't). 如果不踩踏板,我可能只能用这个电池行驶约20英里,但我喜欢踩踏板...电动机主要用于山坡。 这是我的自行车的照片,其中装有隐形轮毂电机,电池已临时放置在塑料急救箱中   ; D

离线 大卫

• 常客
  • **
  • 职位:276
« 在以下方面回复#7: 2010年7月9日,上午08:00:01»
我不认为有可能将它们作为"drop-in"替代。交流发电机肯定会毁了它们,一开始!铅酸电池也有很高的"cranking"起动电动机所需的大电流的安培值。我真的没有优势吗?
大卫
(英国)

离线 零999

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#8: 2010年7月9日,上午08:21:21»
并联连接电池不是一个好主意,如果有的话'电池之间的电荷存在明显差异,因为在充满电的电池和几乎没电的电池之间会流过大电流。

我不认为有可能将它们作为"drop-in"替代。交流发电机肯定会毁了它们,一开始!铅酸电池也有很高的"cranking"起动电动机所需的大电流的安培值。我真的没有优势吗?

您读过他以前的文章吗?他不是'谈论常规摩托车。

离线 大卫

• 常客
  • **
« 在以下问题上回复#9: 2010年7月9日,上午10:01:18»
并联连接电池不是一个好主意,如果有的话'电池之间的电荷存在明显差异,因为在充满电的电池和几乎没电的电池之间会流过大电流。

您读过他以前的文章吗?他不是'谈论常规摩托车。

没问题我可以'看不到他提到的地方是常规的吗?我可能还是瞎了!
大卫
(英国)

离线 零999

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#10: 2010年7月9日,上午10:09:13»
那's my point, it isn'在传统摩托车上,交流发电机可以 '不要毁坏电池,因为它不会't have one!

离线 大卫

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#11: 2010年7月9日,上午10:25:24»
那's my point, it isn'在传统摩托车上,交流发电机可以 '不要毁坏电池,因为它不会't have one!

现在我'm confused...I can'看不到线程中他说不是的任何地方'一辆传统的摩托车。他只发布了一次,但没有发布'在第一篇文章中没有提及什么?   ???
大卫
(英国)

离线 零999

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#12: 2010年7月9日,上午11:47:54»

现在我'm confused...I can'看不到线程中他说不是的任何地方'一辆传统的摩托车。他只发布了一次,但没有发布'在第一篇文章中没有提及什么?   ???

我毫无保留的歉意,我'm the one who's无法正确阅读线程,原帖已消失,我很困惑KYP'关于他的自行车的原始海报's

离线 大卫

• 常客
  • **
« 在以下问题上回复#13: 2010年7月9日,下午12:15:53»

我毫无保留的歉意,我'm the one who's无法正确阅读线程,原帖已消失,我很困惑KYP'关于他的自行车的原始海报's

It's good to know I'我不只是疯了   ; D
大卫
(英国)

离线 dj

• 常客
  • **
  • 职位:606
« 在以下问题上回复#14: 2010年7月9日,下午04:18:36»
太解决了我的困惑'在谈论使用铅酸电池的传统摩托车。提议使用LiFePO4电池组的人们希望减轻一些重量

http://www.mzriders.com/viewtopic.php?f=3&t=4358

但是我在论坛上发贴说,电池充电会成问题。我只是想要其他意见。
谢谢。

大卫。
大卫
英国赫特福德郡
 大学电子技术员,伦敦PIC,CCS C,Arduino,Kicad,Altium设计师,LPKF S103,S62操作员,电子讲师。  http://debuggingrules.com/ 给一个人一条鱼,你就喂他一天。教一个人钓鱼,你就养活他一辈子。

离线 零999

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#15: 2010年7月9日,晚上08:06:27»
在考虑减轻电池重量之前,您应该使用带有铝制框架,发动机缸体和车轮的自行车,并增加空气动力性能。

离线 大卫

• 常客
  • **
« 在以下回复#16: 2010年7月9日,晚上08:10:36»
我想可以肯定地说更换电池不会有任何改变!
大卫
(英国)

离线 野兽

• 贡献者
« 在以下方面回复#17: 2010年7月10日,晚上10:07:12»
如果您在电池上添加了保护电路(温度,电压,电流),则应该是很好的方法,同时还要进行负载平衡以延长其使用寿命。

和唐'不能同时运行3个或4个以上的单元。

掘客   脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频