作者 主题:Fluke 8840A CPU故障 (Read 6447 times)

0位成员和3位客人正在查看此主题。

离线 银焊剂

  • 超级贡献者
  • ***
  • 帖子:3608
  • 国家: 00
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下问题上回复#50: 十二月20,2019,05:18:15下午»
^ LOL Essele,你必须成为我最顽固+聪明的人之一 '我看过一段时间的工作!
 

离线 dtxy101

  • 新手
  • 帖子:2
  • 国家: cn
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#51: 2020年1月14日,下午02:48:43»
 8)我用ST公司的z86e21af1替换了fluke 8840A的CPU。
LT-48编程工具。
二进制文件地址应在偏移量之后写入。
 

离线 dtxy101

  • 新手
  • 帖子:2
  • 国家: cn
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#52: 2020年1月31日,上午04:16:25»
z86E11
 

离线 银焊剂

  • 超级贡献者
  • ***
  • 帖子:3608
  • 国家: 00
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#53: 2020年1月31日,下午12:32:55»
8)我用ST公司的z86e21af1替换了fluke 8840A的CPU。
LT-48编程工具。
二进制文件地址应在偏移量之后写入。

听起来很有趣,有您的项目图片吗?
 

离线 jo

  • 贡献者
  • 帖子:8
  • 国家: 我们
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#54: 2020年9月2日,上午03:40:26»
埃塞尔有任何更新吗?
 

离线 埃塞尔

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:233
  • 国家: b
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#55: 2020年9月2日,下午01:44:05»
你好...我以为我'd很好地总结了一下...

"I'我要得到我的三个8840A'启动并运行,然后我再也不想看到另一个了;-)"

我将它们启动并运行,然后将其出售。

... 和我'当一些8840A时,我几次抵制了诱惑's 和 8842A'在eBay上出现了..我'我目前正在做其他事情,不要'即使我的生活有赖于此,也请计划做任何进一步的事情。 ;-)

 
以下用户对此帖子表示感谢: 达卡洪

线上 溜冰

  • 贡献者
  • 帖子:11
  • 国家: 我们
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#56: 2020年12月24日,上午04:10:33»
非常好的工作,我希望您的项目能受到老式计算机社区的关注,因为这些Z8微控制器似乎已在各种不便之处使用。我设法通过用东德同类产品UB8840替换其CPU来修复Fluke 8840。我有这个主意 http://john.ccac.rwth-aachen.de:8000/patrick/Z8emu.htm 我必须设计和订购定制的PCB,但我使它适合并且似乎可以通过自测。现在,我需要找出电阻测量的问题。
 
以下用户对此帖子表示感谢: 爱德华, 色胺酮, 达卡洪

离线 乔西夫

  • 常客
  • **
  • 帖子:683
  • 国家: b
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#57: 2020年12月24日,下午05:48:07»
[...]
我必须设计和订购定制的PCB,但我使它适合并且似乎可以通过自测。
[...]

您愿意分享PCB设计文件吗?
谢谢!
 

线上 溜冰

  • 贡献者
  • 帖子:11
  • 国家: 我们
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#58: 2020年12月24日,晚上08:56:22»
当然可以我在PCB的左侧添加了一个切口,以便更好地访问一些测试点。我希望我正确配置了KiCad项目,以便您可以打开它。稍后,我可能会将剩余的PCB放在eBay上'真的对他们有用。
 
以下用户对此帖子表示感谢: 乔西夫, 达卡洪

离线 色胺酮

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:2955
  • 国家: 钙
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#59: 2020年12月25日,下午01:43:30»
您将与eevblog社区共享您的代码吗?   欧姆测量问题难解决吗?

ks
 

离线 达卡洪

  • 贡献者
  • 帖子:21
  • 国家: RO
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#60: 2020年12月25日,下午03:12:27»
你好

电阻问题可能是由带有锁存器的定制Fluke 700013非锑模拟开关引起的。
请参阅以下线程: //www.163115.com/forum/repair/fluke-8842a-lm308a-supply-voltage-above-max-rating/msg1687820/#msg1687820   and  //www.163115.com/forum/testgear/replacement-for-fluke-700013-ic-(quad-spst-analog-switch)/

顺便说一句,从z8613 CPU读取ROM的最佳方法是什么?既背负又外接芯片?会 TL866II +是否足够?
« 上次编辑:2020年12月25日,下午03:15:07 达卡洪 »
 

离线 色胺酮

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:2955
  • 国家: 钙
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#61: 2020年12月25日,下午05:07:25»
最新的tl866II +变体是一个废话,它没有't程式21v装置, 我会尝试找到较旧的系列  要么 a clone of it 

还是mcumall gq-4x不错,请确保其价格更高
 

线上 溜冰

  • 贡献者
  • 帖子:11
  • 国家: 我们
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#62: 2020年12月25日,下午05:59:45»
使用的eprom FLUKE是27C32,因此您应该几乎可以阅读它。我不'没有程序员,所以我组装了一个Arduino来做。我从KO4BB获得了CPU和外部ROM的文件,都可以使用8842A和8840文件。我同时具有8842A和8840进行测试,我可以说发布的多个8840 U222文件之一是不正确的。我不'记不住哪一个了,但是一点点都没有。 8842A文件有效,但我可以'不要验证它们是否正确。

我没有'还没有时间研究阻力问题。它只是一直测量开路。也无法通过交流波纹自检。如果对CPU排序后我有一个无法修复的单元,那将会很烂。
 
以下用户对此帖子表示感谢: 达卡洪

离线 乔西夫

  • 常客
  • **
  • 帖子:683
  • 国家: b
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#63: 2020年12月25日,下午06:37:35»
当然可以我在PCB的左侧添加了一个切口,以便更好地访问一些测试点。我希望我正确配置了KiCad项目,以便您可以打开它。稍后,我可能会将剩余的PCB放在eBay上'真的对他们有用。

非常感谢你!
 
以下用户对此帖子表示感谢: 达卡洪

离线 乔西夫

  • 常客
  • **
  • 帖子:683
  • 国家: b
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#64: 昨天 在02:20:45 pm»
非常好的工作,我希望您的项目能受到老式计算机社区的关注,因为这些Z8微控制器似乎已在各种不便之处使用。我设法通过用东德同类产品UB8840替换其CPU来修复Fluke 8840。我有这个主意 http://john.ccac.rwth-aachen.de:8000/patrick/Z8emu.htm 我必须设计和订购定制的PCB,但我使它适合并且似乎可以通过自测。现在,我需要找出电阻测量的问题。

如果可以的话,一个问题是:ROM使用了什么IC?
原始Zilog CPU上的ROM为4 kB,我找不到28针4 kB EPROM IC。
还是将IC ROM与U222 IC的其余代码结合在一起并写在8 kB ROM上?
 

线上 溜冰

  • 贡献者
  • 帖子:11
  • 国家: 我们
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#65: 昨天 在09:03:38 pm»
我使用了8k AT28C64 ROM。尽管有4个额外的引脚,但该封装与2732极为相似。请查看如何连接U222(外部ROM),因为它与8k芯片兼容,但与4k芯片一起提供。我的PCB设计也应该与两者兼容。我不't think it'由于Z8613仅支持4k内部ROM,因此可以(轻松地)将ROM组合到一个芯片上,因此您必须将所有内容移至外部ROM,这需要使用不同的CPU并可能需要更改软件。
 

离线 乔西夫

  • 常客
  • **
  • 帖子:683
  • 国家: b
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#66: 昨天 在11:26:46 pm»
我现在看到了:引脚26、27和28都与VCC相连,其余的重叠引脚具有相同的布局。
谢谢!
 

线上 溜冰

  • 贡献者
  • 帖子:11
  • 国家: 我们
回复:Fluke 8840A CPU故障
« 在以下回复#67: 今天 在上午03:52:58»
原来我看到的测量错误的问题不是'•电气故障,前/后选择器开关损坏。  | O 开关实际上是由两个开关部分组成,这些部分通过一个小塑料件连接在一起。该耦合已损坏,开关无法'不能一起移动。我将片段拼凑在一起,似乎一切正常!仪表通过所有自检,测量结果似乎合理。我仍然需要更换电源线滤波器,电解电容器,并且屏幕有点暗淡,但是现在我'我很高兴有一个工作单位。
 


分享我

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频