作者 主题:SMD镊子-手动拾取和放置工具的建议 (Read 30507 times)

0位成员和2位客人正在查看此主题。

离线 拍拍待定

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:161
  • 国家: 我们
SMD镊子-手动取放工具的建议
« 上: 2013年3月11日,下午04:42:30»
简而言之,用于0603尺寸设备的SMD镊子有哪些好的品牌/样式?
我不'不知道如何将镊子作为ESD安全产品销售-有人吗?

« 上次修改时间:2013年3月11日,下午06:55:55 by 拍拍待定 »

离线 Nctnico

• 超级贡献者
  • 国家: nl
    • NCT发展
回复:SMD镊子-建议
« 在以下方面回复#1: 2013年3月11日,下午05:59:04»
如果您是指双重烙铁:那就别忘了Aoyeue的那个。提示完全是UTTER 说出 废话
有小谎言,有大谎言,然后示波器的屏幕​​上有东西。

离线 jpb

• 超级贡献者
  • 职位:1737
  • 国家: b
回复:SMD镊子-手动取放工具的建议
« 在以下问题上回复#2: 2013年3月11日,下午07:46:07»
那些被称为ESD安全的产品只是在进行。我认为金属金属也很安全,尽管也许它们导电性太强(例如ESD安全金属)
代表一些电阻,因此假设用户已接地,请安全地将任何静电接地)。

我猜不导电的塑料镊子是ESD不安全的。

离线 LyTeo

• 贡献者
« 在以下方面回复#3: 2013年3月11日,下午7:59:31»

假设用户已接地
[/引用]

我不`t think you 钙 n make that assumption in amateur/home labs...

离线 纳米蛙

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#4: 2013年3月11日,下午08:33:54»
简而言之,用于0603尺寸设备的SMD镊子有哪些好的品牌/样式?
手动镊子(我想是这种情况)或焊接镊子?
如果是手动镊子,您是在寻找样式还是品牌(某些品牌可能使用不同的P / N称呼相同/等效的配置文件)?
什么's your budget?

那些被称为ESD安全的产品只是在进行。我认为金属金属也很安全,尽管也许它们导电性太强(例如ESD安全金属)
代表一些电阻,因此假设用户已接地,请安全地将任何静电接地)。

我猜不导电的塑料镊子是ESD不安全的。
如果金属涂有环氧树脂或泡沫,则材料是电阻性的(例如,通常通过混合碳在10 ^ 6-10 ^ 8范围内)。裸金属是导电的,因此我怀疑它实际上符合ESD要求,用户必须接地(例如,腕带/踝带中的1M电阻器)。

一些塑料镊子在混合物中还使用了碳,以使其符合ESD要求,但是'重新更正绝缘版本不是。

离线 codeboy2k

• 超级贡献者
  • 国家: 钙
« 在以下问题上回复#5: 2013年3月11日,晚上08:39:24»
ESD安全通常指的是接地的尖端(或加热元件),或者至少是通往焊台上的接地和静电耗散部件的路径。

另外,从 焊锡医生

问:什么意思"ESD-safe"在焊台上?
A: "ESD-safety"确保来自您身体(手等)的静态能量将被"dumped"通过塑料烙铁手柄或焊台塑料外壳接地。否则,ESD会转移到焊嘴,从而损坏您的IC。'重新焊接。焊台实际上会使您的身体放电'每次拿起烙铁时,静电都会接地。 (自然,如果您采取了其他的ESD预防措施,'re handling *extremely* sensitive components -- and not rely on the solder station 对于 all 防静电 in the lab!)

最后,显然有一个标准:

这是从随附的PDF:

"EOS ESD技术说明2009"

« 上次修改时间:2013年3月11日,下午08:40:57 by codeboy2k »

离线 mikeselectricstuff

• 超级贡献者
    • 麦克风's Electric Stuff
« 在以下方面回复#6: 2013年3月11日,晚上08:57:54»
YouTube频道:将怪异的东西分开。非常分开。
麦克风's Electric Stuff:高压,老式电子设备等
日间工作:主要是LED

离线 Nctnico

• 超级贡献者
  • 国家: nl
    • NCT发展
« 在以下方面回复#7: 2013年3月11日,晚上10:18:35»
如果涉及到手动镊子,我就受够了弯曲得太快的廉价镊子。一世'其中之一可以与SMD组件一起使用。甚至0402完全没有问题:
http://uk.farnell.com/erem/7sa/tweezer-120mm/dp/1014360?Ntt=7-SA
有小谎言,有大谎言,然后示波器的屏幕​​上有东西。

离线 img

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:227
« 在以下方面回复#8: 2013年3月11日,晚上10:53:57»

离线 史蒂文·B

• 贡献者
« 在以下问题上回复#9: 2013年3月11日,晚上11:44:56»
我最近填充了一些0603'与这些并喜欢它们:

http://www.amazon.com/gp/aw/d/B006RBANAS/ref=mp_s_a_1?qid=1363045215&sr=8-2&pi=SL75

它们是不锈钢。

离线 拍拍待定

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:161
« 在以下问题上回复#10: 2013年3月13日,上午12:27:20»
感谢大家的回复。

看起来好像是Vetus和Aven品牌之间的纽带。
Digikey出售Aven,但价格很快就疯狂起来。

I'我喜欢弯曲的风格。我想在摆放过程中三个指关节会搁在长凳上,
可能会更稳定。用笔姿势握住镊子式镊子,只有小手指放在表面上-这样不稳定吗?

这些工具每个都只有几美元,因此每种样式都不是不可能的。

其实我'我要寻找的是睫毛镊子,在ebay上,其中一些是ESD额定的!谁知道。
« 上次修改时间:2013年3月13日,上午12:45:31,Pat Pending »

离线 埃里奥科

• 支持者
  • 国家: 它
    • 红景天
« 在以下方面回复#11: 2013年3月13日,上午01:39:11»
我建议您看一下以下线程:
//www.163115.com/forum/buysellwanted/on-ebay-lindstrom-tweezers/
我最喜欢的是SM-108(我将它们与0603和0402一起使用,但它们可以处理1206和更大的情况)。
还看一下我在0402组件附近制作的一些图片...

离线 纳米蛙

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#12: 2013年3月13日,上午05:16:15»
根本不喜欢廉价镊子。例如,我拥有的最好的一对巴基斯坦镊子(最近又发现有它们)生锈了,即使它们'应该是不锈的。

我最近的东西是Lindstrom(Ideal-tek =实际制造商),并且质量要好得多。他们'确实不便宜,但好的工具很少(您一生中可以一次买到的东西)。只是一个想法。  ;) I'我也有机会进入杜蒙, '真的很好。但是对于专业的电子产品,Ideal-tek比Dumont或Lindstrom(两者都是瑞士制造)具有更多样式。

VOMM(德国;如果可以的话,可用于Wiha的ODM)价格稍便宜,但质量仍然很高'找不到它们)。

顺便说一句,维图斯是中国的FWIW。

离线 克里斯·格里斯52

• 常客
  • **
  • 国家: GR
  • 电子工程本科
« 在以下问题上回复#13: 2013年3月13日,上午06:16:45»
我从ebay买了两双,它们是抗静电的,而且在工作中还算不错。
而且它们很便宜。

离线 img

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#14: 2013年3月13日,上午09:50:34»
在英国,VOMM不是'不幸的是,那样容易获得。
CK制作了一些漂亮的镊子,但CK don'具有一些有用的形状。但是,质量很好。
如果在英国只能使用更多的德国工具...  ::)

离线 纳米蛙

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#15: 2013年3月13日,下午02:50:19»
CK制作了一些漂亮的镊子,但CK don'具有一些有用的形状。但是,质量很好。
CK可能正从另一家制造商给它们重新命名,就像它们使用电子切割机一样(由Schmitz BTW制造;它们直接从自己的在线商店FWIW出售)。

您可能需要寻找Ideal-tek(瑞士制造),这是其他公司(包括Lindstrom)的ODM。他们'可从Farnell在英国获得,因此至少有一个英国居民来源。  ;)

离线 jpb

• 超级贡献者
« 在以下回复#16: 2013年3月13日,下午06:25:16»
康拉德出售22种型号的VOMM镊子,例如:

http://www.conrad-uk.com/ce/en/product/800538/Precision-tweezers-VOMM-3C-SA-Specification-Made-of-steel-anti-magnetic-with-a-fine-tip-Length-110-mm?queryFromSuggest=true

除了订购一些东西外,我与康拉德没有任何联系。他们在标准投放方面有点慢,但通常我'我对他们的服务感到满意。但是如果您有一只狗(我有两只),请当心它们的绿色包装-它是用玉米淀粉制成的,我的狗在大约3秒钟内sc了很多东西-我不得不带他去看兽医,我得到了120英镑的账单!!!
« 上次编辑:2013年3月13日,下午6:00:28:32,jpb »

离线 img

• 定期贡献者
  • *
« 在以下方面回复#17: 2013年3月13日,下午08:45:37»
康拉德出售22种型号的VOMM镊子,例如:

http://www.conrad-uk.com/ce/en/product/800538/Precision-tweezers-VOMM-3C-SA-Specification-Made-of-steel-anti-magnetic-with-a-fine-tip-Length-110-mm?queryFromSuggest=true

除了订购一些东西外,我与康拉德没有任何联系。他们在标准投放方面有点慢,但通常我'我对他们的服务感到满意。但是如果您有一只狗(我有两只),请当心它们的绿色包装-它是用玉米淀粉制成的,我的狗在大约3秒钟内sc了很多东西-我不得不带他去看兽医,我得到了120英镑的账单!!!

天哪'吓人。希望这只狗还可以,从现在开始远离邪恶的康拉德。

就个人而言,我只是阅读与工具相关的主题以获取乐趣。镊子方面,目前我对Lindstrom的库存非常充足。 不久前,我向Schmitz订购了一份大型订单,并对产品非常满意。

但是,永远不可能有太多好的工具。谢谢,jpb和nanofrog! 

离线 纳米蛙

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#18: 2013年3月13日,下午11:00:46»
但是如果您有一只狗(我有两只),请当心它们的绿色包装-它是用玉米淀粉制成的,我的狗在大约3秒钟内sc了很多东西-我不得不带他去看兽医,我得到了120英镑的账单!!!
哎哟!

希望自从您访问兽医以来,您的毛茸茸的朋友状况都很好。  :)

镊子方面,目前我对Lindstrom的库存非常充足。 不久前,我向Schmitz订购了一份大型订单,并对产品非常满意。
迪登'记得您有Lindstroms(Ideal-tek)镊子,或实际上已经得到了Schmitz钳子/刀具。

恕我直言,优秀的工具,应该持续很长时间,希望终生可供业余爱好者使用。  :)

顺便说一句,如果您发现特定工具的ODM,请发布该工具,因为这可以帮助节省一些人为其电子设备提供资金 爱好。  ;)

离线 img

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#19: 2013年3月14日,上午7:10:07»

顺便说一句,如果您发现特定工具的ODM,请发布该工具,因为这可以帮助节省一些人为其电子设备提供资金 爱好。  ;)

绝对!

至于镊子/钳子的订单,我想前段时间在这里进行了讨论,当时有一位善良的人找到了一家在Lindstroms上价格高的美国经销商,而我从那家经销商那里得到了一些。然后,无论是在同一个线程还是一个并发线程中,讨论都变成了切割工,讨论了Schmitz并显示了照片,然后我的银行帐户中的一部分转到了Schmitz。

离线 jpb

• 超级贡献者
« 回复#20: 2013年3月14日,上午10:10:56»
那只狗很好-兽医给他打了个很贵的药,使他病了,因为我们认为填充珠是聚苯乙烯(我们不能'无法理解为什么狗吃了它们,兽医担心这只狗可能会衰老)。然后,兽医注意到狗所藏的几颗珠子'没吃过玉米的味道。

事实证明,康拉德(Conrad)使用可生物降解的玉米淀粉包装珠-我一般都同意,但我通过电子邮件发送给他们说,他们很容易发出警告,因为小孩和宠物显然被它们吸引,尽管它们没有毒性。而且比聚苯乙烯更易消化,因此它们不是食品。

康拉德(Conrad)回答说,他们确实在包装纸上发出了通知-事实证明,他们确实在物品清单的末尾发出通知,但谁在阅读包装纸!我一般不't除非到达的不是我的'm expecting.

无论如何,现在我一拿到包装材料就将所有包装材料倒入外部料箱(尽管我'请注意不要在其中遗留任何小部件/工具等!

离线 重路由

• 超级贡献者
  • 国家: au
  • 质疑一切...除了这句话
« 在以下回复#21: 2013年3月14日,上午10:23:38»
I'm a fan of jaycar'的非磁性线对,我用线对将电阻线重绕到双金属量规上,这种线通常被误认为是人类发束,

http://www.jaycar.com.au/productView.asp?ID=TH1754

在给定的接触面积上,它们的抓地力远胜于我所提供的其他任何一对,并且可以在尖端使用,抓地力对他们也非常好,

离线 罗布伦茨

• 超级贡献者
  • 真正的机械师,Wannabe EE
« 在以下回复#22: 2013年3月14日,上午11:57:48»
真空镊子?  that is what I 我们e.

线上 si

• 超级贡献者
  • 国家: nz
« 在以下回复#23: 2013年3月14日,下午12:02:29»
一年前,我从DX购买了一些镊子,其中大多数镊子的尖端容易弯曲或变得磁性。
但是这些效果很好
http://dx.com/p/pro-skit-1pk-101t-120mm-stainless-steel-anti-magnetic-round-insulated-tweezers-green-193169

我不知道它们如何与昂贵的品牌相比。
« Last Edit: March 14, 2013, 12:07:34 pm by si »
希腊字母'Psi'(不是每平方英寸磅)

离线 贫民窟

• 超级贡献者
  • 职位:1608
  • 国家: PL
  • 巨魔洞穴电子!
« 在以下回复#24: 2013年3月14日,下午02:43:49»
骨刺的DX镊子i 它们上的徽标(真是假的吗?)完全是胡扯。它们容易变形,不精确并且感觉很轻(不好的方式)。

我使用的是2年前购买的Xytronic镊子:XY-2A-SA和XY-7-SA。它们质量好,表面光洁度好,而且精确。切勿磁化,也无腐蚀迹象。

在工作中,我看到了一些"OHM"该公司制造的品牌镊子: http://www.ohm-werkzeuge.de/englisch/index.htm。他们似乎只制造镊子,质量确实很棒,但是我找不到任何大型镊子。
我喜欢早晨的FR4气味!

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频