作者 题目:GBRL为何神秘? (Read 1143 times)

达克, 西蒙 15位来宾正在查看此主题。

线上 西蒙

• 全球主持人
  • 国家: b
  • 只是炸了吗?没有?毕竟可能工作!
    • 西蒙's Electronics
GBRL为什么神秘?
« 上: 2020年12月24日,下午02:11:39»
I'在查看各种廉价的CNC机床时,通常它们的名称均为3018,因为它们的工作区域为300x180mm。它们也都带有或多或少标准GBRL控制器的某些变体。例如: //www.ebay.co.uk/itm/3-Axis-GRBL-CNC-Router-1-1f-USB-Port-Engraving-Machine-2418-3018-Control-Board/274571623432?_trkparms=aid%3D1110006%26algo%3DHOMESPLICE.SIM%26ao%3D1%26asc%3D225113%26meid%3Dc4d88159b7ed48838fbcd92a4835378d%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D12%26mehot%3Dco%26sd%3D383679158757%26itm%3D274571623432%26pmt%3D1%26noa%3D1%26pg%3D2047675%26algv%3DSimPromoteOrganicWithFloorBidWebWithBBEV2%26brand%3DUnbranded&_trksid=p2047675.c100005.m1851

I'd希望自己可以驱动此控制器,这似乎是通过USB或通过"offline"我假设控制器输入是串行输入?查找GBRL似乎只会产生大量的arduino项目或写得不好的解释。我如何找出如何控制其中之一?

线上 伊恩

• 超级贡献者
回复:GBRL为何神秘?
« 在以下方面回复#1: 2020年12月24日,下午03:42:20»
由于GRBL是FOSS G代码解释器 / CNC控制器用于Arduino平台,不足为奇,您会发现很多低质量的Arduino废话!

直奔马's mouth: //github.com/gnea/grbl/wiki

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下问题上回复#2: 2020年12月24日,下午03:48:19»
Right so let me get this straight. 的controllers being supplied have the GBRL core in them and handle the stepper motors. 的port that is often marked as 对于 the 离线 controller 要么 joystick is the serial input that takes the commands in GBRL that will tell the controller what result I want from the system.

线上 伊恩

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#3: 2020年12月24日,下午06:14:28»
这个: //github.com/gnea/grbl/wiki/Using-Grbl 可能会有所帮助。

您发送 G码 从终端程序(极简主义者)或通过串行链接(通常是USB UART)将G代码CNC程序流传输到GRBL的实用程序。

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下方面回复#4: 2020年12月24日,晚上08:18:52»
是的,实际上我不知道'不在乎GRBL吗?那是机器上的G代码解释器,我需要通过串行发送G-cade,以使其移动,尽管知道'GRGR G代码解释器至少告诉我要使用的波特率和G代码风格。

线上 伊恩

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#5: 2020年12月24日,晚上08:45:00»
G代码有许多细微不同的方言。 对于任何种类的机器和轴数,其核心功能几乎都是相同的,但是由于每个制造商都有专有的扩展名和设置,因此,除非您编写手工编写的G代码,否则将使用生成G-需要知道刀具路径的代码以输出GRBL'flavor'由于GRBL非常普遍,因此G代码可能还需要了解很多机器参数。

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下方面回复#6: 2020年12月24日,晚上08:47:13»
我只关心能够移动3轴's 

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下方面回复#7: 2020年12月24日,晚上08:52:05»
即使在GRBL帮助页面上,他们也只是将您发送到linuxCNC G代码实现,但承认他们还使用其他标准 :palm:

离线 西雅图的菲尔

• 常客
  • **
  • 国家: 我们
« 在以下方面回复#8: 2020年12月29日,上午08:18:47»
我只是注意到这个线程。

Grbl不'确实有很多不同的方言。有一些版本添加了一些功能,但是有一组核心代码都可以执行-基本上是Grbl 0.9。大多数CAM系统都具有用于Grbl的后处理器,几乎所有基于Grbl的系统都将接受输出。 一个问题是大多数人不喜欢的换刀命令'不接受,但我每一个CAM've ever seen has an option to suppress them. 的best documentation on Grbl GCode is ShapeOko Wiki.

我认为之所以会这样,是因为中国的供应商"3018" machines don'对此一无所知,只是打包东西出售,零文档。  的"original"Grbl是当前使用的grbl / gnea版本 版本1.1h,可在此处找到. 的wiki there is the most authoritative.  的most interesting thing to me about grbl/gnea is that it does an amazing amount of things running on an 8-bit 16 MHz microcontroller - the Arduino Uno 要么 Mega. There are follow on ports to 32 bit ARM, 最好的是grblHAL 它可以在13种不同的微控制器上运行,包括Teensy 4.1上的600 MHz NXP处理器。
« 上次编辑:2020年12月29日,上午08:21:20 by菲尔·西雅图 »

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下问题上回复#9: 2020年12月29日,上午08:36:06»
我不知道他们为什么不'只是将其移植到DUE还是在arduino上也可以使用?我的计划是驱动提供的控制器,但很难找到与此有关的任何信息。我看到有人提到它必须至少以115kbps的速度运行,否则会出现问题。可以,但是可以肯定的是,如果速度超过115kbps,那么该串行端口是否可以在带有时钟的同步模式下工作?还有其他信号吗?只是没有有关硬件设置的信息,因为期望将arduino直接插入PC。

离线 西雅图的菲尔

• 常客
  • **
« 在以下问题上回复#10: 2020年12月29日,下午06:42:33»
为什么没有的问题'讨论小组将其移植到32位处理器上一直是很多讨论的源头,但事实是,他们没有't。 Grbl / gnea与Atmel 386P紧密相连,将运动控制与处理器寄存器的直接操作混合在一起。一世'我已经听到多个开发人员谈论意大利面条代码。 Grbl在维护模式下工作了很多年,在那时,其他开发人员已经厌倦了等待并自己移植了它。 由于没有强大的开发人员可能无法在此过程中添加一些新功能,因此导致碎片化。 我在这里写的。我真的很高兴原来的团队没有'不能将其连接到Dué,因为它是一种狗处理器,并且价格昂贵。 它将阻止许多开发人员进行移植。考虑Teensy 4.0-600 MHz iMXRT 1062 ARM M7,带有大量闪存和RAM-仅20美元。有了真正的FPU, grblHAL端口 照在它上面。该站点上的Wiki,讨论区和源代码中有大量信息。

我制造了一个 突破板 我在Tindie上出售。  Here are some 基于它的机器。它支持以太网和USB。
« 上次编辑:2020年12月29日,下午06:50:23 by菲尔·西雅图 »

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下方面回复#11: 2020年12月29日,下午09:45:29»
是的,我想知道为什么没有ARM端口,但是有几个?好吧我'我不希望让一个控制器与之交谈。

离线 朗瓦特

• 超级贡献者
  • 国家: dk
« 在以下问题上回复#12: 2020年12月29日,晚上10:03:03»
是的,我想知道为什么没有ARM端口,但是有几个?好吧我'我不希望让一个控制器与之交谈。

如果您只想和grbl交谈,您所需要的只是带有115200baud *串行端口的功能,可以发送文本。那里'一些用于设置的特殊命令,
归位,信息等,您'必须解释来自任何警报,信息请求等的响应,但通常只是遵循Linuxcnc行为的gcode
虽然仅支持最常见的g代码

玩一下,只需将其连接到串行端口并打开一个终端,这很简单

*如果您重建代码,则可以是合理范围内的任何内容

线上 陀螺仪

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#13: 2020年12月29日,晚上10:13:29»
的simplest way to drive them over USB from the PC is 我们 ing Grblcontrol, now called 蜡烛.  //github.com/Denvi/Candle

这使您可以手动控制CNC,查看刀具路径并加载Gcode文件等。

克里斯

"Victor Meldrew,深红复仇者!"

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下问题上回复#14: 2020年12月29日,晚上10:22:34»
好,我要做的就是移动3轴's 

离线 朗瓦特

• 超级贡献者
  • 国家: dk
« 在以下问题上回复#15: 2020年12月29日,晚上10:44:18»
好,我要做的就是移动3轴's

G0或G1

离线 西雅图的菲尔

• 常客
  • **
« 在以下回复#16: 2020年12月29日,晚上10:59:26»
的simplest way to drive them over USB from the PC is 我们 ing Grblcontrol, now called 蜡烛.  //github.com/Denvi/Candle

这使您可以手动控制CNC,查看刀具路径并加载Gcode文件等。

有许多GCode发送者。它们都同样简单。这里有一些
  • 数控
  • 通用GCode发送器(UGS)
  • ioSender
  • 蜡烛
  • GrblPanel

是的,我想知道为什么没有ARM端口,但是有几个?
有很多。 在放弃寻找之前,我数了大约20。 

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下方面回复#17: 2020年12月30日,上午08:15:42»

是的,我想知道为什么没有ARM端口,但是有几个?
有很多。 在放弃寻找之前,我数了大约20。 

嗯,我从未真正看过?一世'我对将GRBL应用于任何事物不感兴趣,所以我想与我交流,我将其用作通信协议。

线上 Doctorandus_P

• 超级贡献者
  • 国家: nl
« 在以下方面回复#18: 2020年12月30日,上午08:23:31»
GBRL?

Atmel 386P吗?
??

A few years ago I burned one of the many STM32 clones of GRBL into a 蓝丸 and it works quite well. Dwell time is off, but that'可能是因为时钟频率发生了很大变化。一世've还找到了支持最多6轴的STM32版本(来自github上的一个法国人),但是我还没有做太多事情。

的"gnea" maintainers on github there is a long thread (100+ posts running 对于 several years) about switching to a more capable microcontroller. 的atmega328 on which it started is bursting out of it'的接缝(所以请忘记"no compromise"部分)。根据我的经验"Blue Pill"(STM32F103C8T6)对于GRBL是相当合理的uC。它'足够快地处理当前算法,并且它使用硬件USB而不是一半烘烤的USB到串行芯片。

的fork I 我们 ed is a pretty straightforward port (except 对于 the USB part) so it does not make 我们 e of things like DMA 要么 other "more advanced"STM32的功能。

对于PC部分,我使用bCNC。
我还有其他一些可能性,例如导入.dxf文件,然后应用工具偏移,制作制表符并生成工具路径,然后再将G代码发送到GRBL。
« 最后编辑:Doctorandus_P于2020年12月30日上午08:26:51 »

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下问题上回复#19: 2020年12月30日,上午08:26:30»
我不'我什至不知道那些3018 CNC机器使用的芯片,因为我所知道的都是基于ARM的。它'一个QFP大概是32针,可以是任何东西。

线上 Doctorandus_P

• 超级贡献者
  • 国家: nl
« 回复#20: 2020年12月30日,上午08:35:26»
其中一件带有零配件号的东西吗?

对于32引脚设备,我的第一个猜测是Atmega328,快速检查电源引脚,复位和晶体位置可以快速验证这一点。

Soldering in an upgrade (STM32 / 蓝丸) would not be that difficult either. Most of the pins are unused. You mostly need the step and direction signals, PWM 对于 the spindle and probably some end switches.

但是,如果PCB足够好工作,就没有太多麻烦了。

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下回复#21: 2020年12月30日,上午08:37:17»
Yea I am not bothered what it has. If 我不'在某个时候我不喜欢'd只需更换控制器。

离线 机电一体化

• 超级贡献者
  • 国家: 我的
  • 重新评估指令...
« 在以下回复#22: 2020年12月30日,上午09:20:42»
我所知道的所有3D打印机和CNC机器的转世都使用FOSS grbl作为其内在的核心库,该库由一个了不起的家伙创建,并且分支并连接到当今我们所知道的OSHW废纸机或非废纸机。 arduino mega uno等,ARM rasp PI,USB并行等。您问什么是通过USB或并行端口传递什么命令,如何发送gcode数据? 您需要阅读机器的文档'的固件。没有文件?您阅读了代码。不太擅长阅读代码吗?您会找到一个控制软件。没有控制软件,我们可以 去钓鱼 (除CNC业务外,可以做其他事情)

让我举一个用例,我的3D打印机正在使用Repertier Host接受gcode文件,并通过USB发送到使用Marlin FW编程的arduino mega板,而后者在内核中使用grbl。对于OSHW CNC,我通常会听到Mach3在控制SW与CNC机器中的任何PCB进行通信,该PCB由谁知道谁使用grbl作为其内核来编程。所以基本上,为了控制机器的XYZ运动'll need:

1)gcode文件(来自生成器或文本编辑器)gcode标准和格式在那里可用
2)SW读取gcode文件并发送到计算机(高性能主机或Mach3)
3)将机器编程为接受SW命令和。
4)机器中的固件从gcode命令转换为机器运动(您不应该关注此级别)
5)机器运动's命令是grbl(我没有深入到这个深度,所以不要问)

因此,如果要控制机器,则应从(1)开始,但必须已经有2,3,4,5。我想您已经有3个(不知道您也已经有4,5个),但是如果您不喜欢2个,[复制粘贴] ... 您需要阅读机器的文档'的固件。没有文件?您阅读了代码。不太擅长阅读代码吗?您会找到一个控制软件。没有控制软件,我们可以 去钓鱼 (除CNC业务外,可以做其他事情) 自从我以来,我一直没有这样做'我相信我的控制软件可以完成任务,并且无意进行任务,也许我会'我进步了我不完整的数控机床 和afaik还没有像样的FOSS CNC控制软件 (我的错,我的意思是体面的刀具路径生成器SW)。 ymmv干杯。
« 上次编辑:2020年12月30日,上午9:52:53通过Mechatrommer »
It'很难开始生活..自然的特征..物理定律是伟大的美的数学理论...您可能想知道为什么?我们的知识表明,自然是如此构成的。我们只需要接受它。可以这样说来描述这种情况...(Paul Dirac)

离线 机电一体化

• 超级贡献者
  • 国家: 我的
  • 重新评估指令...
« 在以下回复#23: 2020年12月30日,上午09:40:23»
在您的链接中声明控制器是grbl控制器。 //www.cnc.com/grbl-controller/ 和UniversalGcodeSender //winder.github.io/ugs_website/ 如果您打算制造这种控制器,那么在没有可用文档的情况下,您需要阅读GRBL代码。 wi
It'很难开始生活..自然的特征..物理定律是伟大的美的数学理论...您可能想知道为什么?我们的知识表明,自然是如此构成的。我们只需要接受它。可以这样说来描述这种情况...(Paul Dirac)

线上 西蒙

• 全球主持人
« 在以下回复#24: 2020年12月30日,上午09:52:09»
我将做一个带有键盘的PCB,该键盘通过串行端口与机器通讯,以便我可以控制它。那'全部。但是,当您从信息源中读取有关超过115kbps的速度的信息时,自然的问题就可以了,因此可以肯定这是一个同步端口吗?所有这些基本内容都没有在github上解释,因为这都是为arduino编写的,它是在特定硬件-Arduino上USB到GRBL的完整实现。

我以为事情有所进展,几年前我卖给一个人ATMega328,我通常卖给他们是空白的,或者是用8MHz或16MHz的Arduino bootloader闪进去的。他没有程序员或不知道该怎么做,他只是想为自己的CNC机器制造一个控制器,这与Arduino有关,但与其他引导加载程序有关。所以我不'我不知道是否有一段时间而不是一个Arduino库,而是一个与Arduino硬件兼容的程序,这样像这样的家伙可以使用现成的板,这些人对CNC感兴趣的多于电子设备,但愿意涉足。

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频