作者 主题:DSOX2000和3000系列许可证,有人试图破解该范围吗? (Read 713365 times)

姆苏塔尔和4 来宾s are viewing this topic.

离线 markus354

• 贡献者
  • 国家: PL
7星彩开奖:DSOX2000和3000系列许可证,有人试图破解该范围吗?
« 在以下7星彩开奖#2600: 2020年12月15日,下午06:46:40»
大家好。

我尝试解锁示波器MSOX3034A 在更新到2.50补丁后,我不知道为什么可以'登录到telnet。无极视觉/ skywalker1977
登录/通过错误

我有Keysight LAN模块。

请帮忙。

我在DSOX3034T上尝试了另一个示波器,我'我要达到这一点。

我做错了

离线 姆沙班

• 新手
  • 国家: 例如
7星彩开奖:DSOX2000和3000系列许可证,有人试图破解该范围吗?
« 7星彩开奖#2601: 2020年12月15日,下午07:03:08»
谢谢,网站上是否有指向DSOX 2000系列固件的2.35版固件的链接。谢谢

• 贡献者
« 7星彩开奖#2602: 2020年12月15日,下午07:13:52»
不是那么简单

有整个降级过程。

• 贡献者
« 在以下7星彩开奖#2603: 2020年12月15日,下午07:57:53»
好。

虚惊。

It'是我愚蠢而粘滞的键盘  :horse:

完全解锁和500MHz

感谢您在这里所做的所有工作。

并感谢您帮助我走下坡路,即使是那些想向我收取650的工作费用的人。 :-+

我会尽力为这个论坛做更多的回报

以下用户对此帖子表示感谢: 2N3055

离线 史蒂夫

• 支持者
  • 国家: 钙
  • 实现梦想
« 在以下7星彩开奖#2604: 2020年12月15日,晚上08:03:55»
好。

虚惊。

It'是我愚蠢而粘滞的键盘  :horse:

完全解锁和500MHz

感谢您在这里所做的所有工作。

并感谢您帮助我走下坡路,即使是那些想向我收取650的工作费用的人。 :-+

我会尽力为这个论坛做更多的回报

谁试图向您收取650美元来入侵您的示波器?

编辑-我收到了一个使用该人的用户名的PM,我只能说有人提供这样的服务真令人恶心。
« 最后编辑:2020年12月15日,08:36:46 pm由TheSteve »
VE7FM

以下用户对此帖子表示感谢: 2N3055

离线 Xavier64

• 贡献者
  • 国家: gi
« 在以下7星彩开奖#2605: 2020年12月19日,上午10:31:31»
是否有人已经修补了7.35固件?

提前致谢。

线上 斯克兰先生

• 超级贡献者
  • 国家: 00
  • 展示迷
« 在以下7星彩开奖#2606: 2020年12月20日,下午04:36:05 »

编辑-我收到了一个使用该人的用户名的PM,我只能说有人提供这样的服务真令人恶心。
考虑通知戴夫。那'甚至不是愚蠢的越界,而是无情的剥削行为。

离线 费城人

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: 我们
« 在以下7星彩开奖#2607: 2020年12月24日,下午07:08:23»
大家好,

我看到2k,3k,4k系列示波器有一些新的固件版本'几个月后才登录这里!  been busy..

I'会在圣诞节休息期间为新更新做补丁,然后更新此线程!

大家圣诞快乐!

以下用户对此帖子表示感谢: 敦刻海, 贪得无厌, 2N3055, 姆苏塔尔

线上 萨斯基亚

• 超级贡献者
  • 职位:1261
  • 国家: 德
  • 你用想象的钥匙打开这扇门
« 7星彩开奖#2608: 2020年12月24日,下午07:25:49»

考虑通知戴夫。那'甚至不是愚蠢的越界,而是无情的剥削行为。

I'd say it'不仅令人作呕,而且是犯罪分子。

离线 奥伦托

• 新手
  • 国家: 科幻
« 在以下7星彩开奖#2609: 2020年12月25日,下午04:49:07»

更新:我尝试了一下,现在已经取得了出色的成绩(最终,在遇到一些陷阱之后)。 在这里,根据我的经验,希望它们对其他人有用。

我的程序基于Cretone的清单2504,在此非常感谢(显然是针对3000A进行了修改)。 每一步之后我自己的观察,挫折,陷阱等斜体

1.   从网上将PhillyFlyers的3000A系列补丁固件2.50下载到FAT32 USB记忆棒。

托管网站mega.nz被我的ISP阻止-我需要暂时将DNS服务器切换到Google的公共DNS(8.8.8.8和8.8.4.4)以解决此问题

2.   将USB记忆棒插入(运行中)示波器的正面USB端口,通过标准固件更新过程(实用程序/文件资源管理器/转到USB /加载文件)安装修补的固件。 重新启动完成后,保持示波器通电。

完美的更新,示波器立即重新启动,没有可见的更改或警告消息–非常好。 

3.   在包含infiniivisionLauncher命令行的PC上使用原始文本编辑器创建文件infiniivision.txt,其中包含所需的选项(不要忘记调整字符数,即#右边的字符数)。  Mine was:

93#"\ Program Files \ 在finiiVision \ 在finiiVisionLauncher.exe"-l D3000BDLA -l BW20 -l MSO -l MEMUP

这是我花了一天时间解决的最大陷阱。 每个选项的语法是 连字号 然后 小写l 然后 空间 然后 选项代码. 但是,在大多数论坛帖子中,小写字母l在我看来都像竖线(竖线)字符,即使我从论坛中复制并粘贴到文本编辑器中并最终(正确)以小写字母ls结束,我仍然确信它具有不正确且费力地翻译了它们,然后用十六进制编辑器将它们改回了管道(unicode 7C)。 (最终,通过Telnet / CMD,我找到了infiniivisionLauncher.exe命令的语法,最后一分钱掉了)

4.   从示波器上拔下USB记忆棒,将此infiniivision.txt文件保存到其中,然后将其重新插入示波器。 现在,该文件应该可以通过Utility / File Explorer看到。

不要像第2步那样尝试将文件加载到示波器中-这不是固件!

5.   进行Telnet的时间:将示波器插入本地以太网,确保将LAN配置设置为自动(实用程序/ I / O / LAN设置),等待它获取IP地址(假设您具有DHCP服务器的集线器或类似设备)能力已连接)。 然后Telnet到I / O信息屏幕上显示的IP地址,用户名和密码(如前所述)。 然后,Telnet窗口应显示Windows CE命令提示符:

Pocket CMD v 6.00
\>

Telnet始终坚如磐石,而且由于修补了固件,似乎没有时间限制示波器与示波器的启动阶段保持一致。 我是一个业余爱好者,对网络感到恐惧,但是只要使用DHCP服务集线器插入典型的家庭宽带网络,它就非常容易,而且示波器可以在几秒钟内自动整理其配置。 替代方案是摆弄静态IP地址,子网掩码等,以及使用交叉电缆的点对点以太网(范围– PC)……

6.   使用Telnet / CMD会话备份现有的.lnk,然后从USB传输.txt文件并将其重命名为.lnk,从而:

重命名\ Secure \ Startup \ 在finiivision.lnk \ Secure \ Startup \ 在finiivision.bak
复制\ 我们b \ 在finiivision.txt \ Secure \ Startup \ 在finiivision.txt
cd \安全\启动
重命名infiniivision.txt 在finiivision.lnk

最初的担心是,即使dir / a / s也没有显示\ Secure目录,但是使用cd \ Secure将导航至该目录,然后使dir列出其内容。 原始的infiniivision.lnk文件存在,但为空(0字节)并设置了存档标志-尽管如此,我还是对其进行了备份! 请注意,复制命令需要源和目标的完整路径和文件名-仅指定目标目录是不够的。 将CD放入\ Secure \ Startup是必需的,因为尝试从根目录重命名会产生错误消息,提示命令行(文件名中包含完整路径)太长。 最后,infiniivision中有很多“ i”,我忘了忘记中间的两倍i的次数。

从历史上看,论坛上的建议是在执行文件操作之前杀死正在运行的inifiniivision.exe实例,但是最近,大多数建议中似乎都省略了此步骤。 我没有杀死它,因为我只是忘记了这一步。 使其运行似乎没有任何问题,但是当然,示波器必须重新启动才能拾取新的.lnk文件并启用选项。

7.   关闭示波器–在浇铸模具时,可能会很紧张,可能会造成积压。 再次打开,完美无缺且快速启动,同时所有新启用的选项均在“关于”屏幕上显示并更正(并在相应的按钮等上启用)。

这个快乐的结果只是在我修正了l / |之后。 .lnk文件中的混乱当然。 当我仍然对管道字符不知所措时,示波器已正确启动(幸运的是),但“关于”屏幕上自然不会出现任何其他选项。

因此,再次感谢您为我所做的一切贡献。 

我很想立即开始尝试使用350MHz硬件模组...

谢谢比尔的准确指示!  :-+

I'd想分享我对DSOX3014T骇客的经验,并在上述内容之外做些补充: 我购买时的原始FW为07.20.2017102614我还购买了DIY LAN卡,因此我进行了LAN路由升级(通过USB棒也可以工作)。引导时出现有关LAN / VGA卡问题的错误消息,但这'DIY LAN选项的正常操作 (因为不存在VGA电路)。 我尝试使用telnet进行连接,并且使用infiniivision / skywalker1977密码可以正常工作(没有任何引导后超时)。

我从PhillyFlyers获得了补丁补丁的FW,其版本与旧FW相同(因为我以为是必需的,这是我的误解)。但是,当尝试通过“实用程序”菜单安装此版本时,示波器始终会抱怨"无法加载文件。未检测到文件类型"之类的东西(不再记得确切的错误信息)。 

在这一点上,我尝试了07.31.2020012842的修补程序版本,该修补程序版本升级并启动时没有任何抱怨(LAN / VGA烦恼仍然存在)。 但是,Skywalker密码在该版本中不再起作用,因此我必须生成一个新密码,并且可以正常工作。  I'm将在此处重新共享Python脚本(以前发布的链接现在需要一个链接来创建帐户):
码: [选择]
#!/usr/bin/env python
from hashlib import md5
from base64 import b64encode

# Type 在 the real parameters here
MODEL  = "DSOX3014T"
SERIAL = "MY12345678"
MAC    = "00-12-34-56-78-90"

德f makepwd( model, serial, mac ):
    mac  = mac.translate( None, ':- ' ).upper()
    hstr = md5( model + serial + mac ).digest()
    pwd  = b64encode( hstr, 'a1' )[7::-1]
    print 'Model : {0}\nSerial: {1}\nMAC   : {2}\nPasswd: {3}'.format(model, serial, mac, pwd)
    return pwd

makepwd( MODEL, SERIAL, MAC )
从WiFi / LAN路由器/ DHCP服务器的DHCP页面获取IP和MAC地址(范围使用DHCP客户端名称,例如"k-dx3014t-12345"). 修改并运行python脚本。 使用相同的用户名(infiniivision)和生成的密码,即可登录。

为了启用选项,我使用了以下infiniivision.lnk:
码: [选择]
104#"\ Program Files \ 在finiiVision \ 在finiiVisionLauncher.exe"-l D3000BDLA -l BW20 -l MSO -l MEMUP -l WAVEGEN
(D3000BDLA不包含WAVEGEN选项)

现在,我有了200mhz的4通道示波器,所有的铃声和​​口哨声。大家圣诞快乐  8)

以下用户对此帖子表示感谢: mlloyd1

离线 费城人

• 定期贡献者
  • *
« 在以下7星彩开奖#2610: 2020年12月28日,上午12:30:19»
好,

以下是最新的修补固件,适用于2000X,3000A,3000T,4000X……AFAIK 1k系列仍然无法破解,因为cmdline选项在该系列示波器上不起作用? 我相信这就是别人在说什么?

这些固件具有用于许可证检查和安装的常规补丁程序。'未发布/未完成的软件' things

*** 注意:  ***

我使这些安装更加轻松,升级完成后,安装过程还将备份升级期间安装的oem lnk文件的备份,然后尝试复制'infiniivision.lnk'从同一个USB记忆棒中进行升级...

所以换句话说,'infiniivision.lnk'文件就绪,并在USB驱动器的根目录上以及修补的固件升级!
(这代替了升级后必须通过telnet进入您的作用域以及不必重新打开.lnk文件)

最后的安装脚本执行以下两个操作:

复制\ Secure \ Startup \ 在finiivision.lnk 在finiivision.lnk.original (备份被替换的oem文件)
复制\ 我们b \ 在finiivision.lnk \ Secure \ Startup \ 在finiivision.lnk     (将.lnk文件从USB复制到启动文件夹中)

因此在USB上有以下两个文件:

1)infiniivision.lnk
2) upgrade_file.ksx

DSOX 2000X系列:  FW: 02.60.20201011001_patched  //mega.nz/file/OjAhhAjI#o6s6Fi4cGhxN0v6jgJOVAxhNNk33qv_w46eiO_QyEhc
md5:<2B8FFCC4D5963FC9277AEBDD61CCC5B1>

DSOX 3000A系列:  FW: 02.60.20201011001_patched //mega.nz/file/KrAXRK6A#QwokNVJB4Hd_DDPU8r7F17wyygPHiqXWBBvBlXcKhC0
md5:<531BD46EF73E8C570922AF3AD4A9A8D9>

DSOX 3000T系列:  FW: 7.35.2020120822_patched //mega.nz/file/nmJliKrJ#iMkMhe6xWFkJLJH7rgbh-QoFvRjzfVbsXhOOgu-5osc
md5:<D430C8F87A3865B48E035A1B99B0A421>

DSOX 4000X系列:  FW: 7.35.2020120823_patched  //mega.nz/file/q3ABzQ5b#BH08CEf_Q0T7Z3kQMOzmHZTGubIGKPanCiq8my69TyM
md5:<04D0B52B8400F03B3EA87B90DE8FC004>

如果有任何问题,请告诉我!

以下用户对此帖子表示感谢: 平克, mlloyd1, 敦刻海, 乔治80, Fourierpwn, 德万, 2N3055, 硬盘, 基巴巴鲁, wp_wp, 姆苏塔尔, xxxzZz

线上

• 超级贡献者
« 在以下7星彩开奖#2611: 2020年12月28日,上午01:51:39»
... AFAIK 1k系列仍然不能被破解,因为cmdline选项在该系列示波器上不起作用? 我相信这就是别人在说什么?

It's done, mate  :D

//www.163115.com/forum/blog/eevblog-978-keysight-1000x-hacking/msg3383650/#msg3383650
没有Facebook的生活和没有Rigol的小屋。

线上 姆苏塔尔

• 新手
  • 国家: 在
« 在以下7星彩开奖#2612: 2020年12月28日,上午03:25:03»

它工作了  DSO x 2004A  !!
Telnet也回来了!

德 VU2EHY

离线 德万

• 常客
  • **
« 在以下7星彩开奖#2613: 2020年12月29日,上午03:15:46»

它工作了  DSO x 2004A  !!
Telnet也回来了!

德 VU2EHY

+1 升级在DSOX2004A上运行完美

离线 乔治80

• 常客
  • **
« 在以下7星彩开奖#2614: 2020年12月29日,上午05:31:08»
成功升级(有耐心,需要几分钟)。 MSO-X 2024A。

非常感谢!

干杯,
乔治。

离线 意大利辣味香肠7

• 贡献者
  • 国家: 德
« 在以下7星彩开奖#2615: 2020年12月29日,上午11:36:33»
可以在我的MSOX 3104T上正常工作,谢谢!
如果有人需要增强的安全功能,请使用"-l SECA" switch.
这并不明显(至少对我来说如此),因为期权本身称为DSOXT3SECA

离线 费城人

• 定期贡献者
  • *
« 在以下7星彩开奖#2616: 2020年12月29日,下午03:45:39»
... AFAIK 1k系列仍然不能被破解,因为cmdline选项在该系列示波器上不起作用? 我相信这就是别人在说什么?

It's done, mate  :D

//www.163115.com/forum/blog/eevblog-978-keysight-1000x-hacking/msg3383650/#msg3383650

哇,这真令人印象深刻..有人做了一些出色的RE工作,我将在目标上进行实时调试。 您自己做了这些补丁吗?   我很想知道调试设置,即他们使用了什么调试器,等等。

这不是一个像所有其他补丁一样容易的小补丁,这是一些广泛的补丁和自定义例程等。 '我将不得不花一些时间来研究这个。

除非您当然可以在进行更新时继续制作这些文件?  然后 I'我会坚持简单的 :)

离线 xxxzZz

• 新手
  • 国家: RU
« 在以下7星彩开奖#2617: 2020年12月30日,下午06:22:05»
你好。

首先,非常感谢您实现了这一目标!

我有安装了(购买的)WAVEGEN和MSO许可证的DSOX-3034T + VGA / LAN模块。安装了最新的原始固件7.35

您能逐步制作指南+ telnet命令吗?

我对此并不陌生,并且害怕犯错误并扩大了我的范围。

谢谢。 

线上 tv84

• 超级贡献者
  • 职位:1919
  • 国家: pt
« 在以下7星彩开奖#2618: 2020年12月30日,下午06:53:47»
哇,这真令人印象深刻..有人做了一些出色的RE工作,我将在目标上进行实时调试。 您自己做了这些补丁吗?   我很想知道调试设置,即他们使用了什么调试器,等等。

这不是一个像所有其他补丁一样容易的小补丁,这是一些广泛的补丁和自定义例程等。 '我将不得不花一些时间来研究这个。

除非您当然可以在进行更新时继续制作这些文件?  然后 I'我会坚持简单的 :)

I'我最近尝试过有人解释我为什么你们都不这样做't以应有的方式激活选项,而不是连续修补固件。  :-//

当你有设备"unsealed", why don't you send a :SYSTem:PRODuction:SSCRipt command to 正式 建立"Boot Command Line"你打算跑步?

做那样的事情,不会'是否永久存储引导命令行,而每次进行固件升级时都没有重置的风险?

离线 费城人

• 定期贡献者
  • *
« 在以下7星彩开奖#2619: 昨天 在02:34:15上午»

I'我最近尝试过有人解释我为什么你们都不这样做't以应有的方式激活选项,而不是连续修补固件。  :-//

当你有设备"unsealed", why don't you send a :SYSTem:PRODuction:SSCRipt command to 正式 建立"Boot Command Line"你打算跑步?

做那样的事情,不会'是否永久存储引导命令行,而每次进行固件升级时都没有重置的风险?

嗯,老实说,这就是我所知道的,正在制作这些补丁并通过链接文件使用cmd-line选项。

如果您知道更简单的方法,请说明操作方法!   我真的不知道":SYSTem:PRODuction:SSCRipt"是,或者您如何做...。我只知道我们的方法'我们一直在永久使用这些选项...如果有更好更好的方法,请解释一下,我们可以那样做!

线上

• 超级贡献者
« 在以下7星彩开奖#2620: 昨天 在上午05:29:08»

原始补丁已由用户FERCSA完成到先前版本  :-+. 我利用他的方法为最新版本制作了补丁。我可能会全神贯注地看代码并在两行之间阅读,这就是我的设置  :D 。我做了一些硬件黑客来访问Uboot,但是没有什么比连接JTAG更重要  要么 something.

我认为不需要再打补丁,因为1000X型号已经停产。是德科技不太可能会发布另一个固件更新。

线上

• 超级贡献者
« 在以下7星彩开奖#2621: 昨天 在上午05:34:26»
嗯,老实说,这就是我所知道的,正在制作这些补丁并通过链接文件使用cmd-line选项。

如果您知道更简单的方法,请说明操作方法!   我真的不知道":SYSTem:PRODuction:SSCRipt"是,或者您如何做...。我只知道我们的方法'我们一直在永久使用这些选项...如果有更好更好的方法,请解释一下,我们可以那样做!

我也很想听听"以应有的方式激活选项" and "正式建立"Boot Command Line" means.

线上

• 超级贡献者
你好。

首先,非常感谢您实现了这一目标!

我有安装了(购买的)WAVEGEN和MSO许可证的DSOX-3034T + VGA / LAN模块。安装了最新的原始固件7.35

您能逐步制作指南+ telnet命令吗?

我对此并不陌生,并且害怕犯错误并扩大了我的范围。

谢谢。

我只偶尔访问一次此线程,但我想我've seen "step by step guides"这里比夜空中的星星还要多。您可以先向后阅读该主题,以首先确定您的固件版本是否存在补丁,然后从那里继续。

离线 标记

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: b
« 在以下7星彩开奖#2623: 昨天 在04:01:06 pm»
感谢所有人,尤其是PhillyFlyers,成功升级了我的。 

即使应用说明5992-0593,似乎MSOX3000A系列上的Bode图都没有选择,只有3000T系列上有"电源控制回路响应(Bode图)测量5992-0593" shows an MSOX3054A   ???

离线 xxxzZz

• 新手
  • 国家: RU
« 在以下7星彩开奖#2624: 昨天 在08:29:54 pm»
新年快乐亲爱的大家!!!

DSOX-3034T成功升级!

带有:
DSOX 3000T系列:  FW: 7.35.2020120822_patched

在finivision.lnk:
95#"\ Program Files \ 在finiiVision \ 在finiiVisionLauncher.exe"-l D3000BDLA -l BW50 -l SCPIPS -l SEC

衷心的祝福,谢谢大家!
[attach = 1]

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频