作者 主题:可以从许多万用表记录的程序。 (Read 69446 times)

普克, 格比和4 来宾s are viewing this topic.

离线 俯卧撑

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:96
  • 国家: 德
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#125: 2020年4月12日,晚上10:33:48»
我不确定你为什么要那样。
如果您只想查看实际测量值,那么我在上一个版本中添加的读数功能就可以正常工作。如果您距离计算机只有一两米的距离,它也可以使用(它可以显示一些相当大的字体)。

我主要用"chart" 要么 "histogram"。因此,我必须切换到"Commands"标签,开始记录并再次返回"Chart"看图。然后回到"Commands"停止记录。重复几次以查看我的测量中的峰值时,使用"Log"-按钮直接在"Save"-Button on "chart" and "histogram",以跳过选项卡的切换。

顺便说一下,我有一个旧的15"1024x768显示器以及树莓派。因此,我想保存一个自定义分辨率格式。分辨率是可变的,但不幸的是,直到下一次启动时,分辨率才得以保留。对我来说,可以更改设置以保持下面相同的值1024 x 768"custom"永远的分辨率。即使在下次启动/重启后?
由于庞大 "EEVblog论坛附件错误",我现在正在使用外部图片托管服务,直到解决为止...
 

离线 HKJ

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:1559
  • 国家: dk
    • 测验
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#126: 2020年4月13日,上午07:50:03»
我添加了一个功能来保存当前屏幕的位置和大小或再次取消它,该功能将包含在下一版本中。
我不喜欢在其他页面上添加任何用户控制界面的想法,这些页面的想法是隔离页面上的每组功能。因此,目前没有任何承诺。

我看了由Kerry Wong制作的有关以非破坏性方式测试保险丝的youtube视频。我相信使用TestController可以轻松得多。
我也使用更简单的硬件配置来做到这一点。克里使用电源,电子负载和数字万用表,而我只使用带有电子控制限流器的电源。
为了进行测试,保险丝用短线直接跨接在电源输出端子上。
然后,我在日志窗口中使用此脚本:

#logcmds 0
=无功电流= 0.1
= var ps = getDevice("PS")
= setCurrent(ps,current)
= setVoltage(ps,5)
= setOn(ps,1);
#delay 3
#log 0.5
= var r = readVoltage(ps)/ readCurrent(ps);
="Initial resistance: "+r
= var rr = r;
#while(rr<r*1.7);
=当前=当前* 1.02;
= setCurrent(ps,current)
#延迟0.5
= rr = readVoltage(ps)/ readCurrent(ps);
="Test current: " + readCurrent(ps)+"   Resistance: "+rr
#endwhile
= setOn(ps,0);
#log 0

使用接口功能(而不是SCPI命令)意味着它独立于所使用的电源。
我在对数窗口中获得了电流和电阻的列表,希望它在保险丝熔断之前停止(大部分时间都这样):

;;初始阻力:0.16494845360824742
;;测试电流:0.099   电阻:0.1616161616161616
;;测试电流:0.101   电阻:0.16831683168316833
...
;;测试电流:1.629   电阻:0.2658072437077962
;;测试电流:1.66   阻力:0.27469879518072293
;;测试电流:1.694   阻力:0.2827626918536009



我得到了一条曲线(我添加了一个数学表达式来获得欧姆曲线)。为了使秤适合我使用"Auto" "Include 0"最小比例为0.01,最低为100。
以上测试是使用1A快速保险丝进行的。
« 上次编辑:HKJ 2020年4月13日上午08:23:11 »
 

离线 HKJ

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:1559
  • 国家: dk
    • 测验
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#127: 2020年4月13日,上午08:29:56»

有点有趣,一块焊料如何用作保险丝:
日志窗口显示:
;;测试电流:14.691   电阻:0.06452930365529916
;;测试电流:14.986   电阻:0.06446016281863072
;;测试电流:15.286   阻力:0.06443804788695538
;; 测试电流:0.0   Resistance: Infinity
即它确实吹了



但是,在爆发之前,阻力不会增加。

 

离线 HKJ

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:1559
  • 国家: dk
    • 测验
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#128: 2020年4月13日,下午12:46:25»
V0.31已启动。
通过执行上述示例,我发现了一些问题,这些问题现在已修复,并且在配置页面上保存了用于启动的屏幕位置和大小。
 
以下用户对此帖子表示感谢: 管状坚果

离线 HKJ

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:1559
  • 国家: dk
    • 测验
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#129: 2020年4月13日,下午02:19:44»
我主要用"chart" 要么 "histogram"。因此,我必须切换到"Commands"标签,开始记录并再次返回"Chart"看图。然后回到"Commands"停止记录。重复几次以查看我的测量中的峰值时,使用"Log"-按钮直接在"Save"-Button on "chart" and "histogram",以跳过选项卡的切换。

您可以使用热键快速完成此操作。
分配"#log 0" to F2 and "#log 1"到F3。为此,您可以在日志窗口中编写命令并对其进行标记,然后用鼠标右键单击并选择将其分配给F键。
Changing between the different pages can be done with ALT-letter, 我们e ALT-C 对于 command and ALT-A 对于 图表.
This means start logging is: ALT-C F3 ALT-A and you are back on the 图表. You 我们e F2 to stop logging. It is also possible to assign both #log 0 and #log 1 to the same hotkey, write them on separate lines and mark both lines. This will restart logging with a empty table.

The 图表 window can also show the last x second of recorded data, simply write -10 对于 the last 10 seconds in "展示的第一个样品"。负值来自缓冲区的末尾。
 

离线 毛卡

  • 支持者
  • ****
  • 帖子:102
  • 国家: 科幻
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下方面回复#130: 2020年4月13日,下午02:22:52»
在测试保险丝测试脚本时,我注意到我的DP811A定义在接口setOn函数之前缺少#。在这里是固定的。
 

离线 HKJ

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:1559
  • 国家: dk
    • 测验
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#131: 2020年4月13日,下午02:39:52»
在测试保险丝测试脚本时,我注意到我的DP811A定义在接口setOn函数之前缺少#。在这里是固定的。

所有电源上都没有 | O,我修复了我所有的,但我忘记了你的。这是我的界面测试屏幕的主要原因,现在可以轻松检查所有功能。
我已经用您的更正更新了该zip文件,但尚未更改软件版本。

如果您喜欢脚本, 可以保存并使用"Load and run"下一次您想要的按钮。
« 上次修改时间:HKJ 2020年4月13日下午02:56:35 »
 

离线 HKJ

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:1559
  • 国家: dk
    • 测验
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#132: 2020年4月14日,上午10:44:21»
我成功地将文件IO从IanB移到了Java,现在正在从Brymen 869中获取数据。有一些问题,例如获取路径,为此,我需要hid4Java库,并且我不知道文件IO是否可以在Windows之外的任何环境下工作。
我将花一些时间在TestController中实现它

我拥有Brymen BM869S,BM829s和BM525s仪表,并且可以在它们上工作(我已经对BM869S和BM525s进行了测试,它们都可以工作)。同样数量的更多米也将起作用。
 

离线 测验师

  • 常客
  • **
  • 帖子:513
  • 国家: 德
  • 旧的模拟音频手-没有伏都教。
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#133: 2020年4月14日,下午01:07:03»
好消息 :-+ 可能适用于我的Voltcraft VC 940 aka UT71E及其HID USB适配器。不要着急一世'm old and can wait  :popcorn:
安捷伦34465A,Siglent SDG 2042X,Hameg HMO1022,R&S HMC 8043,Voltcraft VC 940 M-音频发烧级192,R&S Pophophometer UPGR,3个晶体管测试仪
 

离线 迈克·路德

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:219
  • 国家: 我们
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#134: 2020年4月14日,下午01:46:59»
HKJ,

好消息,我有Brymen BM869S,让我知道您是否需要帮助测试。
 

离线 HKJ

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:1559
  • 国家: dk
    • 测验
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#135: 2020年4月14日,下午02:08:18»
我可以使用的一种帮助是Brymen仪表的备用品牌名称(即使用相同界面的更名仪表)。
即针对3个系列:BM869,BM829和BM525。
实际的仪表是:

BM869s
BM867s

BM829s
BM827s
BM822s
BM821s

BM525s
BM521s


我可以看到多个电表存在一些问题,并且只有一个接口,每个电表都有一个接口,这可能意味着多个电表存在问题。我还不知道多少。

如果有人可以在Linux和Mac上进行测试,那也很好

我将尝试实施的仪表是我已审查过的仪表( //lygte-info.dk/info/DMMReviews.html )。
 

离线 克劳斯

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:206
  • 国家: 德
  • 恢复索尼ES / Esprit时代
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#136: 2020年4月14日,下午06:19:25»
一个问题。也许我'我做错了事。  :-\

When I 我们e the SDM3055 (while running a 温度erature measurement with PT1000)
然后我启动该软件并选择"temp"使用弹出按钮,它是否总是同时从PT1000切换到热电偶。

你能阻止这种改变吗?
如果软件对此进行了更改,是否可以再次纠正?
问候克劳斯。 "Art is when you can'不要这样做...因为如果可以的话's not art"
 

离线 HKJ

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:1559
  • 国家: dk
    • 测验
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下方面回复#137: 2020年4月14日,下午7:20:24»
一个问题。也许我'我做错了事。  :-\

When I 我们e the SDM3055 (while running a 温度erature measurement with PT1000)
然后我启动该软件并选择"temp"使用弹出按钮,它是否总是同时从PT1000切换到热电偶。

你能阻止这种改变吗?
如果软件对此进行了更改,是否可以再次纠正?

确实如此,它必须是电表的默认行为。您可以使用SCPI命令进行更改。
您也可以修改Temp命令或再添加一个(如果这样做,我对文件的副本感兴趣)。

在SiglentSDM3055.txt文件中查找,此部分是"Temp" command:

#cmdMode 温度 TEMP
中止
* cls;
conf:temp; [50]
感:温度:nplc 10;


您可以复制它并制作:
#cmdMode 温度_TC TEMP
#cmdMode 温度_RTD1000 TEMP

当然,您将必须在每个命令之后编写正确的SCPI命令并添加"Temp_TC" and "Temp_RTD1000" after the "#值温度°C D4温度" line (Like this: "#值温度°C D4温度,Temp_TC,Temp_RTD1000").
 

离线 克劳斯

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:206
  • 国家: 德
  • 恢复索尼ES / Esprit时代
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#138: 2020年4月14日,晚上08:11:01»

...确实如此,它必须是电表的默认行为...

没错,这将触发此行为。
默认值(例如在重置后)为热电偶(类型为BITS90)。

将尝试他们提出的更改。
感谢您的努力和关注。
问候克劳斯。 "Art is when you can'不要这样做...因为如果可以的话's not art"
 

离线 迈克·路德

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:219
  • 国家: 我们
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#139: 2020年4月14日,下午08:13:46»
克劳斯

您可以尝试附件,但请注意,PT1000在我的SDM3065X上不起作用,因为缺少SCPI命令,对于SDM3055可能是相同的。还对原始文件进行了一些小的更改。
 

离线 Neomys Sapiens

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:2004
  • 国家: 德
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#140: 2020年4月14日,晚上08:26:30»
如何实施Prema6001和Schlumberger 7151?
 

离线 克劳斯

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:206
  • 国家: 德
  • 恢复索尼ES / Esprit时代
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#141: 2020年4月14日,晚上08:55:30»
我的找零可能犯了一个错误。
之后,两个按钮在弹出窗口中都可用(也是PT1000),但在PT1000按钮之后,
将显示与热电偶对应的值,而不是PT1000。

迈克·路德,
刚刚尝试过您的文件。

从先前选择的KIT S90直接切换到PT1000时,当前读取的值(经过一秒钟的延迟)为无限大!

按钮PT100的当前值为0.0000
问候克劳斯。 "Art is when you can'不要这样做...因为如果可以的话's not art"
 

离线 迈克·路德

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:219
  • 国家: 我们
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#142: 2020年4月14日,下午09:38:52»
克劳斯

切换传感器类型时是否连接了正确的传感器。它还在显示屏上显示传感器类型正在切换,请参见下面的屏幕截图。
[attachimg = 1]
[attachimg = 2]
 

离线 克劳斯

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:206
  • 国家: 德
  • 恢复索尼ES / Esprit时代
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#143: 2020年4月14日,下午09:53:45»
我刚刚检查了你的反对意见。

就像这样:

如果在软件中选择了KIT S90,则DMM也会切换到KIT S90。那's OK.
如果软件从KIT S90更改为PT1000,则DMM会更改为PT100,而不是PT1000
问候克劳斯。 "Art is when you can'不要这样做...因为如果可以的话's not art"
 

离线 迈克·路德

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:219
  • 国家: 我们
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#144: 2020年4月14日,晚上10:17:46»
克劳斯

与我的SDM3065X相同的问题,它没有SCPI命令,因此无法切换到PT1000
 

离线 克劳斯

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:206
  • 国家: 德
  • 恢复索尼ES / Esprit时代
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#145: 2020年4月14日,晚上10:23:05»
您想说这基本上应该在这两个SDM的固件中固定吗?
问候克劳斯。 "Art is when you can'不要这样做...因为如果可以的话's not art"
 

离线 迈克·路德

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:219
  • 国家: 我们
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#146: 2020年4月14日,晚上10:34:20»
正确。
 

离线 克劳斯

  • 定期贡献者
  • *
  • 帖子:206
  • 国家: 德
  • 恢复索尼ES / Esprit时代
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#147: 2020年4月14日,晚上10:34:41»
也许我还不了解该软件与固件合作之间的关系。  ???

在EasyDMM中,由设备本身正确执行软件中传感器类型的切换(由软件触发)。
问候克劳斯。 "Art is when you can'不要这样做...因为如果可以的话's not art"
 
以下用户对此帖子表示感谢: 陶德

离线 HKJ

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:1559
  • 国家: dk
    • 测验
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下回复#148: 2020年4月15日,上午09:13:46»
也许我还不了解该软件与固件合作之间的关系。  ???

在EasyDMM中,由设备本身正确执行软件中传感器类型的切换(由软件触发)。

我不能说为什么,可能是不同的SCPI命令。
 

离线 HKJ

  • 超级贡献者
  • ***
  • 职位:1559
  • 国家: dk
    • 测验
回复:可以从许多万用表记录的程序。
« 在以下方面回复#149: 2020年4月15日,上午09:27:35»
Brymen遇到一些实际问题,大多数是我无法使用超时功能,而在电表上使用旋转选择器时却需要这样做,但我相信现在已经解决了。



剩余的工作:为其他两个仪表实现解码器,验证所有仪表上的所有模式*,并在HID接口上找到仪表。所有这些都需要时间,但是我认为不会有任何麻烦。可能麻烦的是同一台计算机上有多个Brymen电表。

*我可能需要一些帮助,主要是检查我是否错过了某些模式。
 
以下用户对此帖子表示感谢: 管状坚果


分享我

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频