作者 Topic: Toneohm 一种 short finder by Polar Instruments - a look under the hood.  (Read 23228 times)

0位成员和2位客人正在查看此主题。

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
  • 国家: b
对于那些不知道Toneohm单元的人,它们是包含用于测量走线电阻的毫欧表的单元,在某些型号中还包括信号注入和非接触式跟踪探头。

本机上的指示器是LCD显示屏,并且音频音会随显示的读数而变化。

这些单元的目的是跟踪由PCB故障或故障组件(例如电源轨去耦电容器)引起的短路。这些设备在经验丰富的操作员的手中,可以迅速识别出低阻抗或短路的原因,直达组件或轨道位置。

已经制成了几种Toneohm模型。原始设备有一个模拟仪表和音频发生器。那只是一个毫欧表。后面的范围包含的单位仅为毫欧表或毫欧表,加上信号跟踪器功能。我强烈建议使用后者,因为电感式探头会迅速将用户引导到引起问题的原因。这些功能在经常遭受电源去耦电容器故障的Racal设备的电源轨上出色地工作。

楷模:

500A 原装模拟表+音频毫欧表
550   数字显示+音频毫欧表
550A 改头换面550。设计无重大改进
580   仅信号注入器和示踪剂
700   高度便携式的数字显示毫欧表+音频音调+信号注入器& tracer probe
850   台式数字显示毫欧表+音频音调+信号注入器& tracer probe
一种 翻新台式数字显示毫欧表+音频音调+信号注入器& tracer probe

后来的950模型是一个非常不同的矢量分析设计,与上面的设计有很大不同,因此不在此介绍。

我拥有550、700、850和850A型号。所有人都表现不错,但是具有信号跟踪功能的人是我的最爱。您将来自设备的信号注入有故障的PCB轨道中,并且电感式探头沿该轨道拾取交流信号,直到找到短路点为止。当您移出故障组件之外时,信号停止。

这些单位在过去一两年中在eBay上的价格飞涨。我不知道为什么。我很幸运在价格上涨之前买了我的大部分。而所有这些花了我不到70英镑。这些天您看到它们的价格超过200英镑。

多亏了论坛成员Lukier,我才知道一个eBay卖家提供一对850A单元的sans探头,价格仅为50英镑。我将它们抢购一遍,因为模型之间的探针相同。我有几个电缆套件和电感式探头可与它们一起使用  :) 卢基尔购买了提供的其他两个单元。如果他们奏效,那真是便宜货。

这些部队本周抵达,情况比我预期的要好得多。紫外线会导致外壳变色,但这在这种乳白色/灰色塑料中很常见,对我来说不是主要问题。两个单元都可以正常工作并按预期运行。

我打开了这些装置并剥离了它们,以使我能够清洁箱子。为了您的利益,我拍了一个单元的照片。设计和PCB布局非常'old school'但质量高且布局合理。由于台式机箱很大,因此设计中的各个元素都被分成了自己的PCB部分。非常整齐有序。
我有服务手册和原理图,但可惜文件太大,无法包含在论坛中。抱歉。

这些单元易于维护,仍可从POLAR Industries获得备件。一对非常锋利的开尔文型探头售价约40英镑,但您可以轻松制作自己的探头。电感式探头的价格约为40英镑。价格包括增值税和运费。

现在看图片……
« 最后编辑:Aurora,2015年9月5日,02:55:15 pm »
我思故我在

以下用户对此帖子表示感谢: 3roomlab, 我想要一个粗鲁的用户名

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
Re: Toneohm 一种 short finder by Polar Instruments - a look under the hood.
« 在以下方面回复#1: 2015年9月4日,下午7:28:26»
Internal pictures of the 一种......

请注意PCB中间方便的电压测试点。它不能't be easier.

极光
« 最后编辑:Aurora,2015年9月4日,08:12:38 pm »
我思故我在

以下用户对此帖子表示感谢: 3roomlab, 博士

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
Re: Toneohm 一种 short finder by Polar Instruments - a look under the hood.
« 在以下问题上回复#2: 2015年9月4日,下午7:29:56»
更多图片.......
« 最后编辑:Aurora,2015年9月4日,下午7:38:09 »
我思故我在

以下用户对此帖子表示感谢: 3roomlab, 博士

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#3: 2015年9月4日,下午7:30:28»
更多图片.......

请注意所用的优质零件。...PSU中的耐用型电容器。仍能正常工作。
« 最后编辑:Aurora,2015年9月4日,下午7:41:44 »
我思故我在

以下用户对此帖子表示感谢: 3roomlab

离线 杂散电子

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#4: 2015年9月4日,下午7:32:45»
极光,

Great write up!  I'我一直在想这些问题,尤其是各种模型之间的差异。  You've answered 所有 我的大部分问题。 您能告诉我们更多有关探头的信息吗? 如果我们购买不带探头的单元,要制造它们有多难?

离线 路基尔

• 支持者
  • 职位:627
    • 主页
« 在以下问题上回复#5: 2015年9月4日,下午7:53:26»
Thanks 极光 对于 sharing your knowledge on these and teardown pictures so 我不't have to :) 我没有't even have a chance to unpack my 一种s yet and 我不'没有探头。我会给Polar发送电子邮件,并要求报价。

BTW这些东西是毫欧表,但是真的有用吗?一世'm考虑从Farnell购买1-10 mOhm Vishay Precision电流感测4端子电阻器来构建Keysight的DIY替代品's 34330A(并用于校准电源电流范围-是德科技推荐的公制电阻器's的校准手册是纯un。

我也有DE-5000,robrenz做了有趣的实验,证明它可以用作毫欧表。但是,在我的情况下,它会低于10毫欧,因此即使分辨率为1毫欧(更不用说精度),一米也不会割芥菜。

我不'有34420A会很好地完成这项工作,但我有Stanford Research SR850,我想我可以通过通过电流分流器和连接信号推动交流正弦激励(具有输出电阻/阻抗来限制电流)来测量如此低的电阻输入到检测端子。如果我没记错的话,SR850可以分辨低至2nV,并且具有低于8nV / root Hz的本底噪声。

带锁相放大器的路由有意义吗?

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#6: 2015年9月4日,下午7:55:39»
@流浪电子

制作自己的探针.....

1.开尔文探针易于DIY构建。您只需要正确的5针DIN插头,一些细的同轴电缆和一对像样的尖头探针即可。每个同轴电缆都连接到DIN插头中的2个针脚,并且同轴电缆编织层和内部导体在金属探针尖端连接在一起。不是真正的开尔文探针,但足够靠近这些单元,这就是POLAR的制造方式。

2.信号注入器电缆非常容易DIY。这只是一对测试夹引线,连接到相应DIN插头中的所需引脚

3.在确定并理解其内部零件之前,信号跟踪器探头不是DIY选项。探头可能是铁氧体磁芯上的线圈,并且方向性很强。我也许可以对我的探针进行X射线检查,以了解可以揭示的内容。我以40英镑的价格从POLAR行业购买了新的探头,因为我想要好的性能,而且制造这些探头的时间可能会超过新零件的购买价格。如果可以透露更多有关探针内容的信息,我将在不久后将其发布到此线程中。

DIN插头是标准的'off the shelf'项目,它们不包含任何组件。

极光
我思故我在

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#7: 2015年9月4日,晚上08:03:25»
目前在ebay UK上有550A出售。它可能会讨价还价?

http://www.ebay.co.uk/itm/181852968902?_trksid=p2060353.m1431.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

极光
我思故我在

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#8: 2015年9月4日,晚上08:36:33»
@Lukier,

我的两个单元清理得非常好,工作正常。我们有两种不同版本的A。一种在正面制造,格栅是在1996年制造。另一种是在下方是扬声器格栅,而在正面是一块格栅,是在1999年制造。

The Toneohm 一种 uses a common ICL 7106 3.5 digit LCD voltmeter chip. IIRC this is not a super accurate device.

我不会相信它是毫欧表。它可以测量非常低的电阻,并提供有用的读数来查找短路,但它并非设计为毫欧表,因此不会具有您所需要的分辨率或精度。

很遗憾,由于多年来我一直没有参与测量低电阻或阻抗,因此我无法进一步为您解决问题。

极光
我思故我在

离线 路基尔

• 支持者
    • 主页
« 在以下问题上回复#9: 2015年9月4日,晚上08:43:34»
我的两个单元清理得非常好,工作正常。我们有两种不同版本的A。一种在正面制造,格栅是在1996年制造。另一种是在下方是扬声器格栅,而在正面是一块格栅,是在1999年制造。

I've在eBay的照片上注意到了格栅的不同,并对此产生了兴趣。感谢您解决这个谜团 :)

The Toneohm 一种 uses a common ICL 7106 3.5 digit LCD voltmeter chip. IIRC this is not a super accurate device.

我不会相信它是毫欧表。它可以测量非常低的电阻,并提供有用的读数来查找短路,但它并非设计为毫欧表,因此不会具有您所需要的分辨率或精度。

我怀疑是这样。

很遗憾,由于多年来我一直没有参与测量低电阻或阻抗,因此我无法进一步为您解决问题。

别担心。如果锁定放大器对微欧姆测量有意义,也许论坛上的其他人会启发我 :)

离线 科尼

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: cz
« 在以下问题上回复#10: 2015年9月4日,下午09:13:59»
别担心。如果锁定放大器对微欧姆测量有意义,也许论坛上的其他人会启发我 :)

当然可以。

离线 路基尔

• 支持者
    • 主页
« 在以下方面回复#11: 2015年9月4日,下午09:32:32»
感谢您的确认!

我发现吉时利(Geithley)在AC与DC上的这篇文章进行了敏感的测量: http://www.keithley.com/data?asset=50671 他们(当然)建议使用纳伏表,但现在我认为锁相放大器可以满足我的目的。

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#12: 2015年9月4日,晚上10:08:37»
我当时心情很好,因此为我的完整850型和探头套装拍摄了一些照片。

我在感应式探头上弄错了,因为它在DIN插头中有一个1欧姆的电阻。我附上快速的草图和图像。

电感探头中的电感量为9.6欧姆,但明天我将不得不测量其电感,因为我不在实验室中。

我还对这些探头进行了X光检查,并将它们附加在以后的文章中,以引起您的兴趣和信息。电感信号示踪剂探头顶部的组件似乎是一个简单的微型铁氧体骨架电感。一旦获得电感值,这应该很容易复制。注入的信号不是很高的频率,因此应使用COTS线轴电感。

极光
« 最后编辑:Aurora,2015年9月4日,晚上10:16:24 »
我思故我在

以下用户对此帖子表示感谢: 3roomlab, 牛仔布

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#13: 2015年9月4日,晚上10:10:28»
感应探头的X射线图像

他们又快又脏所以对质量表示歉意!
我思故我在

以下用户对此帖子表示感谢: 博士, Neomys Sapiens

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#14: 2015年9月4日,晚上10:12:41»
接触式探针尖端连接的X射线。如您所见,内部导体和同轴编织层在金属焊锡桶处连接在一起。
我思故我在

以下用户对此帖子表示感谢: 博士, 混合, 牛仔布

离线 路基尔

• 支持者
    • 主页
« 在以下问题上回复#15: 2015年9月4日,晚上10:48:57»
这些Faxitron X射线图像真是太美了。

它看起来真的像是COTS SMD电感器。

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#16: 2015年9月4日,晚上11:06:18»
路基尔

我同意。我从两个角度对它进行了成像,它看起来确实像是一个SMD线轴电感,其底座上装有导线。

我今天晚上制作的图像非常粗糙,并且与MX-20相比无法实现。我从冷开始,进行了快速校准,甚至没有给传感器阵列适当的预热时间。虽然足够满足我们当前的需求。 MX-20具有许多图像处理和增强菜单选项,可以真正整理图像并在需要时提高清晰度。可悲的是,尽管其最高达到35KVp,但在渗透率方面受到限制。这就是为什么我无法穿透电感器芯的原因。至少不以30KVp的曝光时间进行比较短的5秒曝光。我可以尝试更长的曝光时间和35KVp,但是今天晚上的时间很短。

如果我们需要尺寸,MX-20还可以为我们测量线轴,因为即使使用机柜中的上部(放大)架,它也能够计算尺寸。我将在进入实验室后立即提供电感值。不过,其他任务首先要执行。如果其他人需要,我也可以拍摄一些探头的特写照片。它为N'虽然非常复杂。幸运的是,我在探针的手柄中没有发现其他组件,因此它只是一个简单的电感式拾取探针。

极光
我思故我在

离线 路基尔

• 支持者
    • 主页
« 在以下方面回复#17: 2015年9月6日,上午12:46:57»
我刚刚在eBay上发现了这一点: http://www.ebay.co.uk/itm/291555781429

我相信这是最先进的模型,带有某种三角剖分功能,可以找到电源/接地平面短路。

I'我对A表示满意,但我认为其他论坛成员可能对此很感兴趣。使用950型(仍在生产中并带有探头),竞标价格可能会很高。

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#18: 2015年9月6日,下午12:32:17»
是的,950是当前型号,旨在解决电源板上的短路问题。使用三角剖分。它们总是卖很多钱,在我看来,对于爱好用户并没有太大用处,因为它们确实用于生产线故障跟踪,因为PCB生产故障导致PCB电源板的电源短路至0v。三角剖分在常规PCB上不起作用'由于刺激探针需要放置在PCB的四个角上,因此不包含电源板。

950非常聪明,但是却是生产工具,而不是一般维修工具。尽管主板具有电源板,但计算机维修可能会受益于三角剖分模式。

极光
我思故我在

离线 诺兰

• 常客
  • **
  • 国家: au
« 在以下问题上回复#19: 2015年9月6日,下午12:53:36»
我曾经看过一个维修视频,那个孩子有一个闪动的6.5位万用表,只是将探头沿电源线拖动,直到他发现短路的电容器正在观察轨道's ohm decrease.

我只看过音调发生器,用于追踪电线,就像在汽车音响中一样,以查看它们在面板后面的位置。

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#20: 2015年9月6日,下午03:11:25»
音调欧姆在其操作中仅使用基本物理原理。它'毫欧表可以在某种程度上模拟S的功能。 Toneohm的另一个好处是具有可变频率的音频音调和信号跟踪探头。古老的HP Current探针还能够发现短裤...。但是,如今这可能是昂贵的购买。

Toneohm是乐器的经典案例,它包含多个元素,使其成为台式上非常通用且有用的工具。从图片中可以看出.....机壳内没有火箭科学。它's an oldy but goody  ; D

极光
我思故我在

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#21: 2015年9月6日,下午03:26:45»
好吧,我刚刚测量了探针电感的电感……

1KHz至220uH Q = 0.145

10 KHz ... 220uH Q = 1.442

100KHz ... 225uH Q = 12.68

极光
我思故我在

以下用户对此帖子表示感谢: 博士

离线 路基尔

• 支持者
    • 主页
« 在以下回复#22: 2015年9月6日,下午03:53:30»
谢谢!

有了电感值和那些美丽的Faxitron图像,我'我真的很想自己动手做一些事情(包括电流和尖锐的开尔文探针),而不是联系Polar。这里有40英镑,那里有40英镑,它加起来。相反,我可以从Farnell购买一堆DIN连接器和各种SMD电感器,从eBay / Aliexpress购买尖锐的探头, 一些RG158同轴电缆,当前的探头手柄,我可能可以从ABS中进行3D打印,而我仍然有剩余的钱用于购买其他有用的设备 :)

离线 休克

• 超级贡献者
  • 国家: au
« 在以下回复#23: 2015年9月6日,下午04:13:23»
如果您对当前的示踪剂感兴趣,请查看HP 547A。 1976年12月出版的《惠普杂志》也有一些不错的读物。

焊接/返工:Pace ADS200,Pace MBT350
万用表:Fluke 87V,117、27 / FM      >>> WANTED STUFF <<<
Oszilloskopen:Lecroy 9314,Phillips PM3065,Tektronix 2215a,314

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#24: 2015年9月6日,下午05:01:58»
@休克,

那就是我拥有的HP Current Tracer探针  :-+

MoD的一套前MoD新套件包括我的电流探头,逻辑脉冲器,逻辑探头和逻辑夹,价格为60英镑,但如今这些产品的售价约为100英镑。

极光
我思故我在

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频