作者 主题:SWIR Electrophysics Micronviewer 7290A-用户手册? (Read 4358 times)

0位成员和2位客人正在查看此主题。

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
  • 国家:  b
回复:SWIR Electrophysics Micronviewer 7290A-用户手册?
« 在以下问题上回复#25: 2020年10月6日,下午07:40:13»
洛林是一位可爱的女士,如果她能帮助您,她会的。我正准备为您上传7290A用户手册  :)
毫无疑问,用户手册中没有很多信息。

无论如何,我都会上载7290A用户手册和常见问题解答,以防将来有人使用。

弗雷泽

« 最后编辑:弗雷泽(Fraser)2020年10月6日,下午7:44:20 »
我思故我在

离线 _Wim_

• 常客
  • **
  • 国家:  是
回复:SWIR Electrophysics Micronviewer 7290A-用户手册?
« 在以下回复#26: 2020年10月6日,下午07:54:21»
好消息!

我正在寻找后面的BNC连接器说明。 BNC连接器之一被标记为“ hd 要么 vs in”,所以我精确地搜索了“ hd 要么 vs in”。这只产生了2次点击,其中之一是广告“池上电视摄像机ITC-510”的广告。

进一步研究Ikegami相机后,令我惊讶的是,它看起来与我的7290相机相同(也基于视频管,但没有特殊的板涂层或SWIR观察)。

最好的部分是池上确实提供了完整的服务手册(请参阅附件)。

目前正在池上网站(//www.ikegami.com/old-products)相当于7290A

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#27: 2020年10月6日,下午08:36:46»
出色的调查工作  :-+

我见过FJW为其SWIR摄像机使用的Panasonic Vidicon CCTV摄像机,因此Electrophysics使用来自大型CCTV摄像机制造商的改进型摄像机也就不足为奇了。为什么要重新发明轮子  :)

FJW使用Panasonic WV1414作为其SWIR Find-R-Scope摄像机的基础。见所附图片  :)

弗雷泽
« 最后编辑:弗雷泽(Fraser)2020年10月6日,9:01:05 pm »
我思故我在

离线 _Wim_

• 常客
  • **
« 在以下回复#28: 2020年10月6日,下午09:12:34»
为什么要重新发明轮子  :)

确实。也许Electrophysics / FJW很难制造出质量相同的产品,并且在成本上,由于市场要小得多,因此价格会更高。

到目前为止,我还无法找到7290A的型号,但我希望它也是Ikegami相机(但可能是OEM版本)

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#29: 2020年10月6日,下午09:43:22»
我也一直在搜索。我怀疑带有定制/改良外壳的改良Ikegami PCB套件。我找不到可能的候选人。我看了7290A PCB的一些图片's,并且有很多后期制作修改,这向我暗示,该摄像机是为标准Vidicon管配置的,然后通过Electrophysics进行了修改。许多'bodge wires'不是我期望生产的Ikegami相机。

多亏了您的发现,现在我离发现PCB的起源又近了一步's within the 7290A  :-+ 它可能基于ITC系列相机的较新型号,因为它们确实符合规格。在池上表中还用颜色描述了CTC2xxx系列,但它们使用的是单色Vidicon管。

将7290电路及其零件清单与7290A PCB进行了比较',我认为7290A基本上是使用更多IC的更新是正确的 's和减少的离散半导体数量。正是我在商业央视中看到的 时代的相机设计。

弗雷泽
« 上次编辑:2020年10月6日,下午09:45:36 »
我思故我在

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#30: 2020年10月6日,晚上10:44:31»
我正在浏览许多Ikegami ITC相机用户手册,因为它们包含零件清单和原理图。试图找出与7290A PCB芯片组相似之处的案例。我已经看过ITC-47(又名CTC-4700),并且我同意7290A很可能是池上产品。较晚的相机具有我要寻找的更高的芯片数,因此仅以查看是否可以找到匹配为例。

弗雷泽
我思故我在

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#31: 2020年10月7日,上午12:42:28»
好吧,我下载了所有可以找到的池上ITC和CTC手册,并分析了零件清单和原理图。在不同时代的相机中使用的组件都有明确的模式,它们不匹配甚至与Electrophysics 7290A相机的设计接近  :( IC的PCB组件标记's也不同于池上使用的。 7290A的制造商选择使用某种不同寻常的IC ID格式。"UP1"以IC1为例。其他示例是UB1,UE1,UG1,UN1,UO1。不是任何Ikegami手册中都见过的IC标签格式。

_Wim_ ,我认为您对相机很幸运,并发现了它的真正OEM。可悲的是,我认为7290A将面临挑战。为什么呢... 7290A很有可能是在闭路电视转向半导体传感器并且基于Vidicon管的摄像机已仅限于科学和其他专业应用之后设计的。因此,电物理可能发现没有'modern'池上管相机要购买和修改。他们可能只限于制造科学用途的管式摄像机的公司,例如Hammamatsu,但该公司与Electrophysics处于直接竞争中,因此这种联盟不太可能。这可能会导致与一些小型专业公司达成合同,该公司的设计人员具有使用Vidicon管技术的经验。发现公司身份的机会很小,即使被发现,原理图的流通也是有限的,并且可能仅存在于OEM和Electrophysics(Sofradir / Lynrad)中。 7290A的外壳设计为可装入滤筒,但尚未进行修改。至少在这种情况下,这强烈建议从头开始进行自定义构建。大量的PCB修改(裸线)也可能表明较小的公司开发了7290A,并且不得不解决生产相机中的一些问题。该设计可能仍基于另一台商用Vidicon摄像机的设计,并且仅适用于新的PCB布局等。有趣的是7290AX型号还具有用于电源管理的附加PCB。该可选PCB看起来与其他PCB的设计师和制造商相同's。这样的PCB在闭路电视摄像机中将不存在,这给定制设计理论增加了负担。   

最后,我需要检查相机,但从我的照片中可以看出,7290A在一块PCB上装有相对较大的Atmel IC,而在AX型附加PCB上似乎是电池管理处理器(它有自己的晶体振荡器)。这些不是池上(或任何其他制造商)Vidicon CCTV摄像机时代的组成部分!

都很好玩,但是现在该睡觉了。。。需要睡觉!

弗雷泽
我思故我在

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#32: 2020年10月7日,上午12:50:12»
如果有人有兴趣,我将出售我的'as new'7290A即将推出。我可能会将其推销给那些使用此类相机检查其出色激光系统质量的聪明人!如果有人强烈希望拥有支持SWIR的相机,我会公开提供报价 :) 相机装有原始设备的电子取景器,将配备其原始电源和备用电源接口,以及两个ND滤镜和C座'hood'用于激光。一个非常好的25mm镜头也可以使用 :) 相机非常好,但是我没有真正使用SWIR功能。我将向国际运送。

弗雷泽
英国
我思故我在

离线 _Wim_

• 常客
  • **
« 在以下回复#33: 2020年10月7日,下午06:28:40»
_Wim_ ,我认为您对相机很幸运,并发现了它的真正OEM。可悲的是,我认为7290A将面临挑战。为什么呢... 7290A很有可能是在闭路电视转向半导体传感器并且基于Vidicon管的摄像机已仅限于科学和其他专业应用之后设计的。因此,电物理可能发现没有'modern'池上管相机要购买和修改。他们可能只限于制造科学用途的管式摄像机的公司,例如Hammamatsu,但该公司与Electrophysics处于直接竞争中,因此这种联盟不太可能。这可能会导致与一些小型专业公司达成合同,该公司的设计人员具有使用Vidicon管技术的经验。发现公司身份的机会很小,即使被发现,原理图的流通也是有限的,并且可能仅存在于OEM和Electrophysics(Sofradir / Lynrad)中。 7290A的外壳设计为可装入滤筒,但尚未进行修改。至少在这种情况下,这强烈建议从头开始进行自定义构建。大量的PCB修改(裸线)也可能表明较小的公司开发了7290A,并且不得不解决生产相机中的一些问题。该设计可能仍基于另一台商用Vidicon摄像机的设计,并且仅适用于新的PCB布局等。有趣的是7290AX型号还具有用于电源管理的附加PCB。该可选PCB看起来与其他PCB的设计师和制造商相同's。这样的PCB在闭路电视摄像机中将不存在,这给定制设计理论增加了负担。   

听起来确实是一个非常合理的解释。如果我再幸运的话,也可以在这里发布7290A原理图  ::).

离线 _Wim_

• 常客
  • **
« 在以下回复#34: 2020年10月7日,下午06:33:47»
如果有人有兴趣,我将出售我的'as new'7290A即将推出。我可能会将其推销给那些使用此类相机检查其出色激光系统质量的聪明人!如果有人强烈希望拥有支持SWIR的相机,我会公开提供报价 :) 相机装有原始设备的电子取景器,将配备其原始电源和备用电源接口,以及两个ND滤镜和C座'hood'用于激光。一个非常好的25mm镜头也可以使用 :) 相机非常好,但是我没有真正使用SWIR功能。我将向国际运送。

弗雷泽
英国

这是一个非常好的设置!如果我不只是买了7290,我将非常有魅力...

离线 _Wim_

• 常客
  • **
« 在以下回复#35: 2020年10月8日,下午06:17:12»
洛林今天再次与我联系,告诉我她找不到7290的手册。但是,用池上的手册和弗雷泽(Fraser)发布的7290A的手册,这确实不是问题,我非常感谢她努力寻找并自发报告。  :-+

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#36: 2020年10月8日,下午06:44:21»
洛林无疑是一位非常有帮助的女士。

当我上一次与她交谈时,他们正处于搬迁之中。可悲的是,当公司搬迁地点时,为了减少存储需求,很多文档最终都会放错位置或被丢弃。这是当我向ISG询问有关基于Pevicon的早期Talisman服务手册时发生的事情……多年来,它已经丢失了。

如您所说,借助7290A手册和Ikegami相机信息,您可以在信息正面很好地进行设置 :) Vidicon Tube建议的偏置电压将是非常有用的一条信息。我想我没有找到这些相机中使用的Hamamatsu N2606和N2606-6管的数据表。

http://alacron.com/clientuploads/directory/Cameras/HAMAMATSU/c2741-03-Datasheet.pdf

//microwiki.org/wiki/index.php/Hamamatsu

//dagemti.com/wp-content/uploads/2015/04/LSC70spec.pdf

弗雷泽
« 最后编辑:弗雷泽(Fraser)2020年10月8日下午7:01:49 »
我思故我在

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#37: 2020年10月8日,下午07:06:34»
该文档不包含N2606电子管数据,但仍然是有趣的读物,并提供设置偏差的指南。

//frank.pocnet.net/other/Amperex/hafo/ampvid.pdf

弗雷泽
我思故我在

离线 _Wim_

• 常客
  • **
« 在以下回复#38: 2020年10月8日,下午07:09:43»
Vidicon Tube建议的偏置电压将是非常有用的一条信息。我想我没有找到这些相机中使用的Hamamatsu N2606和N2606-6管的数据表。

我也一直在寻找该数据表,但到目前为止没有运气。我还设法找到一个提及它们的目录,但是其中没有真正有用的信息。

离线 _Wim_

• 常客
  • **
« 在以下回复#39: 2020年10月8日,下午07:21:35»
我也确实在1986年找到了7290 / ITC510的价格,并确认其中包括Hamamatsu n2606-02

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#40: 2020年10月8日,下午07:52:57»
滨松(Hamamatsu)撰写的有关N2606 Vidicon开发的论文可以在这里找到:

//doi.org/10.1016/S0065-2539(08)60475-8

Sci Hub揭示论文内容  ;)

弗雷泽
« 上次编辑:2020年10月8日,下午08:23:05通过Fraser »
我思故我在

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
我思故我在

离线 _Wim_

• 常客
  • **
« 在以下回复#42: 2020年10月8日,下午08:06:02»
滨松(Hamamatsu)撰写的有关N2606 Vidicon开发的论文可以在这里找到:

//doi.org/10.1016/S0065-2539(08)60475-8

科学中心揭示论文续  ;)

弗雷泽

好一个!

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#43: 2020年10月8日,下午08:26:45»
我思故我在

离线 _Wim_

• 常客
  • **
« 在以下回复#44: 2020年10月10日,下午12:05:30»
嗨,我今天收到了相机,并做了一点测试。以前的拥有者几乎将光束强度完全调到最大,以从相机中获得可用的图像,但是这导致更新非常缓慢(将某些物体放在视野中完全可见时,花费的时间超过3秒)。这意味着该象素已经寿终正寝,而且恐怕很难找到替代品。直到至少1525nm(我拥有的最高激光波长),它仍然具有灵敏度,因此它可能仍然对可视化激光束有一些用途。

万一仍然有人怀疑这款相机是基于池上ITC-510的,它们的功能很强大"hint" on the pcb...

离线 _Wim_

• 常客
  • **
« 在以下回复#45: 2020年10月10日,下午12:16:25»
一些内部图片

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#46: 2020年10月10日,下午12:31:56»
_Wim_

该相机看起来处于非常好的内部状态  :-+

关于备用红外显像管的可用性,遗憾的是,我必须建议滨松将所有库存出售给像Electrophysics这样的公司,以便他们可以继续生产SWIR摄像机。从内存中可以看到,滨松的最低订购价格为7000美元,因此,除非愿意支付超过7000美元,否则个人无法从他们那里购买备用试管! 电磁学的备件库存有限,但由于稀有而非常昂贵。我不知道他们是否还有剩余,但在eBay上购买另一支安装更好管的相机会便宜得多。

只要Vidicon管的库存允许,Electrophysics就会继续销售基于管的SWIR摄像机。他们的相机在激光实验室中拥有庞大的客户群,因此仍然需要相机。这也是为什么这些相机在eBay上仍然可以卖得可贵的原因。好人现在很少见,而且变得稀缺。

我不知道可以使您的管子恢复活力的方法,但是在CRT中,有一种叫做阴极中毒的东西,并且有一些技术可以使阴极发射表面恢复活力,从而延长管子的使用寿命。长时间不使用的管子也需要“调节”真空度。您可能值得对此进行研究。

另外请注意,随着时间的推移,灯管的偏置需求可能会发生变化,并且调整各种偏置电压可能会改善相机的性能。 Bill_W是对此发表评论的人,因为他对热像仪Pevicon管非常熟悉,而Pevicon管基本上是vidicon管的一个版本。

感谢您为相机拍摄的精美照片  :-+ 我的PCB上没有这样有用的OEM标识。

弗雷泽
« 上次编辑:2020年10月10日,下午01:13:49 »
我思故我在

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#47: 2020年10月10日,下午12:44:11»
阅读...

http://www.ke5fx.com/crt.html

http://www.thegleam.com/ke5fx/crt/sencrt.pdf

Vidicon与CRT相似,它使用带有阴极发射到阳极靶的电子枪。阴极中毒也可能是旧的Vidicon管的问题?

7290摄像机中的Vidicon显像管通常在磨损前很久就因滥用而损坏。

弗雷泽
« 最后编辑:弗雷泽(Fraser)2020年10月10日下午12:46:15 »
我思故我在

离线 _Wim_

• 常客
  • **
« 在以下回复#48: 2020年10月10日,下午01:28:48»
另外请注意,随着时间的推移,灯管的偏置需求可能会发生变化,并且调整各种偏置电压可能会改善相机的性能。 Bill_W是对此发表评论的人,因为他对热像仪Pevicon管非常熟悉,而Pevicon管基本上是vidicon管的一个版本。

我的确会尝试使所有电压和偏置达到规格。今天只是一个快速的测试。外观检查确实可以。没有凸起的盖子或燃烧的零件。还用我的E60检查过,没有东西变得非常热,所以还可以。看起来这将是一个有趣的项目,所幸价格不是很高。我联系了Hamamatsu 比利时 ,希望可以得到N2606的数据表。收到邮件后,我也会将其张贴在这里。

线上 弗雷泽

• 超级贡献者
« 在以下回复#49: 2020年10月10日,下午01:37:07»
有趣的旁注是,Electrophysics 7290和7290A显然具有一定的军事敏感性,可以追溯到N2606电子管在军事应用中使用时。可悲的是,这种信息限制在任何真实的敏感性进入历史之后很长一段时间都可以保留。这可能就是为什么在网上找不到Hamamatsu N2606像素数据表的原因? eBay不允许我在英国列出Electrophysics 7290A,并声明它在美国军事名单上,并且只允许在美国做广告,不允许出口!
« 上次编辑:2020年10月10日,下午03:17:11 »
我思故我在

掘客    脸书    SlashDot    美味的    Technorati    推特    谷歌    雅虎
中频